ID работы: 12997696

Последствия праздников

Neo Culture Technology (NCT), SuperM (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

(ノ>ω<)ノ :。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆

Настройки текста
Тишину комнаты нарушил звонкий щелчок зажигалки. Тэн прикурил сигарету, едва потушив предыдущую в переполненной пепельнице. Он множил окурки с того момента, как вернулся домой, схватившись за несчастную пачку Мальборо, будто без этого вовсе не мог дышать. Скинув ботинки, Читтапон оставил сумку с вещами у входа и сразу уселся за рабочий стол, включив ноутбук, за которым проторчал до глубокой ночи, лишь раз отлучившись в уборную. Прошедший День благодарения ничем не отличался от предыдущих двадцати двух, что Тэн провёл в доме бабушки и дедушки. Так было заведено ещё до его рождения. Вся их немаленькая семья собиралась в большом «родительском» доме на каждый значимый праздник. Будь то Рождество, День благодарения, чья-то помолвка, годовщина свадьбы бабули и дедули или же их дни рождения. Ты мог не появиться на подобных встречах, только если был при смерти, иначе самые болтливые тётушки оборвали бы тебе телефон. Причитания из разряда: «Что если завтра кто-то умрёт, а ты даже не соизволил приехать?» - были излюбленным способом давить на гниль. Всё было действительно как обычно. Ничего нового. Никто не умер. Никто кроме Тэна, который случайно подслушал чужой телефонный разговор. В жизни так бывает. Ты узнаешь, делаешь или пробуешь что-то новое, после чего мир “никогда не станет прежним”. Так было с любимым десертом Читтапона. Тыквенный пирог со сливочным кремом и орехами. Кто бы мог подумать, что десерт из овощей может быть столь вкусным? Тэн вот точно не мог, пока подруга не заставила его попробовать кусочек. С тех пор жизнь не представлялась ему возможной без этого пирога. Ни одна неделя не обходилась без пары набегов на кондитерскую. Так было и с квартирой, которую Читтапон снял на заработанные деньги, отказавшись от помощи родителей. Сразу стало совсем не плевать на цвет простыней, посуду, из которой ешь, грязь на чужой обуви. Теперь он отвечал за каждый из этих тридцати квадратных метров. Больше никто не приходил к нему убираться, не навязывал ядерно-розовые полотенца, не забивал холодильник нелюбимой едой. Здесь было лишь то, что Тэн выбрал сам, и то, что нравилось конкретно ему. Извини, мама. Так бывает с кучей мелочей: от случайно услышанного трека, который западет в душу, до любимого героя из комиксов или персонажа, что остаются с тобой на долгие годы. Это произошло и вчера, когда вся семья садилась за стол. Читтапона отправили на поиски кузена, и фраза, которую тот нечаянно услышал перед тем, как открыть дверь, пригвоздила парня к полу, лишая возможности пошевелиться. «Томас, давай уже расстанемся? Я устал от постоянных ссор». Кажется, он перестал дышать, пытаясь расслышать ещё хоть слово. Тэн неосознанно сжимал пальцами латунную дверную ручку, не решаясь на неё нажать. Один Бог знает, сколько бы он ещё так простоял, если бы его не окликнула сестра. - Ты чего завис? Нашёл Тэёна? - Да. Я просто… что-то голова резко закружилась, - оправдывался Тэн, почти не соврав. – Пойду умоюсь. Он махнул рукой в сторону комнаты, давая понять, что кузен находится там, после чего быстро ретировался в ванную. Парень открыл кран и посмотрел в зеркало на своё бледное лицо. Засевшая в сознании мысль разъедала его изнутри. - Тэён встречается с парнем, - прошептал он своему отражению. Шокированный новым знанием он едва смог взять себя в руки и спуститься к семье. Вяло улыбался окружающим, сославшись на плохое самочувствие, и давился ужином, чтобы не привлекать к себе ещё больше внимания. Его несчастный мозг отказывался функционировать, словно заново собирая привычную картину мира. Читтапон помнил Эмбер. Девушку, которую Тэён представил семье, как свою возлюбленную. Они вместе приезжали на праздники пару лет, пока не появилась Кэрри. Совсем не похожая на предыдущую пассию, но успешно отыгрывающая свою роль. Тэн лихорадочно перебирал воспоминания, как карточки с фотографиями. Если задуматься, он никогда не видел, чтобы Тэён проявлял нежность к своим девушкам. Никаких поцелуев, долгих взглядов. Да, лобзаться в присутствии нескольких поколений семейства – такое себе занятие, но всё же. Это было только ради прикрытия? Чёртов придурок всех обманывал? Самое обидное было в том, что Читтапон тоже позволил себя обмануть. «Нет, стоп. Может он бисексуал?» - одёргивал себя Тэн, не желая мириться с собственной наивностью. Да и какие у него были аргументы, кроме услышанной фразы? Разве что Томас явно не могло быть женским именем, как какой-нибудь Сэм или Алекс. Ясно было одно: Читтапону жизненно необходимо во всем разобраться и найти доказательства, пока он не сошёл с ума от собственных догадок. Этим он и занялся, вернувшись домой. Тэн как помешанный перерыл все социальные сети Тэёна, выискивая в постах и на фотографиях то, на что прежде не обращал внимания. Комментарии, лайки, отметки. Он искал этого Тома как святой грааль в пустыне. Чёрт возьми, в подписках кузена было с полсотни парней с таким именем. А что, если они уже отписались друг от друга? Но где-то же он должен засветиться. Читтапон отметал претендентов одного за другим, сверяя мелочи на фото. Вещи, одежду, обстановку комнат. Это заняло так много времени, что из табачного дыма в квартире образовался туман. Однако зажжённая сигарета, будто колдовской талисман, сопровождала парня на протяжении всего процесса. Пока тот самый Томас не посмотрел на него с экрана. Борясь с желанием захлопнуть крышку ноутбука, Тэн вглядывался в это лицо. Он был уверен в результате поиска. Слишком много совпадений. Фотографии из одного кафе, сделанные примерно в одно и то же время. Виды из окна, одинаковые обои на стенах. Томас оказался симпатичным пареньком. Немного самовлюблённым, немного заносчивым. Каковыми многие позиционируют себя в социальных сетях. Ужасным было лишь то, что он оказался реальным. Тэён встречался с парнем. Читтапон не ослышался. Закрыв вкладку браузера, он наконец поднялся со стула, принявшись мерять комнату шагами. Тэну хотелось выместить на чём-то своё негодование и злость на самого себя, но соседи вряд ли оценят его душевные терзания в три часа ночи. Что он делает? Зачем это всё? Читтапон думал, что давно выстрадал из себя эти подростковые чувства. Глупую пубертатную влюблённость. Тот факт, что они не были кровными родственниками, никогда не давал парню надежды. Ведь Тэён всегда был в окружении девушек, а Читтапон смирился с тем, что даже гипотетически не мог его интересовать. Но теперь Тэн знал, что кузен такой же обманщик, как и он сам. Так много лет ушло, чтобы заглушить эти чувства. Читтапон уехал учиться в другой штат подальше от Тэёна. Пробовал встречаться с парнями, занимая себя отношениями. Жил в реальном мире, а не в розовых мечтах, где кузен был рядом с ним. Но не клеилось. В какой-то момент, Читтапон вовсе плюнул на личную жизнь, посвятив всего себя учёбе, забивая подработками оставшееся время. Всё-таки это было самым важным. Ему двадцать два. Жизнь только начинается. Благодаря этому он стал независимым. Свободным. Тэну казалось, что всё под контролем. Он справился. Ровно до вчерашнего вечера. А сейчас? - Какой же я жалкий, - Читтапон тяжело вздохнул, закрыв лицо руками. Призрачный шанс на взаимность со стороны Тэёна вернул всё на свои места. Внутри Тэна поднялся такой водоворот из мыслей и эмоций, что хотелось блевать.

***

Рождество. Долбанный день рождения Иисуса наступил непростительно быстро. Ещё один день в кругу семьи. Ещё один день с Тэёном. В детстве Тэн обожал этот праздник. Дедушка старался на славу, украшая фасад дома сотнями огней. На засыпанном снегом газоне красовались светодиодные олени и снеговики. Каждое дерево и куст сияли не хуже огромной ели в гостиной. Как только заходило солнце, ребятня высыпалась на улицу играть в снежки и кружить у рождественских инсталляций, словно попадая в сказочный мир. Читтапон помнил время, когда они с кузеном лепили снеговиков и строили форты. Ребячились, оставляя следы на свежем снегу. Соревновались у кого лучше получится снежный ангел. Тэён был его другом и надёжным соратником в войне с другими возрастными группами семейства Ли. Будь то младшие братья и сёстры, достающие их тут и там. Или же старшие, которые вечно воротили нос и шептались о своих ну очень важных делах. Парни всегда находили чем себя занять. Шпионить за подростками, выведывая их секреты, или же дурить малышню. Они были единственными, кто вызвался спать на чердаке, избавляя прочих обитателей дома от лишних споров. Поначалу ребята хотели испытать друг друга на храбрость. Проверить смогут ли они там уснуть, или же кто-то струсит и убежит спать к родителям, испугавшись шороха мышей или скрипа старых балок. Это было приключением для них обоих и стало ещё одной традицией для остальных. И когда парни выросли, кровать на чердаке всё ещё числилась за ними. Детство было прекрасным ровно до одного дня. Тэн чётко помнил, как увидел Тэёна после месяцев разлуки. Кузен вытянулся на несколько сантиметров и будто резко повзрослел на пару лет. Некогда пухленький мальчик незаметно превратился в худощавого подростка. Черты лица заострились, сделав Тэёна похожим на прекрасных эльфов с полотен художников. Читтапон, увлечённый в то время книжками Толкина, любовался им каждую секунду, проведённую вместе. В тот момент он не осознавал, какие чувства зарождаются в нём. Всё пришло потом. Постепенно. Сначала Тэну пришлось смириться с собственной гомосексуальностью. Впрочем, это далось ему относительно легко. В двадцать первом веке ни для кого не секрет, что влечение к своему полу – не патология. Минув стадии отрицания и прочие неприятные вещи, Читтапон столкнулся с иной проблемой. Ведь человеком, кто пробудил в нём интерес и сексуальное желание, был Тэён. Отныне каждое событие, где пересекались их семьи, было для Тэна испытанием. Хорошо, если это был лишь ужин по случаю чьего-то дня рождения. Поговорили, посмеялись, задули свечи и по домам. Но если приходилось задерживаться на ночь, Читтапон утопал в отвращении к самому себе. Парень ощущал себя предателем, когда Тэён засыпал рядом с ним, ничего не подозревая о грязных мыслях человека на другой стороне кровати. Пусть он не позволял себе лишнего, не осмеливаясь даже дышать в сторону кузена, чувство вины не давало Тэну спокойно спать. Читтапон впервые был благодарен матери, что родился раньше, чем она повстречала мистера Ли. Они с Тэёном не братья. Ни единой капли общей крови. Всякий раз Тэн держал в голове эту мысль, оправдывая свои порочные желания. Со временем он свыкся. Тэён строил из себя натурала, а Читтапон понимал, что нет смысла надеяться на взаимность. Теперь Тэн искал в кузене подсказки и лучше бы этого не делал. Он изучал каждый взгляд, ухмылку, жест. Вздрагивал от мягких прикосновений к плечам и спине. Замирал в его руках во время приветственного объятия, гадая, всегда ли оно было таким долгим. Или Тэну это кажется? Тэён шептал ему на ухо колкий комментарий в адрес старшего брата, а Читтапона всего перебирало от этой близости. Почему, чёрт возьми, именно сейчас тихий голос кузена вызывал мурашки по всему телу? Тот же длинный обеденный стол. Несмолкающий гомон из десятка голосов. Семнадцать лет к ряду, на каждом семейном ужине, Тэён сидел напротив Читтапона, но тот словно впервые его увидел. Неужели безнадёга напрочь отбила у Тэна нюх? Нет, кузен не подавал каких-то явных знаков. Он вёл себя совершенно обычно. Только вот это “обычное поведение” вызывало у Читтапона сомнения. Тэён быстро пьянел. Среди старших поколений это было поводом для шуток, однако в новой порции пунша ему не отказывали. Расслабленный и весёлый кузен становился ещё более общителен и тактилен. Вис на плече у сидящего рядом дяди. С радостью принимал объятия от проходящей мимо бабули, не отпуская её от себя. Склонял голову, когда мама трепала волосы на его макушке, а в ответ она одаривала поцелуем своего драгоценного мальчика. И хоть они сидели напротив, Тэн не знал, как объяснить взгляд Тэёна, с которым он то и дело сталкивался. После ужина каждый был предоставлен себе. Взрослые продолжали разговоры в гостиной. Дети разбегались по комнатам играть в приставку и болтать о всякой ерунде. Читтапон был уверен, что сестра с младшими кузинами заперлась в комнате, пытаясь вызвать с того света какого-нибудь давно почившего предка. Уж больно заговорщицкими взглядами они обменивались между собой. Одному Тэну некуда было бежать. Сидеть в гостиной и слушать сплетни о коллегах и соседях было выше его сил. Малышню он считал слишком шумной, да и возиться с ними парню совсем не хотелось. Недоведьмы тоже отпадали. Сестра ни за что в жизни не пустит его в обитель влажных девичьих мечт. Что Читтапон считал совершенно напрасным. Он бы точно мог дать им пару дельных советов относительно мужского пола. Обычно Читтапон проводил всё свободное время в компании Тэёна. Года три назад дедушка даже установил для них телевизор на чердаке. Иногда парни ждали праздников, чтобы вместе посмотреть новый фильм или сериал, дабы как-то убить время вдалеке от привычных занятий. Тёмными ночами лучше всего заходили ужастики, после которых они спорили, кому вылазить из кровати и идти выключать свет. Но чаще всего спали с включённым. В День благодарения Тэну удалось отвертеться от ночёвки с кузеном. Он сослался на хвосты по учёбе, недописанное эссе и, сев на последний автобус, отправился домой. Жаль, что два раза подряд это не сработает. Побега в сочельник семейство точно не оценит. Вечер определённо закончится катастрофой. Это Тэн понял, когда Тэён вошёл на чердак с бутылкой вина и двумя бокалами. - Решил как следует нажраться? – уточнил Читтапон, удобнее устраиваясь на кровати. Кроме неё из пригодной для пользования мебели тут была только одна тумба, на которую кузен составил всё, что притащил с кухни. Остальной чердак, как и положено, был занят всяческим хламом, рассованным по углам. Коробки, ящики, вешалки с вещами, у стен пара высоких полок, заваленные барахлом. Классический склад старья в доме двух пожилых людей. - Именно так, - ответил Тэён, ловко откупоривая бутылку с помощью штопора. – Что-то я подзаебался за последние дни. Тэён разлил вино по бокалам и протянул один Тэну. - Тебе тоже не помешает расслабиться, а то весь вечер ведёшь себя как неврастеник. У тебя всё нормально? - Я что, такой очевидный? – удивился Читтапон. Он считал, что не обделён актёрским талантом, да и никто из родни не высказывал беспокойства по этому поводу. - Не знаю как остальные, но я всегда могу понять, когда с тобой что-то не так, Тэн. - Сколько внимания к моей скромной персоне. Усмехнувшись, кузен перелез через Читтапона, располагаясь на другой стороне кровати. Он подложил под плечи подушку и включил телевизор, висящий напротив. - Ладно, давай просто напьёмся и, если будет настроение, поплачем друг другу в плечо. Согласен? - Смотри не затопи весь дом, - фыркнул Тэн, делая первый глоток. - По крайней мере, ты всё такая же язвительная скотина. Это определённо меня радует, - Тэён улыбнулся, не отрывая взгляд от экрана. Он переключал каналы в поиске чего-нибудь интересного. - Обычно людям это не нравится. - Они просто не застревали с тобой в доме полном стариков и идиотов. Твои шутки всегда были лучшей частью этих семейных сборищ. - А ты, значит, ценишь меня за чувство юмора? - Я много за что ценю тебя, Тэнни, - сказав это, Тэён развернулся к нему лицом и подпёр голову рукой. - Например? - Напрашиваешься на комплименты? Читтапон недовольно цокнул языком и снова приложился к бокалу. - Ну хорошо, - Тэён окинул парня взглядом. - Например, ты весьма сообразительный малый. Руки растут откуда надо и с фантазией всё в порядке. Одни твои рисунки чего стоят, - он сделал небольшую паузу и, лукаво ухмыльнувшись, добавил, - а ещё ты вырос настоящим красавчиком. Прежде, услышав эти слова, Тэн бы сдох от счастья, но выражение лица кузена не позволяло насладиться моментом. Тэён определённо с ним играл. - Слишком много лести. Надо было добавить пару минусов для убедительности. - Я действительно считаю тебя милым, - глаза кузена хитро блестели, и верить ему не хотелось от слова совсем. - Ага. Неплохо было бы уметь ставить время на паузу, чтобы взять передышку. Как воспринимать подобные подколы теперь, когда он в курсе, что кузену нравятся парни? Это попытка поднять настроение или Тэён действительно так считает? Если последнее, то почему именно сейчас решил об этом сказать? А может, он и раньше говорил что-то подобное, но Читтапон пропускал это мимо ушей? Задаваясь новыми вопросами, Тэн не заметил, как кузен опрокинул в себя порцию вина. Тэён потянулся к тумбочке, нависая над парнем, отставил в сторону бокал и лениво опустил голову на грудь Читтапона, обнимая того одной рукой. Это было больше, чем Тэн мог вынести. - Думаю, тебе на сегодня достаточно, - Читтапон заёрзал, надеясь аккуратно выскользнуть из-под кузена. - Я в порядке, - возразил Тэён, крепче сжимая парня в объятиях. - Уверен? Что-то тебя совсем развело, братишка. - Прекрати вертеться, Тэнни, - произнёс кузен, заглянув парню в глаза. – Можно мне немножечко тепла в рождественскую ночь? - Что такое, Тэён? Куда же делись все твои подружки? - На этом фронте некоторое затишье, - вздохнул парень. – Я недавно расстался кое с кем, поэтому дома меня ждёт пустая и холодная постель. Но сегодня у меня есть ты. Читтапон состроил сочувствующую мину. - Надеюсь, секс не входит в программу утешения? Или стоит начать переживать за свой зад? - Как быстро ты меня раскусил, – кузен дразнил в ответ. – Ну если не секс, то хотя бы поцелуйчик в щёчку, м? Если бы Тэён знал, что ходит по краю пропасти. Краю персональной бездны отчаяния, что много лет таилась у Читтапона внутри. Парень скорчил очередную недовольную гримасу, надеясь скрыть истинные эмоции, но кузен явно намеривался его добить. - Давай один утешительный поцелуйчик для брата, - Тэён подтянулся выше, подставляя ему щёку. – В честь праздника. Тэн глубоко вздохнул, словно в последний раз. Отказывать пьяному кузену не было смысла. Тот любил добиваться своего любой ценой. В том числе и брать измором. Чем дольше парень будет сопротивляться, тем дольше продлятся его страдания. Так почему бы не воспользоваться представленным случаем и не проверить свои догадки? Осторожно приблизившись к лицу кузена, он мягко коснулся его поцелуем, и, чуть отстранившись, поймал чужой взгляд. Читтапон ожидал реакции. Остановится ли Тэён или позволит случиться непоправимому? - Что такое, Тэнни? – прошептал кузен, будто спрашивая, почему тот медлит. Губы Тэёна оказались почти такими, как Читтапон представлял. Мягкими, тёплыми и на вкус как вишнёвое вино. Происходящее пугало, но остановиться не было сил. Ведь Тэён ответил на поцелуй. Сначала мягко, затем настойчиво. Захватывая в плен чужой язык. Желая получить всё, что Тэн готов был ему предложить. Ещё мгновение и Читтапон оказался прижат к постели. Тэён скользнул рукой вдоль его тела, забираясь прохладными пальцами под свитер. Тэну казалось, что он весь дрожит от напряжения. Хотелось вцепиться в кузена, чтобы тот никогда не прекращал так жадно терзать его губы, но он не позволял себе и тихого стона. Хрупкость этого момента была очевидна. Одно лишнее движение, звук, любое промедление и сказка закончится. Так и вышло. Тэён резко отпрянул, перекатившись на свою сторону кровати. - Нет. Так нельзя… Чёрт! – кузен с силой потёр лицо руками. – Что я творю… Тэн уставился в потолок пустым взглядом. Он думал, что когда всё закончится, будет больно. Захочется убежать от Тэёна подальше, как оскорблённая девица в слезливом фильме, но нет. Его накрыло волной абсолютного безразличия. - Я люблю тебя. - Зачем ты это говоришь? – Тэён с непониманием взглянул на Читтапона. - Потому что это правда. Я всегда тебя любил. - Тэн, мы ведь… - Да-да, - перебил его парень. – Мы одна семья, это всё неправильно, и бла-бла-бла. Думаешь, я хоть на секунду об этом забывал? - Тэн… - снова повторил кузен. Было видно, что он хочет что-то сказать, но не мог подобрать слова. Однако у Читтапона их было достаточно. - Знаешь, что ещё я помню? Каким маленьким дерьмом была моя младшая сестра. Каждый раз во время праздников она не уставала повторять мне, что я здесь чужой. Что это только её семья. Только её отец и только её дедушка с бабушкой. - Это не так, - возразил Тэён. - Она говорила это из ревности, - согласился Читтапон. - Я понимал это и тогда, и сейчас, но всё же я был ребёнком. И эта мысль тоже всегда была со мной. Я никогда не воспринимал тебя как брата, Тэён. Прости, если это задевает твои чувства, - парень грустно усмехнулся. – И за то, что сейчас случилось, прости. - Не надо извиняться, я сам виноват, - Тэён сел и потянулся за бутылкой, в этот раз глотнув прямо из горла. – Полез со своими обнимашками, и вышло что вышло. - Я знаю, что ты гей, - признался Тэн, выкладывая всё до конца. - Откуда? – кузен провёл по волосам нервным движением. - Услышал, как ты расставался с Томасом по телефону. - Что?! - Это была случайность. Не ссы, я сохраню твою тайну, - Тэн приподнялся, отбирая у Тэёна бутылку. – Давай просто переживём эту ночь и следующий день. Надеюсь, ты сможешь вынести моё присутствие. В доме больше негде спать. - Я и не думал тебя выгонять. - Отлично, - сделав несколько больших глотков, Читтапон вернул кузену вино и, отогнув плед, упал обратно на подушку. – Доброй ночи, Тэён. - Доброй ночи, - ответил кузен растерянным голосом. Тэн повернулся к нему спиной и залез под одеяло, натянув его до самого носа. Вот и всё. Осталось продержаться несколько часов, а после они расстанутся. Читтапон поедет домой зализывать раны до конца февраля, а может быть и дольше. Вдруг Тэён найдёт причину не появляться на его дне рождения. Так ещё лучше. Нужно было попросить у Санты новую нервную систему.

***

Утро застало Тэна в постели и в полном одиночестве. Не обнаружив кузена рядом, он разлёгся поперёк кровати, занимая как можно больше места. Телевизор по-прежнему работал, транслируя старый рождественский фильм. Парень собирался с духом, чтобы встать. Привести себя в порядок и спуститься вниз, где вся семья наверняка уже собралась за столом. Натянуть на лицо улыбку, притворяясь милым маленьким Тэнни, как продолжала называть его бабушка Ли. Затягивать не было смысла, поскольку лишь после завтрака начнётся традиционный обмен подарками с очередной порцией поздравлений и пожеланий. А потом ещё пару часов все будут ахать и сыпать благодарностями в адрес друг друга. Примерять одежду, вчитываться в инструкции к девайсам, хвастаться новым конструктором или куклой. Тэн любил эту часть праздника, но сегодня ему хотелось поскорее сесть на автобус до дома. Послушать слезливые песни, спрятать лицо за большим капюшоном, и кто знает, может немного поплакать, да пожалеть своё разбитое сердце. Тэёну практически удавалось делать вид, что ничего не случилось. В немалой степени ему помогало лёгкое похмелье, хотя Читтапон ожидал, что кузену будет хуже. Тётя усиленно отпаивала его шипучими средствами и горячим кофе, попутно пытаясь впихнуть в сына еду. Смотреть на него не было сил. И не смотреть тоже. Измученный плохим сном и головной болью, Тэён казался Читтапону ещё более притягательным, а желание поскорее убраться от него подальше стало непреодолимым. Едва расправившись со всеми рождественскими обязательствами, Тэн поспешил воплотить в жизнь свой план. Сгрёб в рюкзак зубную щётку, шампунь, дезодорант, придавил всё это сменной одеждой и направился на выход, попутно прощаясь с каждым встречным. - Ты уже уходишь? – удивилась мама. - Я обещал подруге провести с ней этот вечер, - легко соврал Читтапон. – Мне нужно успеть на ближайший автобус. - Тебя довезти до вокзала? - Я подвезу его, - кузен буквально возник у Тэна за спиной и, подхватив того под локоть, потянул за собой. – Пошли, а то опоздаем. От удивления Читтапон только хлопал глазами, послушно следуя за Тэёном. - Хорошей дороги, мальчики, - пожелала мама. Остановившись у своего автомобиля, кузен стащил с плеча Читтапона рюкзак и закинул его в багажник. Что было вовсе необязательно и вызывало у Тэна некоторые подозрения. - Садись в машину, - едва ли не приказным тоном сказал Тэён. - Да, сэр, - парень пытался пошутить, но после того, как кузен заблокировал двери, решил всё-таки уточнить, - это похищение? - Вроде того, - Тэён завёл двигатель и принялся вводить нужные координаты в навигаторе смартфона. Тэн с любопытством заглянул в экран, после чего, не сдержавшись, воскликнул: - Миннеаполис?! Ты собрался меня до порога “подвезти”? - Обязательно. Если скажешь точный адрес. - Ты в курсе, что до Миннеаполиса четыреста миль? - Мне показалось, что наш вчерашний разговор был слегка коротковат, - кузен пожал плечами, не обращая внимание на возмущения своего пассажира. - И ты родил гениальную идею провести в дороге ближайшие шесть часов? Знаешь, для общения давно уже изобрели интернет и мессенджеры. Совсем необязательно мотаться в другой штат. - Всё так. Но когда я думал об этом, меня не покидало чувство, будто если я тебя сейчас отпущу, то поговорим мы ещё нескоро. Убегать от проблем вполне в твоём репертуаре. - Да ты сама проницательность. – фыркнул Читтапон. - Ещё скажи, что я не прав. Нам ведь именно по этой причине сейчас нужно будет проехать четыреста миль до твоего дома? Или убежища? А Тэн? Я достаточно хорошо тебя знаю, чтобы сложить два и два. - Смотрю, ты не зря провёл ночь. - Пристегнись, - Тэён пропустил колкость мимо ушей. Автомобиль тронулся с места. Тэн поёрзал, удобнее устраиваясь в кресле, и печально посмотрел в окно, разглядывая дома на знакомой улице. Когда-то они беззаботно резвились здесь, не зная бед хуже разбитой коленки. А спустя годы тот самый мальчик, что ловил в траве лягушек и распугивал ими девчонок, запер Читтапона в своей машине для серьёзного разговора. Парень гадал с чего именно Тэён начнёт свою речь. Станет ли он осуждать Тэна или же пожалеет да посочувствует. В любом случае, слушать это совсем не хотелось. Поэтому Читтапон сам начал отвлечённую беседу. - Заедем за кофе? – предложил он. – В двух кварталах от заправки отличная кофейня. - Хорошо. Но ты останешься в машине. - Тэён, ты запер в багажнике мои документы и ключи от квартиры. Куда я денусь? - Да чёрт тебя знает. Ты всегда умудряешься куда-то слинять. - Расслабься, киднеппер недоделанный. Я уже понял, что разбора полётов не избежать. Можно я хотя бы встречу свою печальную участь в компании американо и пары пончиков? А лучше целой коробки. Тэн смирился с тем, что дорога будет долгой. После ограбления кондитерской и соседнего магазина, парни тронулись в путь. Но вопреки своему намерению поговорить Тэён молчал. Последнее, что слышал от него Читтапон, это слова благодарности, сказанные девушке за прилавком. Кузен сосредоточенно вёл машину, иногда прикладываясь к банке энергетика. Тишина начинала действовать на нервы. Читтапон без спроса включил радио, переключая станции одну за другой. Рождественская музыка, кантри, тяжелый рок, опять звон бубенцов и снова он. Тэён никак не отреагировал, продолжая смотреть на дорогу, чем выбесил Тэна ещё сильнее. А ничто не снимало раздражение так же хорошо, как залезть под шкуру ближнему своему. - Ты не против? – парень достал из кармана куртки пачку сигарет. – Хотя мне насрать. Я бы покурил на вокзале, но у тебя же свои планы. - Не знал, что ты куришь, – удивился кузен. - Мы много чего друг о друге не знали, Тэён. – Читтапон приоткрыл окно и зажег сигарету. - Да уж. Откровение за откровением. - А ты вроде поговорить хотел? Так чего делаешь вид, что меня тут нет? - Мне нужно немного подумать, - ответил кузен. - Господи, - Тэн устало вздохнул. – Над чем? Я признался тебе потому, что это изводило меня. Так сказать, облегчил душу. Я не жду от тебя ответа. Тэён. Просто забей, если можешь. А если нет, то давай сведём наше общение к минимуму. Идёт? - Нет, не идёт. - Что конкретно тебя не устраивает? - Наш поцелуй, - ответил кузен. – Я понимал, что это произойдёт, но ничего не сделал. Я хотел этого. Читтапон сделал глубокую затяжку, разглядывая его профиль. Тэён крепче сжал руль и продолжил: - Да, я был пьян, но в своём уме. И ты, чёрт возьми, своим признанием перевернул во мне всё с ног на голову. Теперь мне нужно с этим как-то ужиться, понимаешь? - К чему ты клонишь? - К тому, что я действительно считаю тебя привлекательным, - кузен на несколько секунд повернулся к Тэну, глядя ему в глаза. – И только сейчас это осознал. Этой фразы Читтапон ждал много лет, но, услышав её, вместо радости почувствовал, как в нём закипает гнев. Он стиснул зубы и с размаха ударил по бардачку. Хотя хотелось вмазать по смазливому личику Тэёна. - Какой же ты мудак, - процедил Читтапон. - В смысле?! - Какого хера ты изображал из себя натурала все эти годы? Устраивал цирк с этими девицами! Если бы я знал, что ты гомик, давно бы залез тебе в штаны! - От гомика слышу, - огрызнулся кузен. – А что мне оставалось делать? У матери бзик на моей личной жизни. Любой звонок по заезженному сценарию: привет, милый, как дела? Как учёба? Нашёл себе девушку? – Тэён кривлялся, передразнивая свою мать. - Да всем насрать на то, с кем ты встречаешься! Я вот ничего не рассказываю, и никто меня не спрашивает. Хотя нет, погоди. Возможно всем насрать именно на меня. - Ой, заткнись. В этой семье тебя любят побольше некоторых, а твоя сестра всего лишь завистливая идиотка. Мама вообще только и делает, что капает мне на мозг фразами типа: “Посмотри какой Тэн умный мальчик. Как он хорошо учится. Какой он самостоятельный”. Тошнит уже. - Тётя приводит меня в пример? Боооже, Тэён. Где ты так облажался? - ядовито протянул Читтапон. - Иди в задницу. - Звучит заманчиво, но ты вроде просил время подумать. Тэён шумно выдохнул и ловко выхватил почти докуренную сигарету из рук Читтапона. Он сделал последнюю затяжку, после чего затушил бычок в пепельнице. - Так значит ты тоже куришь, - хмыкнул Тэн. - Курю, пью, сутками зависаю в играх, складирую всякий хлам в своей гардеробной, люблю подолгу лежать в ванной, заводить странные хобби и в целом, не самая завидная партия, - на одном дыхании выдал Тэён. - Я это знаю. Они замолчали, устроив перемирие. Тэён открыл вторую банку энергетика, а Читтапон занял себя новой сигаретой и любованием пейзажем за окном. Злость утихала, уступая место беспокойству. Ну и что дальше? Сможет ли кузен избавиться от мыслей о семье? Не будет ли испытывать чувство вины, которое подъедало самого Тэна несколько лет? Или оставит всё как есть? - Можно у тебя переночевать? – поинтересовался Тэён. – Обратную дорогу я не осилю.

***

Родные стены успокаивали. Тэн судорожно вспоминал не оставил ли он чего подозрительного на видном месте, пока возился с замками входной двери. Соображал, чем можно накормить кузена после долгой дороги кроме мусора, которым питался сам. Пытался вспомнить до какого часа работает его любимая пиццерия в праздничные дни, и в целом счёл, что приглашать гостей слишком хлопотно. - Так вот где ты живёшь, - сказал Тэён, осматриваясь вокруг. – Очень мило. Блин, я представлял себе алтарь с моими фотками на всю стену, – пошутил он. - По-твоему я сумасшедший? – фыркнул Тэн. – Никто не будет делать алтарь на видном месте. Кузен внимательно посмотрел на хозяина квартиры, пытаясь понять, прикалывается он или нет, но Тэн не удостоил этот взгляд какой-либо реакцией. После небольшой ссоры в машине они провели оставшийся путь, слушая музыку, и почти не разговаривали. Теперь Читтапону вовсе не хотелось обсуждать эту тему из-за страха услышать свой приговор. Он уже успел помечтать о совместной жизни с Тэёном. Представлял, как они будут проводить вечера. Ходить в кино, ужинать в кафе. Поедут в отпуск, заведут маленькую собачку. Как Тэён будет целовать его утром в щёку, пока работает кофеварка. Наивно и совершенно на него не похоже. По крайней мере, от пустых фантазий парень всегда себя одёргивал. Соорудив на скорую руку пару горячих сэндвичей, Тэн заварил для кузена зелёный чай. После литров энергетика кофе явно будет лишним. Было видно, как сильно Тэён устал. Последние пару часов Читтапон следил за тем, чтобы кузен не уснул за рулём. Он бы отчитал Тэёна за безрассудность, но понимал, что сам послужил этому причиной. Было даже немного приятно. - Пошли перекусим, - Тэн зашёл в комнату, где на краю кровати лежал Тэён. - Как насчёт ужина в постель? – кузен пытался состроить милую мордашку. - Вставай, - настоял Читтапон. – Нечего крошить на мои простыни. Было непривычно находиться вдвоём в одной квартире. Обычно в доме присутствовали другие люди. Всегда находился кто-нибудь, жаждущий нарушить их уединение. Влезть со своими вопросами или ценными советами. Читтапон был поглощён этим новым чувством, пропустив мимо ушей комплимент на тему его кулинарного таланта. Он завороженно наблюдал, как длинные пальцы кузена сжимают чашку. Как тот облизывает соус с губ, потирает нос. Ловил каждый жест. - Тэн? - Ммм? – парень поднял взгляд на кузена. - Как ты себе это представляешь? – спросил Тэён. - Что именно? - Наши отношения. - А ты уже собрался строить со мной отношения? – Читтапон улыбнулся, откинувшись на спинку стула. - За прошедшие сутки я понял, что пока не попробую, не узнаю, какого это — встречаться со своим “сводным двоюродным братом”, - Тэён изобразил в воздухе кавычки. - Пока что меня преследует чувство, будто я собираюсь начать отношения с лучшим другом. - Поверь, мне это знакомо. Я всегда думал о том, что это неправильно. Любить человека, который тебе доверяет и воспринимает как своего друга. Но я не смог задушить эти эмоции. Тэён молча закивал головой, разглядывая дно своей кружки. - А ты? – спросил Тэн. – Почему решил задуматься об этом? - Начнём с того, что ты горячий парень, - Тэён усмехнулся, после чего добавил, – а ещё забавный. Умный. Чувствительный, хоть и пытаешься это скрывать. У нас много общих интересов и тем для разговоров. И ты действительно дорог мне, Тэн. Я подумал, что если бы наши семьи не были связаны, то определённо не упустил бы такой шанс. Так какого чёрта? Вот опять. Стоило бы порадоваться этим словам, но Тэн почувствовал, как подступают слёзы. Злость на самого себя. Обида на окружающих. Он боялся оступиться. Боялся осуждения. Убегал. Читтапону казалось, что Тэён непременно заклеймит его и вычеркнет из своей жизни. Но стоило сделать шаг, и всё, что он желал, само пришло в руки. - Ты в порядке? – обеспокоенно поинтересовался кузен. - Нет, - признался Читтапон. – Мне снова хочется тебя ударить. И себя тоже. - Не знал, что ты такой агрессивный, - хохотнул Тэён. - Осознание того, какие мы идиоты, даётся мне с трудом. После ужина Тэн отправил кузена в душ. Расстелил кровать. Спешно прибрал бардак на тумбочке и рабочем столе. Спрятал подальше всё, о чём Тэёну не следовало знать. По крайней мере, не сразу. Читтапон не припоминал, когда в последний раз заботился о чужом мнении относительно своей комнаты, но лишь после этого смог спокойно оставить кузена одного. Тэн полагал, что наблюдал в жизни достаточно прекрасных вещей, но вид Тэёна, спящего в его постели, затмил их все. Этот момент был соткан из волшебства. Холодный свет из окна, обнаженные плечи, взъерошенные волосы. Тишина квартиры и приглушенный шум улицы. Мерное дыхание, которое было слышно, если подойти поближе. Сейчас это всё принадлежало Тэну. Хотелось свернуться кубком, как кошка вокруг котёнка. Спрятать его от всего мира. Согреть своим теплом. Если это не рождественское чудо, то что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.