ID работы: 12997573

Пороки нашей юности

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 29. Кристоф

Настройки текста
В этот майский день солнце светило особенно ярко. До начала каникул и окончания учёбы осталось всего ничего. Именно поэтому нас буквально завалили контрольными по всем предметам. Хотя, у меня был приятный бонус, в виде освобождения от экзамена по испанскому языку. Хвала небесам за то, что они послали мне такую добрую учительницу, как Миссис Мэддокс, которая автоматом поставила мне хорошую оценку и освободила от контрольной, ибо пришёл я считай совсем недавно, и мои знания испанского, были, грубо говоря, просто нулевыми. -Блин, я просто уверена, что завалила эту чёртову биологию!-процедила Конни, недовольно тряхнув рыжей головой. -Ну, у тебя гораздо больше шансов сдать её, чем у меня,-фыркнула Алекс. -Я так вообще нифига в этой тупой биологии не понимаю, начиная с шестого-седьмого класса… -А ты что думаешь, Кристоф?-спросила Констанс, поворачивая голову в мою сторону. -По мне так чёрт с ней с биоло-гией! Я ду-маю о том, что нашло на Энди в тот ве-чер… На сердцевидное личико Алекс будто набежала туча. Оно тут же приобрело хмурое и недовольное выражение. -Скажи честно, Кристоф, тебе ещё не надоело? -Что не надое-ло?-переспросил я. -Тебе не надоело каждый день напоминать мне о том, как я не смогла спасти человека? -Да какая раз-ница смогла ты или нет? Это было не в твоих силах, ты не вино-вата, сколь-ко мне ещё это пов-торять?-спросил я, подавляя недовольство, готовое ядом проникнуть в тон моего голоса. -А такая, что я хочу хоть ненадолго об этом забыть!-упрямо мотнула головой блондинка. -За-быть? Но тут что-то не сходится, Алексис! Ты ска-зала, что Энди гово-рил, что его смерть положит ко-нец всем этим убийствам, и после этого он пове-сился. А до этого он явно хотел расс-казать нам что-то ну оч-чень важное! А убивца понял это, и скорее всего убедил бед-нягу в том, что ес-ли он повесится на гла-зах у кого-то из нас, то этим самым закончит серию убийств, а того, кто увидел его кон-чину, это побудит прекра-тить расс-ледование, и ты собираешь-ся повестись на это..? -Повестись?!-возмущённо вздохнула девушка, так резко развернув голову в мою сторону, что ей заплетённые в косу волосы едва шлёпнули по щеке сидящую рядом Констанс. -Да ты… ты вообще понимаешь, что говоришь..? -Я-то понимаю!-процедил я, уже почти не скрывая раздражения, которое испытывал. -Ну да, ну да… Ты вообще имеешь представление о том, каково мне пришлось?! Я открыл было рот, чтобы ответить что да, но она слишком драматизирует на эту тему, но в этот момент в разговор вмешалась Констанс. -Я, конечно, извиняюсь за влезание, но Алекс пришлось реально туго, и… -И ты на её сторо-не?!-возмущённо фыркнул я. -Я ни на чьей стороне!-запротестовала рыжая. -Просто я хочу сказать, что… -Я видела, как он придушил себя!-резким тоненьким голосом прервала её блондинка. -Я видела, и не смогла помочь! А ты… Ты даже не даёшь мне хоть немного от этого оправиться!-в её глазах блеснули слёзы. -Алекс, я… -Где ты вообще был, Кристоф?-вдруг спросила она. -Где ты был, когда всё это случилось? Даже Стив, который ничего не знал и просто живёт неподалёку пришёл туда раньше тебя! И знаешь, мне, когда я слушаю твои разговоры, о том, что этого несчастного склонили к суициду, порой начинает казаться, что ты и есть долбаный убийца! С этими словами она резко встала и быстрым шагом ушла. Констанс последовала за подругой, но перед этим бросила на меня быстрый осуждающий взгляд. Я прикусил губу. Хотелось просто выть от раздражения и непонимания! Ну да, наверное, они обе правы, и я слишком чёрство отношусь к тому, что на глазах у Алекс погиб человек, но зачем катить всю бочку на меня? Да она же считай, в открытую призналась, что считает меня убийцей! Ещё и Стива помянула… Конечно, блин! Он же такой классный, красивый, прям футболист с обложки журнала! Ещё и так вовремя появился, чтобы утешить нашу несчастную… «Может это вообще всё он подстроил! Почему сразу я..? Этим маньяком может кто угодно оказаться, но я же не говорю, что это Алекс…» -Эй, Кристоф, вот ты где!-ко мне подбежал человек, которого я, учитывая его уход с нашей последней встречи, меньше всех ожидал увидеть. -Джеффри?-спросил я, озадаченно глядя на метиса. Он выглядел весьма… Взволнованным. Да, мой друг Джеффри Томпсон, всегда такой спокойный и расслабленный Джеффри Томпсон выглядел взволнованным. Это что-то новенькое! -Что-то случилось? -Да…-выдохнул он, плюхаясь на скамью рядом со мной. -Нужно поговорить. -Ну… я тебя слуш-шаю…-протянул я, испытывая при этом какое-то нехорошее предчувствие. -Ты должен прекратить своё расследование!-с серьёзным, точь-в-точь как у Стива выражением лица, заявил метис. На какой-то миг мне показалось, что он просто шутит. Однако взгляд и выражение его лица оставались пугающе серьёзными. -Что..? Как это пре-кратить?-я замотал головой. -Ты это не всерьёз! -Всерьёз.-сказал он, как отрезал. Некоторое время я просто смотрел на шатена, вытаращив глаза, будто видел его впервые, или у него на голове вдруг выросли две телевизионные антенны. Наконец, я пришёл в себя и только и смог выдавить: -Но… Почему, Джефф? Почему ты хочешь, чтобы я его пре-кратил? -Поверь, так нужно!-быстро сказал он. -Если ты не остановишься, пострадают близкие тебе люди, Кристоф. Ты сам можешь пострадать!-это звучало как угроза, хотя тон парня вовсе не был угрожающим. Но я всё же спросил: -Ты… то что мне уг-рожаешь? -Нет,-быстро мотнул головой тот. -Я предупреждаю тебя, дружище. Тебе нужно прервать расследование иначе… иначе всё это кончится очень плохо… -Ну нет!-сказал я, резко выпрямившись. -Вы с дев-чонками что, сгово-рились..? Я ничего не прекращу, так и скажи всем! Я резко встал и пошёл прочь, даже не оборачиваясь. Впрочем, Джеффри меня и не окликнул. Он так же не пытался меня догнать, остановить, сказать ещё что либо. По-моему он так и остался сидеть на скамье. Я лишь чувствовал его взгляд, насквозь прожигающий мою спину. Но я не остановился и не обернулся. Хорошо. Раз уж они все решили от меня отвернуться, то с этого момента я буду расследовать это дело сам!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.