ID работы: 1299786

Jay, who is your sweetheart?

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кого ты любишь, Гэтсби? Ты падаешь в бассейн, слабо ухватившись пальцами за кусок материи, пропитанный кровью. Глухой удар о воду, брызги летят во все стороны. Тебя это не волнует. Тук. Тук. Сбой. Тишина. Только оказавшись в теплой, нагретой утренним солнцем воде, ты oслабляешь хватку, отпустив черную ткань майки и наконец оставшись в покое, не обремененный звонком от Неё. "Она позвонит. Обязательно." - ты в это верил. Ты верил до самой смерти, ты воздвиг образ непорочной миссис Бьюкенен, отбросив все сомнения. Ты просто был не готов к такому концу. Жаль, что ты так и не узнаешь, что Она не пришла к тебе на похороны. Никто не пришел. Жаль, что ты можешь лишь догадываться, что только Каррауэй был на твоей стороне. Но ты знаешь, что он принял тебя таким, какой ты есть. Ты знаешь, что именно этому человеку ты доверил всю свою жизнь, тайну, столь долго скрытую занавесой, которую мог отдернуть только человек, оставшийся Человеком в погрязшем в шумных вечеринках, вечерах в кабарэ и вечной беззаботности. "Безусловно, старина, безусловно!" - слова, въевшиеся в голову, заставляющие прокручивать в памяти столь значительные моменты короткой, но яркой жизни Джея Гэтсби. Сколько бы ты отдал за то, чтобы вновь сказать "старина"? "Безусловно, все, старина, безусловно, все," - тихий шелест листьев, шум прибоя, слабый свист ветра, скрип лестницы в поблекшем, потускневшем, больше не отдающим сотнями огней особняке - все так похоже на твой бархатный, мягкий баритон, отдающий изяществом, скрывающим твое прошлое. Ты тихо усмехаешься. Ты где-то в другом мире. В лучшем, способным понять твою личность. Мир, где не будут обсуждать твою порочность, пока ты утопаешь в своих непорочных мечтах. На следующий день ужасающие заголовки украшают газеты, издательства трубят о заслуженной смерти, журналисты перевешивают всю вину на тебя. Но есть одно "но". Это все неправда. А что же Она? Она ушла, так и не попрощавшись с тобой, погрязшая в легкомыслии, зациклившаяся на личном эго. Забывшая ту ужасную ночь, будто это был ужасный сон. Хотя, не такой уж и ужасный. Просто плохой. В плохом сне нет хорошего конца, верно? А Она просто вовремя проснулась, оставив дочь нянькам и поскорее уехав с Томом, подальше от воспоминаний, подальше от Нью-Йорка. Подальше от Джея Гэтсби. Но ты даже не расстроился. Ты все еще любишь ее, ты - просто наивное дитя, слишком рано вошедшее во взрослую жизнь, знающее, что наступил конец, но не желающее в него верить. Так скажи же мне, Джеймс, кого ты любишь? Схватившись за черную ткань майки, пропитанную кровью, ты в последний раз взглянешь на зеленый огонек и прошепчешь: -Дейзи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.