ID работы: 12997573

Пороки нашей юности

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 23. Алексис

Настройки текста
Домик у этого Энди был небольшой, но довольно милый. Да, я признаю, милый. Когда мы подошли к нему и Кристоф позвонил в дверь, я испытала лёгкое чувство тревоги. Появилась навязчивая мысль о том, что, возможно, этот Энди вовсе не такой добренький, как о нём говорила Миссис Мэддокс и вполне может просто прогнать нас к Чёрту на рога. Всё же, люди разные бывают… Тем не менее, я справилась с собой и молча смотрела на то, как Кристоф нажимает на кнопку вызова. Прозвенел громкой трелью звонок, затем, наступила минутная тишина. Когда я уже начала сомневаться в том, что нам откроют дверь, послышался звук отдёргиваемого засова. -Майк… Это ты, Майк?-послышался тревожный мужской голос по ту сторону двери. -Майк Род-жерс мёртв,-сказал Кристоф, вместо приветствия. -Мёртв?!-дверь мигом распахнулась и нашим глазам предстал растрёпанный светловолосый молодой человек среднего роста. Видок у Энди был, скажу честно, ужасный. Волосы давно не мыты, одежда мятая, а голубые глаза имеют выражение затравленного зверя, которого собаками загнали в какую-то норку, и теперь пытаются оттуда достать. -То есть как это… мёртв..?-переспросил он, тупо глядя на нас. -Вот так,-пожал плечами Кристоф. -Найден в сарае дома Беллы Мей-сон, убит ножом в голову. -Убит значит…-в голосе блондина страх мешался с облегчением. -Да, он убит,-кивнула я, скрывая своё недовольство тем, насколько медленно до него доходит только что предоставленная информация. -Зачем вы пришли?-насторожился Энди, будто опомнившись. -Мы хотим спросить о Майке…-начал было Кристоф. -Что?! Нет! Ничего я вам не скажу!-выкрикнул Энди, однако я успела предугадать его намерение и выбросила ногу вперёд, поставив её между дверью и косяком. Я поморщилась, почувствовав боль в ноге, однако к счастью, идиот не стал захлопывать дверь со всей силы, и посему я отделалась лишь довольно большим синяком. Но должный эффект это произвело, и Энди остался на месте. Я почувствовала на себе удивлённый взгляд Кристофа и ответила ему самодовольной улыбкой. Было приятно удивлять его уже второй раз за день! Брюнет подарил мне ответную улыбку, но, когда он снова повернулся к Энди, его лицо стало суровым, ровно, как и голос. -Если вы как-то свя-заны с тёмными делишками Майкла, о кото-рых наслышан уже весь город, то я сове-тую вам не молчать, пото-му что то, что поли-ция за вами не придёт воф-все… Вов-се не оз-начает, что тот, кто прикончил вашего друга не заин-тересуется вами! Блондин уставился на нас широко раскрытыми глазами, словно последний дурак, и просто смотрел так некоторое время. Наконец, он сказал: -Ладно. Я вам всё расскажу! Но не здесь и не сейчас.-он, не закрывая двери углубился в дом. -Как думаешь, он вернётся?-спросила я, поворачиваясь к Кристофу. Брюнет усмехнулся, его глаза странно блеснули. -Ну конечно он вернётся,-и, понизив голос и наклонившись к моему уху добавил: -Я, судя по всем хорошень-ко его напу-гал тем, что он может стать следую-щим. Не знаю, правда ли это, но…-юноша осёкся, потому что в этот момент вернулся Майк и протянул нам бумажку с адресом какого-то кафе. -Встретимся там в восемь вечера в пятницу!-выпалил он, и собирался было закрыть несчастную дверь, но Кристоф помешал, прямо-таки повиснув на ней. -Подождите!-взмолился он. -Скажи-те хоть, ког-да вы в пос-ледний раз его видели? -Зачем вы двое вообще задаёте мне эти воп-росы?-раздражённо огрызнулся Энди, вместо того, чтобы ответить. -Потому что мы сами рас-следуем это дело!-ответил Кристоф, не отпуская дверь. -Зачем?-фыркнул блондин, опасливо озираясь по сторонам. -Есть же полиция… -А вас умоляю!-вмешалась в разговор я, закатив глаза. -Они, конечно занимаются раскрытием преступлений, но делают это из рук вон плохо. А если и раскрывают, то за преступниками и то не всегда угонятся. Они бы даже Фредди Лумиса не смогли поймать, если бы тот сам над рекой не повесился… Это вполне подействовало на нашего нового приятеля и он сдался. -Ладно, я видел его в клубе «Шальные Пчёлки» вместе с той светловолосой потаскухой… -С кем-с кем?-переспросил Кристоф. -Не важно,-отмахнулся он от нас. -За ними кто-то следил?-спросил Кристоф. -В пятницу! Всё узнаете в пятницу, а теперь будьте добры, скоро вернутся моя мама с сестрой, и точно вас прогонят!-с этими словами идиот наконец захлопнул эту злосчастную дверь. Мы с Кристофом дружно рассмеялись и направились прочь от дома. Смех прекратился только тогда, когда мы вышли на дорогу и более-менее успокоились. -А… над чем мы смея-лись-то вообще?-весело фыркнул он, тряхнув своей гривой чёрных волос. -Нет, ну ты видел, как он на нас пялился?-усмехнулась я. -Я знаю, грубо и неприлично с такого ржать, но… Он смотрел на нас так, словно мы его воскресшие дружки Майк и Тайрон, которые пришли вытрясти из него душу! -Ага, это точно! Он словно Халка вживую увидел… Тогда мы ещё кое-чего не понимали. Не понимали, почему Энди так трусил… И почему отказался говорить всю правду на месте. -Подожди…-я нахмурилась. -А ты не подумал, что он может и не придёт в кафе? Кристоф ухмыльнулся. -Если не придёт, то мы с тобой знаем, где он живёт! -Так точно, Мистер Детектив!-рассмеялась я. -Куда теперь пойдём? Брюнет задумался. -Ну… Ве-чером я пойду в тот клуб, про ко-торый гово-рил Энди. Но я сде-лаю это один,-он посмотрел на меня извиняющимся взглядом. -Просто… Пони-маешь, если там есть как он вы-разился потаскухи, то и какие-нибудь плохие парни там тоже могут быть… Я про-сто не хочу, чтобы ты риско-вала, правда! Я вздохнула. Меня раздражала такая опека, но в то же время мне показалось, что это всё же весьма мило и даже по-джентельменски, как выражалась моя мама. -Ладно, иди сам, я всё равно не слишком-то люблю подобные заведения!-фыркнула я. -Спаси-бо, Алекс,-на его лице появилась слабая и слегка пристыженная улыбка. -А пока,-я повернула голову, оглядывая зелёные деревья вокруг. -Давай просто погуляем!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.