ID работы: 12997573

Пороки нашей юности

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21. Кристоф

Настройки текста
Я злился на Алекс недолго. Честно говоря, когда она извинилась передо мной чуть ли не в десятый раз, мне уже и самому стало стыдно. -Ладно, ладно, говорю же, ты прощ-щена, всё ус-покойся!-со смешком сказал я, отрываясь от своего бутерброда. -Ладно, всё, молчу!-кивнула блондинка, отворачиваясь обратно к своей тарелке с овощами. С того памятного вечера, когда она нашла в сарае уже тронутый гнилью труп Майкла Роджерса, прошло около пяти дней. Я на время приостановил наше расследование и сидел тише мыши. Я помнил предупреждение шерифа о том, что у нас будут проблемы, если мы снова вмешаемся в дела полиции. К тому же, Констанс должны были выписать только в следующий понедельник, а Джеффри тоже куда-то пропал, его уже несколько дней не было в школе, а дозвониться до шатена я не мог. Но сегодня я решил, что пора снова браться за работу. Потому что от бездействия я уже начинал испытывать раздражение. -Ладно, я пой-ду,-сказал я, вставая. -Куда ты пойдёшь?-спросила она, прищурив карие глаза. -К Мис-сис Мэддокс! Я… мне нужно… спросить у неё, как под-тянуть последнюю тему по спан-скому! -Испанскому,-поправила меня Алексис, ядовито улыбнувшись. -И, Кристоф, не будешь ли ты так добр объяснить мне, с каких это пор у тебя проблемы с испанским, в то время как Миссис Мэддокс даёт тебе облегчённые до уровня новичка задания и за всё ставит оценку А? Я молчал, не осмеливаясь посмотреть ей в глаза, поэтому вместо этого отвёл взгляд. Как же это глупо выглядело со стороны! Худощавый бледный парнишка, не осмеливающийся поглядеть в глаза невысокой, но уверенной в себе красивой девушки, и поэтому с нервным видом изучающий нагрудный карман своей рубашки с таким видом, будто в нём лежит бумажка, на которой написаны ответы на все вопросы вселенной… -Кристоф, я вообще-то ответа жду!-раздражённо фыркнула Алекс, шаркнув обтянутой тканью колготок ногой, тем самым выставляя её слегка вперёд. Я расценил этот её поступок как весьма угрожающий жест, поэтому всё-таки решил сдаться и ответить. -Я хочу спро-сить у неё про Майка! -Так что ж ты сразу не сказал? Идём скорее!-воскликнула девушка и, прежде, чем я успел опомниться, схватила меня за руку и потащила к выходу из столовой. «И как она умудряется так быстро передвигаться в такой одежде?» с недоумением подумал я, глядя на туфли хоть с небольшими, но каблуками и обтягивающую тёмно-зелёную юбку, доходящую девушке до колен. Я и сам не понял, каким образом, но пару минут спустя, блондинка уже встащила меня в класс Миссис Мэддокс. -Здравствуйте, Миссис Мэддокс!-прощебетала она, подтаскивая меня к столу. -Кристоф у вас кое-что спросить хотел. -О, конечно!-улыбнулась та, поворачиваясь ко мне. -Итак, Кристоф, я тебя слушаю. -Ну… эмм… В знали Майка Род-жерса?-задал я свой вопрос, справившись с растерянностью. Миссис Мэддокс нахмурилась. -Вы про того Майка, что такой шатен с короткой стрижкой, верно? -Да!-кивнул я. Я видел его лицо, когда Джеффри решил зачем-то отдёрнуть ткань и хорошго запомнил, что он шатен. -Оо, да, помню я его! Противный был мальчишка, да ещё и глупый такой! Да-да, теперь я припоминаю…-протянула она со слегка рассеянным видом. -Он ещё с Тайроном в одном классе учился! Помню, хорошие друзья они были, этот Майк всё ему поклонялся, делал всё, что он ему говорит! И вот где они сейчас? Правильно, умерли, земля им пухом, хорошо хоть третий после смерти Тайрона образумился, а этот…-она махнула рукой. -Как на кривую дорожку свернул, так там и остался! -Третий?-переспросил я. -А что, у них там ещё кто-то был? -Третий, говоришь? Да-да, был,-тут же закивала головой учительница. -Его Энди зовут, он вообще сначала был мальчик славный, только Тайрон его куда-то не туда завёл… Благо, что после смерти рыжего хоть этот решил исправиться! С Майком общаться перестал, так сразу и учиться лучше начал, и в школу почти не опаздывал, и на скандалы с отцом мне больше не жаловался, домашнюю работу, наконец, стал приносить. А как из школы выпустился так в колледж пошёл, теперь там и учится! Помню, я однажды к нему домой приходила, где-то год назад, он сам попросил, чтоб я его сестрёнке испанский помогла подтянуть, ну и как мне, старухе, такому хорошему мальчику отказать? А сестричка у него, кстати, смышлёная была, правда ленивая, ужас! Вот помню… -Прос-тите, если перебиваю!-встрял в её монолог я, понимая, что если не перебью Миссис Мэддокс, то это может затянуться надолго. -Но… вы зна-ете, где он живёт? -Да, знаю!-закивала учительница. -На Пайпер-стрит, дом восемь! А зачем вам кстати? -Да нет, просто так спросили!-ответила за меня Алекс. -Мы просто видели объявление о смерти Майкла в газете, он, конечно, был ужасным человеком, судя по тому, что в газете написано, пьяница, вор, криминал, развратник, но это же всё равно ужасно, да и любопытно к тому же! Всё-таки интересно, кто он, каким раньше был, вот мы и подумали, а вдруг он в нашей школе учился, поэтому и спросили, спасибо вам большое Миссис Мэддокс, за то, что удовлетворили наше любопытство!-защебетала она со скоростью света. Я смотрел на неё, испытывая удивление, смешанное с толикой восхищения. Не знал, что Алекс на такое способна..! -Пожалуйста, милочка, всегда пожалуйста!-добродушно улыбнулась ей учительница. -Ну, мы, пожалуй, пойдём, нечего время у вас отбирать, до свидания, Миссис Мэддокс, и ещё раз спасибо вам большое!-улыбнулась девушка, направляясь в сторону двери. Попрощавшись с Миссис Мэддокс, я последовал за ней. Алекс я нагнал только в коридоре. -Ну что, доволен?-с каким-то странным вызовом спросила девушка, резко разворачиваясь ко мне. -Ч-что?-не понял я. -Я постаралась, бедная старушка и сама не заметила, как случайно выболтала нужную нам информацию! И чего ты так удивлённо смотришь?-она фыркнула. -Или ты думал, что большая часть учителей ставит мне хорошие отметки за мои выдающиеся знания, а не за красивые глаза? -Эм… Ну… Ты меня пора-зила!-я развел руки в стороны, показывая, что действительно впечатлён. -Поразила?-переспросила она. -Да, ты меня без сомнения пора-зила, Алексис Картер!-я улыбнулся. -Никогда бы не подумал, что ты можешь быть настолько… как там это…-я на мгновение задумался. -О! Вспомнил! Обая-етльной! Никогда бы не подумал, что ты можешь быть настолько обая-тельной, вот! Она усмехнулась. -Спасибо! Ладно, Мистер Детектив, идём мы к твоему Энди, или нет? -Конечно идём, Мисс Обая-тельность!-не остался в долгу я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.