ID работы: 12998124

Джойс и мужчины

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воплощение

Настройки текста
Примечания:

1987

      — Джой, — нежно позвал её Хоппер, стоя в дверях. — Ты прекрасна.       Она оторвалась от своего отражения в зеркале.       — Да ну? — с саркастической ухмылкой спросила Байерс.       Она даже не переодевалась после готовки, не говоря об её уставшем выражении лица: день у плиты — это вам не шутки.       Джим усмехнулся и покачал головой, а после, не торопясь, подошёл к ней и обнял за плечи. Джойс снова взглянула на отражение, но теперь их двоих. Он был намного больше неё по многим параметрам, и, возможно, они выглядели вместе странно, но сейчас она думала лишь о том, как ей повезло, что он сейчас с любовью смотрит на неё и нежно целует в макушку, что они наконец обрели друг друга, что они теперь семья. Настоящая семья, а не то, что она полжизни пыталась построить.       Хоть и кажется, что они упустили невероятно много, растратили себя на кого-то, кто не стоил этого, Джойс ни о чём не жалеет. Ведь без этого всего они не стали теми, кем являются, и не смогли бы быть друг с другом так, как могут это сейчас, не любили бы так, как любят. Судьбы связала их крепче, чем можно себе представить. Короткий поцелуй на станции превратился в извилистый путь длиной в жизнь, чтобы их губы вновь соединились на складе контрабандиста в России.       — Хей, мам, — произносит Одиннадцать, внезапно появившись в дверях. — И пап, — добавляет она. — Вас ждать?       — Конечно, мы сейчас, — воодушевлённо отвечает Хоппер, пока Джойс раплывается в улыбке.       Ей каждый раз так приятно слышать это «мам и пап», что она просто не может удержаться от такого проявления радости. Усталость мгновенно исчезает. Она нежно гладит руки Джима поверх своих, когда их дочь удаляется в гостиную к мальчикам. «Их дочь», — каждый раз, когда она думает об этом, сердце наполняется теплом, и женщина снова и снова убеждаться, что «сделала бы это снова, даже зная всё, что она знает». У них было всё, и они построили это вместе. До этого она бы не смогла сказать, что сможет снова влюбиться, но сейчас поняла, что её прошлые отношения не были построены на любви, которую она ощущает рядом с Хоппером и их детьми каждую секунду.       Но Джойс никогда не жалела о том, какую жизнь прожила. И не будет.       Байерс оставила лёгкий поцелуй под подбородком мужчины, мягко отстраняясь, чтобы посмотреть на него. Джим просто наблюдал за ней, пока она, задумавшись о чём-то, протянула к нему руку и провела ей по его русым волосам. Они ещё не были той длины, которой ему хотелось бы, но он радовался, что они «на пути» к этому. И Джойс нравятся. Может, это даже было главной причиной.       — Мне надо переодеться, — произнесла она, пригладив ладонями его рубашку.       Хоппер кивнул и наклонился за поцелуем. Женщина с радостью подарила его ему. Она обняла его лицо ладонями и поднялась на носках, чтобы ему не пришлось слишком сильно наклоняться, однако Джим совсем скоро оторвался от её губ, нежно улыбаясь. Он погладил её руки и поцеловал тыльную сторону одной из ладоней прежде, чем отстраниться. Потеря контакта с ним непроизвольно заставила Джойс обнять себя руками.       — Мы ждём, — сказал он, остановившись в дверях.       Удалился Хоппер только после того, как она кивнула ему с улыбкой на лице. По дороге на кухню, где дети накрывали на стол, он поглядывал на фотографии на стенах и не мог не думать о том, как ему повезло. Повезло быть здесь и сейчас. И он благодарил за это не судьбу и бога — он был всецело благодарен Джойс за эту возможность. Она подарила ему любовь, подарила семью, подарила целый мир — он знал это и не собирался растрачивать эти подарки попусту. Поэтому всё, что он делал, было направлено на то, чтобы сохранить то, что есть между ними.       Джим любил её так глубоко и естественно, что казалось странным, что они сошлись лишь спустя такое огромное количество времени. Байерс нравилась эта их связь, и ей не нужно было кольцо на пальце, чтобы ощущать её каждую секунду своего существования. Они — семья, самая настоящая, кто бы что ни говорил.       Когда Джойс, наряженная в платье, что подарила ей Карен на прошлое день рождения, вошла на кухню, то была приятно удивлена. Стол был полностью готов к их праздничному ужину. На шкафчиках висела гирлянда, и хоть женщина и просила не вешать её здесь из-за не самых приятных воспоминаний, её это улыбнуло. Она догадывалась, что это сделал именно Джим, ведь он вчера весь вечер говорил ей, что настало время создавать новые, лучшие воспоминания.       Хоппер улыбнулся ей сразу как заметил, тогда же и дети обратили на неё внимание. Джонатан сделал ей комплимент, а Одиннадцать с Уиллом поспешили позвать её за стол. Однако прежде чем сесть, Джойс обняла каждого из своих детей и поцеловала Джима в щёку, выхватывая из его рук графин с компотом. Он по-доброму усмехнулся и, провожая её взглядом, стал пытать занять свои руки чём-нибудь другим, но так и не нашёл, поэтому последовал за ней к столу, где подростки уже накладывали себе картошки. Женщина принялась наливать всем компот, а он решил нарезать яблочный пирог, который так активно помогал готовить. Ну, он нарезал яблоки.       После ужина, по традиции Байерсов, вся семья собралась смотреть фильм, выбор которого выпал на Хоппера. «Космические яйца» звучат не как самый очевидный вариант, однако он взял именно их. Джойс уже не раз подшучивала над ним по поводу названия этого фильма, но он упорно оправдывался тем, что «ну, это же пародия на «Звёздные войны», ребятам зайдёт».       Дети расселись на ковре перед диваном в куче подушек и с попкорном. Джойс и Джим ничего против не имели, было удобно сидеть за детьми и не привлекать внимания. В целом, фильм был хороший, однако Хоппера он не особо интересовал, пока к его плечу прижималась женщина, которую он любит больше всего на свете, и шептала что-то о фильме, что-то о подарках, что-то о нём, что-то о сегодняшней ночи… Стоп. Мужчина взглянул на неё, приподняв бровь. Она лишь закусила губу, возвращаясь к просмотру фильма.       «Эта женщина меня убьёт», — подумал он.       Джойс улыбалась про себя, глядя на Уилла и Оди, обсуждающих какой-то момент, и Джонатана, что смеялся над серьёзностью брата, и расслаблялась под крепкой рукой Хоппера, обнимающей её. Это было лучшее Рождество, а они ещё даже не раскрыли свои подарки. В такие моменты, как этот, Байерс обычно размышляла о том, что не удивилась, если бы всё это оказалось её самым счастливым сном. Но это было реально. И мужчина, сидящий рядом, что воплотил все её мечты, тоже был реален.       С улыбкой, которую она уже не могла сдерживать, Джойс прижалась к нему сильнее, чем ввела его в замешательство. Однако Джим понимающе не стал задавать вопросов и просто поцеловал её в макушку, погладив ладонью по спине.       Она наконец ощутила, что делает всё правильно. Почувствовала себя нормальной. Полноценной. Счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.