ID работы: 12998001

За кулисами творчества

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как все происходило

Настройки текста
      Съемочный павильон. Место, где обычно кипит жизнь, за всеми заборами и громилами-охранниками, для защиты самих актеров и режиссеров. Дни и ночи напролет, люди могли даже издалека услышать все, что там творилось людьми творчества.       Но ничего из услышанного не было чем-то новым. Все те же актеры, которые с раннего утра приходили на съемки на собственных машинах и окруженные охраной, а с наступлением поздней ночи также уезжали обратно по домам, и так каждый день. Все те же "зануды" режиссеры, которые были постоянно на взводе и следили за малейшей деталью при каждом снятом дубле, попивая эспрессо объема "tall". Интересно подметить, у всех режиссеров постоянно, когда не встреть их, в руке обязательно будет либо кофе максимальной крепости, либо энергетик. От того и вечный недосып.       В этот ситуация ничуть не изменилась. Шум-гам, как обычно. И все из-за того, что актер, который играл главного героя, проспал и сильно опаздывал на съемки. От этой новости у всех волосы дыбом встали, особенно, когда в павильон зашла молодая девушка с темно-каштановыми волосами и темно-коричневыми глазами, держа в одной руке банку энергетика, а во второй электронную сигарету с ароматом винограда. - Блять, где опять носит это "Восьмое Чудо Света"?- с усталостью произнесла она и присела но свой стул с надписью "режиссер". Спустя недолго время в павильон вбежал юноша семнадцати лет и скрылся в гримерной,- Двадцать минут на разминку голоса и тела, а потом марш на сцену готовый!- крикнула девушка ему вслед и затянула электронку в руках. - Хорошо!- крикнул в ответ парень. - Заебал...

***

- Снято!- объявила режиссер после очередного, к счастью удачного, боевого дубля. - Наконец-то!- радостно провозгласили актеры лежащие-стоящие на фоне декораций и атрибутов. - На удивление, никто, даже Джеймс с Каем*, не накосячили с этим дублем, отыграли его за первый дубль, поэтому можете отдохнуть. Обеда два часа и чтобы никто не опаздывал!- после этих слов девушка покинула съемочную площадку что отдохнуть в тишине. - А режиссер в хорошем настроении,- отметил парень в черных одеждах и темно-фиолетовой мантии, которая специально для дубля была испачкана и места порвана, снимая длинный черный парик,- Боже, будто сто кило с головы сбросил. Как вы ходите с такими длинными волосами?- он обратился к нескольким девушкам, которые болтали между собой. - Ты бы лучше спросил это у нашего потеряшки,- слегка улыбнувшись, ответила девушка с блондинистыми волосами,- У него шевелюра явно длинней наших всех вместе взятых. - Кстати, а где он?- все осмотрели площадку с поисках главного актера. Тот сидел в гримерке перед свои столиком и собирал передние пряди волос, чтобы было удобно поесть. Перед ним стоял небольшой контейнер с едой. - Сяо Цзы, мы собирались сходить в кафешку рядом, пойдешь с нами?- спросил у него актер в длинном парике темно-каштанового оттенка. - У меня с собой, извините,- неловко улыбнулся юноша с черными длинными волосами, взглядом указывая на столик. - Тебе не одиноко тут будет? Здесь же никого больше нет. - Я думал после обеда начать повторять сценарий, чтобы лучше отыграть роль в кадре. Мне кажется, я плохо справляюсь сегодня. - Слушай, если ты плохо справляешься, то нам тут вообще делать нечего. Ну, кроме, Майка... И вообще, это не дело оставлять одного человека на площадке, так что лучше пошли с нами. Пообщаемся, отдохнем. - Ну, хорошо тогда,- слабо улыбнулся подросток и встал со стула,- Только нам бы переодеться, а то куча актеров в древне-китайских грязных одеждах с длинными волосами... - Бомжами слыть нам не хочется,- согласился парень в темно-каштановом парике и все ушли переодеваться, по очереди вешая костюмы и парики на вешалки с именами героев: "Сюэшан", "Вэньин", "Ди Рен-Чен", "Ан Сюэ" и "Люциус".

***

- Так... - режиссер взглядом прошлась по сценарию и вычеркивала дубли, которые уже отсняли, одновременно просматривая их,- Ну, ребята, могу поздравить,- она окинула взглядом актеров, которые сидели перед ней в ожидании,- Мы, наконец, добили съемки первой арки и можем приступить ко второй. Однако это уже через неделю, чтобы вы все отдохнули и набрались сил, особенно главный герой,- на это послышались радостные возгласы,- Так, тихо!- после этого крика настала гробовая тишина,- Сразу скажу, вторая арка очень короткая, поэтому сразу после нее мы будем снимать и третью, без отдыха. Во второй и третьей арке будут присутствовать новые герои, с которыми вам придется очень много взаимодействовать, поэтому они приехали сегодня, чтобы с вами познакомиться. Встречайте,- на площадку стала заходить небольшая группа людей, осматриваясь вокруг. - Хезер?!- действующие актеры узнали коллегу, которая успела покинуть их, отсняв все свои кадры. Та улыбнулась и помахала им рукой. - Хезер, раньше нас вернулась на экраны и даже нам не сказала?- с наигранно-обидчивым тоном произнес темноволосый мужчина рядом с ней, усмехнувшись,- Даже волосы для этого перекрасила. - Мэйлин, Джеймс, это нож даже не в спину,- хмыкнул парень с собранными с хвост волосами длиною ниже плеч. - Прости, Джек, ничего личного,- довольно улыбнулись блондинка и шатен в сценических костюмах. - Джеймс, ну серьезно, мы же были братьями-кровопийцами по съемкам. - Джек, давай только не об этом... - устало вздохнул актер. - Я же своих братьев не забываю. - Так, вы пришли тут драму разыгрывать и ностальгировать или на съемку?- недовольно произнесла режиссер, глядя на эту перепалку,- Давайте не будем вспоминать мою прошлую ошибку и сконцентрируемся на вашем знакомстве с новичками и работе. Так-с... - девушка заглянула в список актеров, затянув в очередной раз "Elf Bar"-а,- Так, Хезер, Дэмиан, Майя, Джек, Линдси, Рэйчел, Сэм и... Амелия**, сядьте по левую сторону, возле Майка, Кая и Джеймса,- названные "новички" присели возле тех актеров, которые подняли руки,- Дальше... - продолжила осматривать список режиссер,- Саймон, Тина, Элизабет и... Цзинь Ланг, Господи упаси мне повторять это имя, сядьте возле Сяо Цзы,- те послушно сели по местам.

***

- Теперь, когда всех, можно сказать, рассортировали,- режиссер присела на свой стул,- Я бы хотела объяснить всем, кто не в курсе, почему Джеймс и Джек устроили сценку перед вами. Дело в том, что с некоторыми из вас всех я работала ранее. А если точнее сказать, то Джеймс, Мэйлин, та же самая Хезер, Дэмиан, Джек, Сэм и Саймон участвовали в моем "Чате" и непосредственно его сиквелом, Джеймс и Джек в роли самих себя, Мэйлин в роли Харуни, Хезер в роли Мираны, Дэмиан в роли Дэниэла, Сэм в роли Лео и Саймон в роли Алексиэля. Съемки пришлось приостановить из-за малых рейтингов и неактуальности темы. Во время съемки первой арки, они со мной созвонились и, узнав о новом проекте, попросились дать им роль, чтобы вновь почувствовать атмосферу съемки моей работы и заодно дать совета новичкам. И, Кай, если ты недоволен тем, что тебе дали не главную роль, то хочу отметить, что твои коллеги согласились на, по большей части, эпизодические роли, поэтому перестань жаловаться. Ты слишком стар для главной роли, тебе за сорок стукнуло уже! - Сорок один это еще не предел,- скрестил руки тот и вздернул голову. - Блять, напомни, почему я согласилась тебя взять? Сиди и не выеживайся, ты сам согласился на роль,- девушка раздала всем сценарии будущих сцен и имена героев, которых им предстоит играть,- Советую вам ознакомиться с этим и начать готовиться. Это будет очень долгий период вашей жизни, так что готовимся морально. Сяо Цзы, малыш, это я тебе говорю. Вопросы есть? - А поцеловать тебя можно?- подняв руку, усмехнулся Джеймс, в ответ на что в него полетела банка от энергетика прямо в голову. - Если вопросов нет, то встречаемся через неделю не опаздываем.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.