ID работы: 12997573

Пороки нашей юности

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 33. Кристоф

Настройки текста
Я узнал о пропаже Алекс из газеты. Я был просто… Шокирован! Не только самим фактом её пропажи но и тем, что подозреваемым оказался никто иной, как Джеффри! Все улики указывали на него. Я чувствовал себя злым, расстроенным и преданным. Хотелось рвать и метать, а ещё лучше, прийти прямо в полицейский участок и вытрясти из этого чёрта правду о том, где сейчас Алексис. Но, к сожалению, я не обладал достаточными полномочиями для этого. Я не знал никаких подробностей. Лишь основную информацию о том, что с телефона блондинки вчера посреди было отправлено сообщение на телефон её отца. Девушка написала, что ей нужна помощь и что это всё Джеффри. Вот и всё. А этого было мало. Чертовски мало, для того, чтобы понять, что с Алекс и где она сейчас. А за то, чтобы понять, где сейчас Алекс и жива ли она, я готов был отдать всё на свете! Вот правда, всё на свете! К этому чувству примешивался так же стыд. Стыд за то, как я повёл себя во время той нашей злополучной перепалки. «Какой ты всё-таки бесчувственный идиот, Кристоф Мюллер!» подумал я, смотря в одну точку. «На её глазах совершил самоубийство человек, а ты… Так увлечён был свои расследованием, что вообще не задумывался о том, что она чувствует. Наверное, её пропажа, это что-то вроде кармы… Кармы за то, что я думаю только о себе!» Дверь открылась. В комнату вошла мама. Или нет… не мама… -Ну и как давно ты валяешься на кровати, тупо пялясь в потолок?-раздалось сбоку насмешливое фырканье. -Констанс? Что ты тут де-лаешь? -Тебя проведать пришла, пустоголовый!-закатила глаза спортсменка. Я медленно, нехотя сел, протирая глаза. -Мм… Весьма мило с твоей стороны. -Ну и как ты?-с некоторой неловкостью спросила рыжая, без приглашения садясь рядом со мной. -Паршиво.-не стал врать ей я. -Девушка, у ко-торой мне ещё давным-давно стоило попро-сить прощения пропала без вести, а её похити-телем оказался наш общий друг Джеффри Томпсон!-я поморщился при одном упоминании его имени. -Я вот всё ломаю голову, за-чем ему было это делать? За-чем похищать её? -Не зачем!-пожала плечами девушка. -Думай что хочешь, Крист, но я считаю, что это не он. -Откуда такая уве-ренность?-фыркнул я, закатив глаза. -Ну ведь серьёзно, зачем Джеффри всё это? К тому же, в газете написали, что парня нашли без сознания, в руке у него была прядь волос Алекс и рядом валялся её телефон, с экрана которого полиция сняла отпечатки пальцев Джеффри. Ну и, в довершение, я сегодня видела по телевизору, как репортёры расспрашивали шерифа Росса об этом инциденте. Тот им сказал лишь то, что Джеффри даже не отрицает того, что это он сделал, но его история звучит не очень-то складно. И у меня в голове зародилось некоторое подозрение. Не кажется ли тебе, что это всё как-то странно? -Ты пытаешь-ся ска-зать, что Джеффри не похож на манья-ка?-поморщился я. Спортсменка лишь с досадой покачала головой. -Нет, Кристоф, я не об этом! -А чём же тог-да? -А о том, что Джеффри, скорее всего не похищал её сам. Как минимум, у него мог быть… ну, не сообщник, а скорее, руководитель… Я не исключаю той возможности, что он замешан в похищении Алексис, но он не мог действовать один, потому что если бы это Алекс его вырубила, то она бы уже давно прибежала домой, потому что лесок у нас тут реально маленький, не заблудишься. А значит, Джеффри либо имел сообщника, либо… -Либо его под-ставили…-пробормотал я, оканчивая фразу спортсменки за неё. -Именно!-закивала Конни. -Поверь, я вовсе не пытаюсь как-то обелить Джеффри, но версия о том, что он подставной козёл отпущения, кажется мне гораздо более логичной… -Да, но это не объяс-няет того, почему он прямо гово-рит что он и похитил Алекс! -А вот тут я уже не знаю, что ответить…-вздохнула Констанс, покачав головой. -Но я абсолютно уверена, что тут всё не так просто, как кажется на первый взгляд! Я медленно кивнул. По крайней мере часть версии Констанс звучала правдоподобно. Однако, это всё равно не заставило меня перестать винить во всём Джеффри… -Ну а… та как вообще..?-спросил я, решив перевести тему разговора. -А? В смысле, как я?-не поняла девушка. -Ну… после того, что слу-чилось в твой… Ну, ты сама знаешь, когда… Как ты с этим справ-ляешься..? На лицо Конни будто упала тень девушка горько и вместе с тем вызывающе усмехнулась. -А никак! Я просто… пытаюсь смириться и не думать о произошедшем… Это слишком… Слишком больно…-тихо сказала она, опустив голову и слегка сгорбившись. -Они… они умерли, и я ничего не могу с этим поделать! Я чувствую себя виноватой, Кристоф… Да, они, наверное, никогда меня не любили и видели во мне лишь источник дохода, но…-она запнулась. -Ты их любила, я прав?-спросил я. Она натужно кивнула. -Да. Я очень их любила. Знаешь, это так странно, сидеть и осознавать, что ещё неделю с лишним назад они ещё были живы… И что они были живы ещё год, три, пять лет тому назад! Иногда мне всё ещё мерещатся их голоса, особенно по утрам… -Я бы сказал, что знаю, что ты чув-ствуешь, но у меня не умирал никто, кроме маминых кошек, поэтому… Я даже не пред-ставляю, каково тебе!-я вздохнул. -Но ты в любом случае не вино-вата. -Да, я знаю,-кивнула девушка, постаравшись улыбнуться. -Кстати, знаешь, когда полиция обыскала мой… бывший дом, они сказали, что нашли телефон папы в полностью разбитом виде, а мамин телефон так и не был найден, его даже отследить не удаётся! -Странно…-протянул я. -У тебя всё ещё сох-ранился её номер..? -Да, но, когда я попыталась позвонить, сказали, что данный номер больше не работает и что-то в этом роде. Похоже, что его сим-карту сломали и стёрли все данные… -Хм… Слу-шай, а у тебя ещё есть но-мер того психа? -Ну… Да, есть, только он в чёрном списке… -Разбань его и за-фигачь вопрос! -Какой вопрос?-озадаченно спросила девушка. -Где Алекс, ес-тественно!-сказал я с нетерпением в голосе. -Ну… ладно, я попробую!-вздохнула девушка и начала копошиться в своём телефоне. Минут пять спустя она вздохнула. -Написала! -Чтож, теперь нам остаётся лишь ждать…-вздохнул я. Ждать ответа пришлось минут сорок. За это время мы успели обсудить последние новости о пропаже Алекс, выдвинуть теории о том, где она сейчас и в довершение, я рассказал Констанс о том, что недавно узнал в интернете, что маска Хайди Бренсон выглядит почти в точности так же, как маска Сплендермена из Крипипасты. Когда телефон девушки завибрировал, мы с ней чуть не подпрыгнули от неожиданности. Констанс мигом разблокировала телефон и зашла во вкладку с сообщениями. Просмотрев ответ, она с хмурым видом протянула телефон мне. На вопрос о том, куда он дел Алекс, чёртов маньяк ответил лишь: «Вам стоит спросить у Джеффри». А пару минут спустя добавилось ещё одно сообщение, которое повергло меня в дрожь. «Кстати, будь добра передай Кристофу, что если он не прекратит совать свой длинный нос куда не следует, Алекс рискует не дожить до того момента, как её спасут.» Мы с Констанс переглянулись, ничего не говоря. Мы оба понимали, что он не шутит и это откровенная угроза…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.