ID работы: 12998054

Не забывай меня

Слэш
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Теплый вечер.Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На улице стоял предновогодний декабрьский вечер, из-за чего темнеть начинало довольно рано. Содрогаясь от холода из-за лёгкой куртки, Эрик шёл по бордюру, безуспешно глотая слёзы. Улицу озаряли яркие витрины магазинов, притягивая к себе посетителей. Всех, кроме мальчика с растоптанным сердцем. Если бы Эрик знал, что из-за безобидного признания в чувствах его решат чуть ли не избить, он навсегда бы заткнулся, пряча свой язык куда подальше. Но всё было сделано, а такое забывается очень долго.       Отвлёкшись от дороги, Эрик резко замер и осмотрелся по сторонам. Он остановился прямо напротив кофейни, которая во всю была украшена к Новому году. Борясь с чувством стыда и собственного ничтожества, Эрик понимал, что умереть от переохлаждения было далеко не самым лучшим вариантом, поэтому недолго посомневавшись, он протянул свою руку к дверной ручке, попутно вытирая слёзы рукавом куртки.       По помещению разливался приятный тёплый свет, и всё же место пустовало. Сейчас другие люди наверняка торопились поскорее встретиться со своими близкими, но Эрику было незнакомо подобное чувство. Его отцу из-за работы приходилось брать ночные смены, поэтому каждый Новый год Эрик справлял в одиночестве. Он уже привык. Подойдя к кассе, Эрик некоторое время осматривал ассортимент кофейни, вчитываясь в непонятные названия.       — Здравствуйте, уже выбрали что-нибудь? — Эрик вздрогнул. На него смотрел работник кофейни, и выглядел он крайне измотанно: все явно готовились к закрытию. Сердце Эрика вновь кольнул укол никчёмности.       — Н-нет. Изините, я, наверное, пойду, — вполголоса ответил юноша, разворачиваясь на 180 градусов. Сделав шаг, он тут же замер: бариста положил руку ему на плечо.       — Вы здесь впервые? У нас обширный ассортимент и люди часто сбиваются с толку, — парень мило улыбнулся, — Позволите вам помочь?       Эрик не успел ничего ответить: молодой человек уже включал кофе машину, подпевая песне из колонки. Через несколько минут перед Эриком стоял стаканчик из которого шёл приятный пар.       — Наша гордость, — парень довольно улыбнулся, — За счёт заведения.       — Спасибо… — Эрик был очень смущён. Выдавали его уши, покрасневшие не от холода. На него тем временем глядели глаза полные ожидания. Эрик, сообразив, чего от него ждут, резко сделал глоток напитка, напрочь забывая про его температуру. Помимо обожженного языка, Эрик почувствовал приятные нотки корицы, ванили и шоколадного сиропа. Он тепло улыбнулся, а парень ответил тем же.       — Так бы и сразу, Печальный Мистер! Улыбка вам к лицу.       Внутри Эрика что-то разгорелось. Что-то незнакомое, но такое жгучее и приятное, неподвластное объяснениям. Эрик снова превратился в до ужаса сентиментального мальчика и уже готовился расплакаться снова, но совсем не от печали. Неловко взглянув на парня за кассой, он обратил внимание на его бейдж, на котором собственноручно было выведено имя.

«Рекс»

      Эрик повторил его у себя в голове несколько раз, чтобы точно не забыть, попутно надеясь, что эта встреча не станет последней, и, поблагодарив молодого человека, покинул кофейню.

***

      В этот морозный вечер только кружащиеся в воздухе снежинки могли заметить мальчика, который по-идиотски улыбался собственным мыслям. Его сердце растаяло и навсегда осталось в маленькой кофейне, покоясь у высокого баристы с глазами-огоньками и тёплой улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.