ID работы: 12997610

Поездка в Сочи

Гет
R
Заморожен
117
автор
misanthrope soul соавтор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 169 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Вскоре по салону самолёта раздалось объявление. - Здравствуйте, уважаемые пассажиры, вас приветствует командир воздушного судна, я готов объявить о скорой посадке в аэропорту города Сочи, местное время 7 часов 3 минуты, температура за бортом 28 градусов. Прошу оставаться на местах до конца движения. Спасибо за внимание, - проговорил мужчина и потом то же самое повторил на английском языке. Ольга сняла маску и аккуратно положила её в сумочку. - Вот и всё, никто не умер, все живы и здоровы, - обратилась к Павлу, - а ты панику поднял. - Не знаю, как вы, но я обратно поездом. - Рыков, не дури, ехать сутки с лишним. - Ничего, зато безопасно. Лиза прислушалась к разговору коллег и добавила. - Если что я тоже с Пашей поеду, - устало проговорила женщина. - Васильева, ты-то куда? – удивилась Арефьева. - А мне понравилось, - выдал Андрей. - Хоть один нормальный человек, - выдохнула. - А когда мы есть будем? Я голодный, - с грустью в голосе отозвался Сомов. - Ну, почти нормальный… - подытожила брюнетка.       Через несколько минут самолёт коснулся земли и в салоне раздались аплодисменты. Проехав на автобусе до входа в здание аэропорта, коллеги двинулись в сторону места получения багажа. Пришлось подождать какое-то время, прежде чем на ленту начали вылетать чемоданы. Арефьева спокойно забрала свой багаж и отошла в сторону, чтобы не мешать другим. - Ой, вот мой! – подбежала Васильева, - а куда он? Не успела, - махнула рукой. - Так, это моё добро, - сказал Рыков и направился к заведующей. Сомов подошёл к Васильевой и помог ей. - Спасибо, Андрей, - слегка улыбнулась. - Да не за что. Ольга и Павел переглянулись, наблюдая за ними.       Пройдя все оставшиеся процедуры, сотрудники направились на выход из здания аэропорта. Арефьева была на небольших каблуках и случайно запнулась. Рыков вовремя успел удержать её за локоть. - Аккуратнее, - убедился, что брюнетка твердо стоит на ногах и опустил руку, - у тебя что, другой обуви не нашлось? - Спасибо, - поправила волосы. - Давай свой чемодан, а то вообще упадёшь где-нибудь. - С чего такая забота? - Надо же беречь начальство, как мы без него. Некому будет дёргать на конкурсы всякие, - иронично ответил он. Женщина лишь окинула его взглядом и, оставив ему чемодан, лёгкой походкой продолжила путь. Лиза и Андрей слегка отстали от них. - По-моему они без нас отлично справляются, - поделилась наблюдениями. - Посмотрим, что будет дальше, - взглянул на блондинку, потом на её чемодан, - давай я тебе помогу? - Чего? – удивлённо проговорила Васильева, - ну уж нет! – прибавила шаг. Оказавшись на улице, Ольга принялась заказывать такси. - Что так душно? – возмутился врач. - А что ты хотел? Не на северный полюс прибыл, - ответила брюнетка. - Ещё чемодан твой! Тяжелый такой, чего ты туда напихала? - Во-первых, сам инициативу проявил, а, во-вторых, только самое необходимое. - Ладно, ты лучше такси скорее найди, - облокотился на один из чемоданов. - Через 5 минут будет, зовут М…. – сощурила глаза, - господи… Мш… Вагу, - прочитала сначала по слогам, - Мшвагу, - произнесла полностью - Кто? – не понимая, переспросил Рыков. - Не заставляй меня читать это снова. - О, а у меня был знакомый с таким именем, - удивился Сомов. - Серьезно? – спросила Лиза. - Да, мы в такси работали вместе. - Где? В Сочи? - Нет, в Москве, потом я ушёл, а его судьба мне неизвестна.       За их диалогами ожидание прошло незаметно и около них остановилась машина. Водитель вышел, чтобы помочь уложить чемоданы в багажник. - Мага! – крикнул Сомов. - Андрюша, - буква «ш» прозвучала, как «щ», – брат! – обнял приятеля, - ты как здесь? - Давай по дороге расскажу. - Ай, конечно! Жара такая, извиняйте! Они сели в автомобиль и двинулись по маршруту. Через сорок минут коллеги добрались до места назначения. - Нам нужен дом номер 3, - констатировала Арефьева, когда они зашли на территорию проведения конкурса. - Как здесь красиво! – восхитилась Васильева, - цветочки нужно сфотографировать. - Лиз, давай потом, сейчас не до этого, - проворчал Павел, волоча два чемодана. - Нам сюда, - указала на дом начальница. - Наконец-то, - пробормотал врач. Арефьева нашла ключи в сумке и открыла калитку. - Ничего так домик, - оценивающе сказал Рыков. - Да, - согласилась Лиза. - И чего вы встали? – за это время брюнетка успела открыть дверь.       Сотрудники зашли в просторный дом. Как снаружи, так и внутри он отличался приятным внешним видом. Просторная гостиная, объединенная с кухней, по две комнаты на каждом этаже. Внимание Андрея сразу же привлёк большой холодильник, он скинул свой рюкзак и в одно мгновение оказался рядом с ним. - Ты думаешь, там что-то есть? – усмехнувшись, проговорил Павел. Водитель, взявшись за две ручки, отвёл в разные стороны дверцы холодильника. - Ого, - протянул он, - да тут столько всего! - А ну-ка, - оставил чемоданы и прошёл к коллеге. Женщины закатили глаза и молчаливо наблюдали за происходящим. Сомов взял пачку сосисок и варварски открыл её, достал одну и начал с удовольствием есть. - Будешь? – мужчина предложил Рыкову. - А давай, - присоединился к трапезе. - Может вы потом поедите? – твердо произнесла Ольга, - хотя бы комнаты распределим. - А что тут распределять? – с набитым ртом сказал Андрей, - вы с Рыковым наверху, мы с Лизой внизу. Павел перевёл взгляд на водителя. Арефьева и Рыков в один голос ответили: - Я с ней? - Я с ним? - Ну а что такого? Вы же не в одной комнате будете жить, - рассуждала Лиза. Теперь в центре внимания была Васильева. - И ты туда же? – возмутилась брюнетка, - нет, значит так. Мужчины на втором этаже, а мы с тобой на первом. - Хоть одна светлая мысль за сегодня, Ольга Кирилловна, - в своей манере подытожил Рыков, доедая сосиску. - Пал Дмитрич, ты сейчас договоришься! Вообще будешь вон в беседке на улице жить. - Там комарики, - констатировал Сомов, - хотя бы крэм дайте. - А что в твоём походном рюкзаке КРЭМА не найдётся товарищу? – задала риторический вопрос, сделала паузу и продолжила, - всё, сумки в руки и по комнатам! – обратилась ко всем присутствующим. - А какие планы у нас на сегодня? - Пока что отдыхать и морально готовиться к первому туру, - выбрала одну из комнат и зашла в неё.       Весь оставшийся день, вплоть до вечера, коллеги разбирали чемоданы и приходили в себя после бессонной ночи. Арефьева достала из чемодана косметичку внушительных размеров и принялась расставлять разные баночки по местам. -Так, шампунь, бальзам для волос, гель для душа, лосьон для тела – это в ванную, - диктовала про себя начальница. Когда всё было по местам, она ещё раз осмотрела комод, взгляд зацепился за небольшой тюбик. - В самолёте сушит кожу, может увлажняющую маску сделать? Дегтярная, угу, - открыла и понюхала, - пахнет неплохо.       Рыков уже успел закинуть в шкаф все вещи, хорошо выспаться и не находил себе занятия, поэтому, взяв бутылку коньяка, направился к Сомову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.