ID работы: 12998514

Вечная кровь

RWBY, Code Vein (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дорога домой.

Настройки текста
Идя в сторону поселения, Неро то и дело ловил на своей персоне взгляды Саммер, в особенности на свой меч, однако он упорно делал вид, что не замечал этого. — Ум. Неро, можно спросить? — Неловок начала Саммер, отчего она даже немного покраснела. — Что такое? Если твоё самочувствие ухудшилось, то давай остановимся и немного отдохнём. — Спокойно произнёс юноша даже не смотря на неё. — Нет-нет, всё в порядке! Ты меня очень здорово подлатал! Просто... Просто... — Начала мямлить Саммер, отчего Неро усмехнулся видя как взрослая женщина мнётся и ведёт себя как маленькая девочка на первом свидании. — Твой меч, он такой необычный, ты сам его сделал? — После небольшой дыхательной гимнастики выразила Саммер свои мысли. — Что? Ну-у, нет. Если не вдаваться в подробности, то можно считать это подарком. — Вау. Должно быть тот кто подарил его очень сильно любил тебя. Ведь я как мастер заявляю — этот клинок произведение оружейного искусства. — Вот как, спасибо. — Поблагодарил девушку парень, а мысленно произнёс: —<Если бы ты знала, что этот меч выдавался новобранцам, чтобы те попросту не сдохли от когтей потерянных в первые пару минут, то у тебя наверное случился бы инфаркт сразу же после инсульта>. — Я сказала что-то смешное? — Нет, просто вспомнил один случай из жизни, вот и всё. И кстати, как долго нам ещё идти до деревни? — Решил перевести тему парень. — А, да вот она! — Произнесла она и указала на небольшое поселение людей, которое было окружено огромной белой бетонной стеной с несколькими башнями, на верхушке которых Неро мог наблюдать огромные пулемёты. —<И так защищена простая деревня?! Даже штаб временного правительства не был так сильно защищён>! — Эй Неро, чего встал столбом? — Внезапно из раздумий парня вывел обеспокоенный голос Саммер. — Кхм-кхм. Извини, давай поспешим. Ускорив свой шаг наша парочка уже спустя пару минут оказалась возле огромных стальных ворот. — Как нам пройти? — Задал логичный вопрос Неро. — Хе-хе, тоже в шоке от новых врат? Когда я впервые их увидела, то тоже была удивлена, но всё намного проще! Нужно просто поднести свиток сюда. — Сказав это, девушка достала из кармана какую-то белую штуковину и просто приложила её к находившийся на стене панели и спустя парку секунд на огромных воротах открылась обычная по размеру дверь. — Та-да! Вот и всё, пошли. Следуя за девушкой в голове ревенанта крутилась одновременно как минимум пару десятков мыслей. —<Свиток? Что это? Та штуковина и есть свиток, это я точно понял, но что оно из себя представляет? Пропуск? Или нечто иное? Так много вопросов и так мало ответов>. — От досады парень недовольно цокнул, что привлекло внимание Саммер. — Что-то не так? — А? Нет, просто... просто тут есть библиотека? — После небольшой паузы ревенант нашёл, что ответить. — Любишь книги? — Друг привил любовь. — С лёгкой грустью ответил парнишка. — Вот как. Ну библиотека находится... а я и сама не знаю. Можно у местных спросить, и вообще... О! Придумала! Давай поступим так: мы сейчас спросим местных про библиотеку, и ты там останешься, а я в это время схожу к старосте и сдам своё задание. Договорились? — Довольная самой собой и своим планом произнесла Саммер. — Договорились. Сейчас, сидя в читальном зале деревенской библиотеки, Неро жадно впитывал знания о новом для себя мире. — Четыре королевства, гримм, охотники, аура и проявление. Долго же я спал. — размышлял в слух юноша, откладывая в сторону очередную книгу исторического содержания. —<Скорочтение, никогда бы не подумал, что подобная способность ревенантов мне когда либо пригодится>. Переваривая полученную информацию, Неро приходил к неутишительному для себя выводу — он в почти полной жопе. Почему в "почти"? Ну, учитывая, что в этом мире, или лучше сказать времени, есть охотники с аурой и проявлением, которые обладают самыми разнообразными сверхспособностями, почти как ревенанты с их кодами крови, способности Неро не будут вызывать подозрения, наверно, может быть. Ещё одним интересным фактом было наличие второй разумной расы — фавнов. Разумных с теми или иными звериными признаками, явными или не очень. Это объяснял наличие у того поехавшего скорпионьего хвоста, так и ещё в Ремнанте, так теперь называлась Земля, есть очень редкий подвид фавнов: летучие мыши-вампиры, которым нужно в той или иной мере пить кровь. Узнав это Неро обрадовался, ведь теперь он может не вызывать страх у людей. Но как и всегда нет худа без добра. Во первых! Охотником не может стать кто попало, на него ещё нужно учиться. Во вторых! В мире не очень любят фавнов, в особенности таких уникальных как мышей-вампиров или им подобных, ведь не зря существует такая организация как Белый клык, которая борется за права фавнов. И наконец, в третьих! Неро никто! У него ничего нет! Ни документов, ни денег. Даже банального телефона нет! — Дела хуже некуда. Проще было бы сразится сразу с двумя Мидо! — Устало проговорил парень. — Ну ладно, что нибудь придумаю, и не из таких передряг выбрался. — Неро! — Вдруг он услышал знакомый женский голос и сразу же направился к выходу из библиотеки. Выйдя из-за книжного шкафа он сразу же напоролся на Саммер. — О, вот ты где. Пошли! — Куда? — Как куда? На взлётную площадку, нам ведь пора возвращаться в Мистраль, оттуда я полечу в Вейл, а оттуда на Патч, а ты к себе. — Кхм. В этом и проблема... — Начал давить на жалость девушки парень, ведь как говорил Якумо, с его внешностью это будет не сложно. — В смысле? — Тут же отреагировала Саммер. — Перед тем как я тебя спас, на меня напала небольшая группа гримм и в общем, вот. — Сказав это он показал ей свой правый подсумок, который будет довольно сильно изодран, что как раз на руку парню. — В нём у меня находились деньги и свиток, так что я не смогу вернутся. Извини. — С как можно большей грустью произнёс Неро. — Боги! У меня тоже такое происходило, и поверь, я знаю какого это! Давай так, я за тебя заплачу и мы вместе долетим до Вейла, а там уже решим твою проблему! — Максимально серьёзно произнесла Саммер. — Что? — Крайне сильно удивился Неро, ведь он даже и не подозревал такого исхода событий! —<Либо она и в правду сопереживает мне, либо она мастерская актриса. И если второе, то я буду готов принять меры>. — С чего бы тебе помогать мне? — Ты ведь спас мою жизнь! А так я хоть как-то отплачу тебе за это! — Хорошо. Дело твоё, отговаривать не буду. И после этого Неро и Саммер направились на взлётную площадку, где их уже ждал подготовленный буллхед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.