ID работы: 12998075

И днем и ночью

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Извинения

Настройки текста
Вода. Она пластична, мягка и грациозна. Такая же, как и её покорительница. Катара лёгкими движениями руки придавала морской волне невообразимые формы. Кнут, щит, осьминог… Казалось, при желании она может создать целый водный город. И Зуко с восхищением смотрел на Катару. Она в одном только купальнике стояла в глубоком водоёме и, как казалось, легко управляла стихией. Он внимательно наблюдал за лёгкими движениями её рук и корпуса, и водой, что казалась её продолжением… А ему принадлежал огонь. Сила, приносящая лишь боль. Боль, разрушения, смерть… Это бесформенное нечто, которое не поддаётся ни силе искусства, ни эмоциям… Очередная тренировка Аанга. И, хоть наблюдать за обучением то и дело краснеющего аватара было не очень-то интересно, ради Катары и её магии он мог выдержать хоть несколько часов этого зрелища. — Аанг, держи руки повыше. — волшебница взяла его ладонь и потянула кверху. — И двигайся интенсивнее. — Хорошо, Катара. — смущенно прошептал аватар. — Зуко, почему ты все еще здесь сидишь? — маг отпустила руку Аанга. — Все уже ужинают. Присоединяйся к ним. — Ничего. — принц зевнул. — Я не очень-то голоден. — Неужели за тренировками Аанга так интересно наблюдать? — девушка ухмыльнулась. — Вообще-то… я ждал тебя. — пролепетал Зуко. — И для каких таких целей? — Ну, знаешь… Я хотел… пригласить тебя на поединок. — маг огня встал с огромного камня. — Да, на тренировочный поединок. Само собой, никакой цели у Зуко изначально не было, и это была лишь отговорка. Только вот сразиться с Катарой ему теперь действительно захотелось. Он отчётливо помнит их стычку… нет, сражение в нынешнем «Новом Озае», и не может отрицать, что тогда был поражен способностями юной волшебницы. Знаете, бывают такие моменты, когда видишь как человек растёт прямо у тебя на глазах. Так было и у Зуко с Катарой. Поэтому идея узреть её силы вновь теперь казалась ему интересной. — А зачем ждал меня так долго? — Катара подняла брови. — Не хотел отвлекать вас от тренировки. — Ну, раз так, мы как раз закончили. — волшебница вышла из воды. — Иди ужинать, Аанг. — она мило улыбнулась. — Может мне тебя подождать? — неловко спросил аватар. — Ты весь день тренировался и устал. Тебе нужно много сил. Через пару мгновений Аанг нехотя убежал к остальным, а Зуко с Катарой остались наедине. — Приятно размяться хоть раз за день. — потянулся принц. — А как же ваши с Аангом тренировки? — На тренировках Аанга у меня нет шанса выпустить силу. — он пожал плечами. — Тогда это твой шанс показать себя. — волшебница улыбнулась. — Начинаем? — Ну, я думал ты оденешься… — А я тебя смущаю? — девушка оглядела себя. -Что ж, тогда и ты будешь не против, верно? — маг скинул с себя накидку, оставшись в одних шараварах. — Боишься промокнуть? — Нет. Просто стало жарко. — Зуко ухмыльнулся. Катара улыбнулась. Она не ухмылялась, скорее радовалась или даже умилялась. Ведь всего неделю назад она и подумать не могла, что будет сражаться с Зуко всего лишь ради забавы, не пытаясь при этом спасти свою жизнь… Оба встали в боевую позу, готовясь нападать. И кто будет первым — до сих пор оставалось загадкой. Катара обрушила на Зуко волну, от которой тот, что было ожидаемо, легко отклонился. В ответ он направил на девушку огненный поток, который та, с помощью воды, превратила в пар. — Многообещающее начало. — выдохнул принц. — Ещё бы. Катара пустила волну и, превратив её в лёд, проскользила почти вплотную к Зуко. Потом она превратила размороженную воду в «осьминога» и наносила принцу удары, от которых тот, хоть и немного шокированно, защищался. — Признаю, это сильно. — между делом прокричал маг огня. — Но и у меня есть чем ответить! Он создал огненное подобие кнута и попытался нанести атаку им. — Никогда раньше подобного не видела. — призналась волшебница. — Эту технику использовали охранники Кипящей скалы. — принц отпрыгнул назад, когда Катара ответила на его атаку многочисленными ударами структурой осьминога. Через минуту осьминог расформировался, а брызги воды полетели в небо и заморозились, образуя копья. Зуко же в свою очередь образовал огненный щит и попытался вернуть себе преимущество в битве. Он хотел кинуть в Катару огненную бомбу, но та смогла отбить и её. — Да ладно! — вздохнула Катара. — Мне кажется эта битва бесконечна. Зуко в ответ использовал последний достойный, как ему казалось, прием — усилил свою атаку. Причём так сильно, что вся команда, наверное, видела. Катара к этому не была готова, а потому, хоть и почти уклонилась, огонь хоть немного, но задел её плечо. Однако заканчивать из-за столь незначительно ранения она не планировала… в отличии от её противника. Зуко заметил, что Катара растерянно берётся за обоженный участок кожи, а потому ринулся к ней. — Катара! — испуганно кричал он. — Это я сделал? — Почему ты остановился? — маг воды убрала руку. — Это всего лишь небольшой ожог... — Нет, не всего лишь! Прости, пожалуйста! Я не хотел… делать тебе больно. — Успокойся. Такие ожоги я получаю постоянно во время сражений. — девушка набрала в руку воду и положила на рану. — Вот. — она убрала руку спустя минуту и показала, что от ранения не осталось и следа. — Нет, Катара. — Зуко сжал кулаки. — Это лишь из-за моей глупости. Из-за нее я опять причиняю тебе боль… — он вздохнул и отвернулся. — Опять, как и тогда, в Ба Синг Се… — Нет, Зуко! — маг воды взяла его за руку. — С тех пор ты изменился. Я вижу и чувствую это! Не нужно винить себя. Это пустяк… — Катара… — принц показал ей свое лицо и глаза, полные слез. — Прости! — он прижал девушку к себе свободной рукой и положил голову на плечо, которое недавно сам обжег. Его рука крепко, но нежно обхватывала её спину, а слезы намочили плечо. Катара так ещё никогда не смущалась. Румянец покрыл все её лицо, (а может и не только лицо) дыхание сбилось, а рука невольно отпустила руку Зуко. — Зуко, я… — волшебница пыталась что-то сказать, но просто не нашла слов. — А… прости. — он перестал её обнимать. — Я просто хотел извиниться и… — Нашёл из-за чего извиняться. — Катара, все ещё красная с ног до головы, отвернулась, дабы принц этого не заметил. — Доведешь меня когда-нибудь своими извинениями! — она уткнулась лицом в его грудь. — Катара?.. — Замолчи. Вернулись к команде они уже спустя час после ужина. — Чем это вы там занимались? — зевнула Тоф, сидевшая на лестнице. — Ужин уже закончился. — Как сражение? — неловко спросил Аанг. — Кто победил? — Ну… — Катара пожала плечами. — Никто. — невозмутимо сказал Зуко. — Ничья. — Оу… — Аанг вздохнул. — Тогда… может… пойдём погуляем, Катара? — Я устала, Аанг. — маг воды улыбнулась. — Пойду спать. Катара и Зуко поплелись на второй этаж в их спальни, а команда осталась в замешательстве. — Удивительно! — воскликнула Тоф, когда оба скрылись. — Они вроде и соврали, а вроде и нет... — Да какая разница! — зевнул Сокка. — Пусть занимаются чем хотят. Катара ещё долго прикасалась к своему плечу ночью, пытаясь вспомнить ощущения, что испытала тем вечером. А Зуко, периодически краснея и возмущаясь, осозновал неловкость и неожиданность своих действий…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.