ID работы: 12997657

Шахматы

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шахматы

Настройки текста
Примечания:

      — Что это за игра?        — Она называется Шахматы.        — Вы научите меня?        — Ты слишком мал, чтобы играть. Владислав.

***

       Владислав усмехнулся про себя. Почему-то сейчас, расставляя фигуры перед новогодней партией, он вспомнил то, как ему в возрасте шести лет сказали, что шахматы это не его. А сейчас ему двадцать три и он играет в них с императором. Юноша повернул голову в сторону окна, рассматривая вид с самой высокой башни, которую игроки называли шахматной. Огромное трилунье закрывало собой половину небосвода, сменяя цвет с голубого на алый. Под ними был целый новогодний мир: Аристократы в каретах спешили на балы и закупались дорогими подарками, рабочие также шныряли по улочкам в поисках интересных и недорогих безделушек, и даже самые низшие слои населения готовились к празднику. С высоты грифоньего полета, казалось что весь мир сплотился в такой светлый праздник, ведь всё плохое оставалось в этом году, а в следующий приходило всё самое хорошее — не так ли? Так. Владислав был в этом уверен, и сейчас ждал главного человека вечера, чтобы немного расслабиться с ним и поиграть в столь любимую игру…

***

       Державин и сам не понял в какой момент пристрастился к шахматам. Вначале это было словно наказание. Он не понимал правил, смысла игры и самое важное, не мог в неё влюбиться. Но постепенно нервы потраченные за игру стали перерастать в удовольствие, а потом и азарт. Державин играл множество партий за день. Где-то выигрывал, где-то проигрывал, но самое важное. Он учился. Учился видеть соперника насквозь, понимать психологию игры, просчитывать множество ходов наперёд и иметь несколько запасных планов, на каждый возможный ход соперника. Это очень помогло ему, ведь благодаря такому опыту а также влиянию он смог свергнуть флэш-рояль и не утонуть в темной энергии. Конечно, эта победа была намного более трудной, но тоже вполне выполнимой. И у Александра получилось выиграть эту невозможную партию, в первую очередь с самим собой. А сейчас, он просто хотел поиграть с юношей, который очень много ему помогал…

***

       Ход. Движение. поток мыслей. Разученная последовательность действий, которая была уже доброй традицией в шахматных партиях Александра и Владислава. Юноша всегда играл черными, да и сам был похож на шахматную фигурку: аристократично высокий лоб с родинкой около линии роста волос, тонкие иссиня-черные брови, такие же волосы, уложенные в красивую причёску и невозможно красивые глаза…из-за света лун они казались темно-фиолетовыми, а может и были такими на самом деле. Сейчас эта красота сочеталась ещё и с высоким интеллектом, ведь длинные пальцы, очень ловко парировали любые атаки Александра и также ловко переворачивали песочные часы, которые отсчитывали время партии. Александр на секунду даже засмотрелся на фарфоровую фигуру, которая ловко играла с ним в шахматы. Владислав усмехнулся и поправил костюм, в котором был, ведь, после партии был новогодний бал. Нужно было быть красивыми. Прошло не так много времени, когда раздались довольно необычные слова.        — Я сдаюсь. Великолепная контригра. Блестящая защита и великолепное нападение.        — Для меня честь играть с вами, Ваше Величество…        После этих слов дверь в покоях была почему-то закрыта на полчаса, видимо партия продолжилась уже без ушей слуг, которые ждали их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.