ID работы: 12997579

Медленный яд

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Канун Нового года. Токио освещается тысячью огнями. На улицах шумно, толпы людей спешат куда-то по своим делам. Некоторые бегут сломя голову в магазины, в поисках чего-то недостающего, кто-то наоборот, идет скорее домой, что бы встретиться со своей семьёй. Но есть и еще один ничтожный процент людей, которые встречают этот для некоторых веселый, но для них печальный праздник в барах, сидя на высоком стуле и попивая алкоголь. Я отношусь именно к последнему типу людей. Уже не помню какой по счету этот бар. Может третий? Или пятый… Но я не вижу в них разницы: везде люди приходят что бы удовлетворить свои потребности, везде одни и те же проститутки, те же пьяницы от которых воняет перегаром и дешевой выпивкой. Сидя на барном стуле, я поражаюсь жизнью этих людей. Скорее всего у них был любимый человек, может они даже были счастливы когда-то. Когда же все пошло у них по наклонной? Хах, с чего бы это меня посещают такие мысли? Наверное я немного перебрал. Похлопав по барной стойке рукой, подзывая к себе бармена я спросил: - Сколько сейчас время? -Почти пол двенадцатого– отозвался молодой парень лет восемнадцати. *Пора* сказал я про себя. Положив купюры на стол, рядом со стаканом я вышел из мира пьянства и разврата. Закрыв дверь я вдохнул свежий морозный воздух, что хоть немного протрезвил мои мозги. Достав телефон из заднего кармана моих брюк я попытался его включить. * Чёрт, батарея села. Придется пешком пиздякать* Как назло, температура воздуха понизилась, а я был одет не по погоде. Ну нечего, и не с таким справлялись. Сдвинувшись с места, я пытался припомнить, где по дороге будет цветочный магазин. Повернув голову вправо, на глаза попалась яркая вывеска: Цветочный магазин круглосуточно. *Вот это подфартило, конечно* Зайдя в магазин увидел девушку сидящую на стуле в телефоне. Услышав звук колокольчиков, который оповещал о новом покупателе, она подскочила и не успела она что-то сказать, я ее пребил: -Лаванду* пожалуйста. Тридцать две штуки. Сиреневый бант и бесцветная обёртка. Девушка быстро кивнула и занялась своим делом. Спустя 5 минут букет был готов. Расплатился и вышел с букетом в руках. Я шел по заученному маршруту, не обращая ни на кого внимания и погрузившись в свои размышления. Прошло уже минут тридцать, как я вышел из бара. На улице стало только холоднее, но я старался не обращать на это должного внимания, хотя меня и знатно продувало. Подняв голову наверх, я вовремя остановился, так как чуть не врезался в табличку с надписью «Кладбище». Пройдя чуть дальше я увидел огороженную территорию с небольшим заборчиком. Открыв калитку, и зайдя на поле мертвых, все затихло как по одному щелчку. Как будто все невзгоды уходили отсюда, давая мертвым телам и до сих пор вечно живущим душам отдохнуть. Усмехнувшись самому себе, я пошел вперед, обходя могильные плиты и направляясь к краю кладбища. Я остановился около могилы, что была отдалена ото всех. Сел и положил букет цветов рядом с могильной плитой. Я прихожу к ней на каждый праздник, который мы отмечали вдвоём, в те хорошие деньки. Эти воспоминания, как краски в моей скучной жизни, такие же яркие и теплые. Эта девушка, что осветила мне путь в лучший мир, как луна темной ночью в лесу, пришла так же неожиданно, и теплом отдалась в моей душе. Пошел снег. Я посмотрел на наручные часы, и закурил сигарету. По щеке скатилась одинокая слеза, которую я сразу вытер. Улыбнувшись я сказал: -С Новым годом тебя, кис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.