ID работы: 12997681

Uploaded

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Норман стоит перед Блейком, нехорошо ухмыляясь. За Джейденом такого никогда не замечали, зато подобную улыбку - ещё чуть-чуть, и получится оскал - Картер Блейк частенько наблюдал в зеркале. Поначалу Блейком овладевает суеверный ужас, и только потом он вспоминает, что очки ARI создают вокруг носителя виртуальную реальность, в которой становится возможно всё что угодно. Ну или почти всё. - Вот же ублюдок, - говорит Картер. - как же ты меня задрал. Я-то обрадовался, что избавился от тебя навсегда. Джейден улыбается ещё гаже: - Устал быть номером 2? Картер огрызается в ответ почти беззлобно, по привычке: - Ты бы ответил за эти слова, будь ты жив. Наверняка наложил бы в штаны, как обычно. Могу поспорить, ты сдох, чтоб не держать ответ за побег Итана Марса из участка. Норман усмехается. Блейк располагается в кресле поудобнее, делая вид, что не замечает Джейдена. В воздухе перед ним возникает папка с документами. Дело Мастера Оригами считается закрытым. Картер недоволен результатами - вся слава досталась какой-то журналистке, он сам прохлопал нездоровый интерес Скотта Шелби к этому делу, да и к тому же при задержании погиб полицейский. Каким бы чёртовым придурком ни был Норман, он был одним из них. Без особого интереса Картер разглядывает собранные по делу улики. Непричастность Итана Марса становится очевидной, и Картеру приходит в голову, что обладай он этими очками раньше, он наверняка преуспел бы гораздо больше. Как вообще можно было просрать это дело, когда всё было так очевидно? - Обыкновенно, - отвечает Норман на невысказанный вопрос. - Это дело было легко просрать, если при тебе неотлучно находится злобный урод, мешающий расследованию. Блейк досадливо морщится - он-то надеялся, что Норман исчезнет, стоит только перестать обращать на него внимание. - Хочешь сказать, это я помешал тебе спасти мальчика? Это из-за меня ты сдох в той мясорубке? Это я столкнул тебя с конвейера? Злость закипает в душе Картера. Ему хочется съездить кулаком по нормановой роже. Он уже встаёт и угрожающе заносит руку для удара, когда Джейден с несвойственным ему раздражением говорит: - Нет. Это ТЫ так хочешь сказать. Хотя бы потому, что кроме тебя здесь никого нет. Последнее слово отдаётся эхом в чудной гористой местности. Блейк остаётся стоять, как последний болван, с поднятой рукой, будто собрался драться с воображаемым противником. Картер садится на стул и роняет голову на руки. Он чувствует себя смертельно усталым. Ему надоело всё это: Мастер Оригами, десятилетние дети, их сумасшедшие родители, зарядившие на улице дожди, осточертевшая работа, этот умник из ФБР... Особенно этот умник из ФБР, который исхитряется портить ему жизнь даже из могилы. Картер тянется рукой к дужке очков, чтобы снять их. Прежде, чем он успевает это сделать, до него доносится голос, идущий ни сверху, ни снизу, но отовсюду сразу. - Привыкай, Картер. Я буду здесь всегда. Потому что я - это ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.