ID работы: 12998593

Мы прямо, как они..

Джен
R
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ощихитео..

Настройки текста

«Ты — Нагачика,

Я — Канеки..

Нахуй ты умер, еблан?!»

Поздний вечер. Тусклые фонари освещали пустынную улицу. Холод пробирал до самых костей. Пустой взгляд смотрел куда-то вдаль. Хлопья снега нехотя спускались на землю. Тишина. Лишь гул спутанных мыслей в голове всё никак не давал покоя. Всё проедал и проедал мозг, вгоняя юношу в большее отчаяние. Тяжёлые и медленные шаги вели в конец улицы. В горле удушающий ком. На руках холодное тело. Испачканная алой кровью одежда и руки. Умиротворенная улыбка на побледневшем лице и стеклянный взгляд, что наконец не был скрыт за цветными прядями, служили напоминаем о том, что смерть стала для него успокоением и истинной свободой. Больно. Очень больно. Тяжесть безжизненного тела лучшего друга была слишком ощутимой. Акума всё кидал на него взгляды, наполненные надеждой на то, что Кир всё же жив. Но никаких признаков жизни. А снег всё украшал хмурые улицы, радуя глаз. Никто его не замечал. Душа разрывалась от боли и мерзкого чувства потери. Слабость разливалась по телу. Ноги начинали подкашиваться. Но юноша лишь тяжело вздыхал и продолжал идти. Сдаваться ещё слишком рано. На тёмных глазах блеснули слезы. Холод проникал в каждую клеточку бренного тела. Яркие картины рокового вечера всё всплывали в памяти. Кухня. Залитые алой кровью руки, одежда, пол.. Разбитая посуда. Гордая рукоять кухонного ножа, торчащая из живота.. Как жестоко Курсед разделался с собой. А этот тошнотворный запах крови и смерти, что заполнил маленькую квартиру, до сих пор заставляет лицо бедного Акумы искажаться в эмоции отвращения и страха. Как и ненависть к себе, что прожигает юношу до сих пор. Но сейчас она наиболее яркая. Потеря лучшего друга и собственная беспомощность сильно ударили по нему. Фонари стали мигать. Чувство реальности искажается. Акума остановился в конце улицы. Замешательство тут же сменило негативные краски на его лице. Вместо привычной развилки было нечто странное, неестественное. Улица продолжалась. Но она казалась нарисованной и словно была шире. По обе стороны от дороги лежали трупы, а их выжившие коллеги выглядели очень потрепанно. Неизвестные машины были разбиты. А некий беловолосый юноша спокойно шел вперед с печальной улыбкой на лице. И он тоже нес на руках тело своего лучшего друга! Парни сразу же заметили друг друга. На лицах обоих застыло удивление. Их бренные живые тела дрожали. Снег наивно блестел в волосах, украшал печальную землю. Холодный воздух обжигал лёгкие. А в столкновение двух миров не мог поверить никто. Даже мысли в голове затихли. Лишь общая боль и горе связывали их. Отчего им было сложно утаить в себе душевную тяжесть и печаль. Канеки первым пошёл навстречу. Сделав пару шагов вперёд, он осторожно уложил на землю труп Нагачики, после чего он мягко взглянул, как бы пытаясь сделать более доверчивый облик. Акума тут же подхватил этот странный шаг. Он неуверенно уложил тело Кира рядом, но совсем ничего не понимал. Всё смешалось в единую неприятную массу, что только больше давила. И оба юноши ощущали это на себе. Тишина начинала звенеть в ушах. Но сказать что-то не хватало смелости. В горле по прежнему удушающий ком. Невыносимо. Ладони всё норовили сжаться в кулаки. Мерзкое напряжение мешало даже лишний раз взглянуть на внезапного встречного. Вдруг на скованные плечи легли чужие руки. Такие тёплые, словно настоящие. Что даже заставило дёрнуться. На глазах вновь выступили слёзы. Гуль осторожно обнял юношу и даже попытался что-то сказать. Но его речи всё равно бы не достигнули затуманенный разум. Он мог и не стараться. Акума всё же набрался смелости и обнял Канеки в ответ. Они были словно части друг друга. Такие родные и до боли знакомые. По милым щекам тут же потекли горячие слёзы. Юноша сильнее прижался к Кену, почувствовав безопасность и заботу. Гуль тоже не смог сдержать эмоций. Пусть с ним столькое случилось, что не раз ломало его, но он всё ещё остается ранимой и доброй личностью. Тихие всхлипы переплетались друг с другом. Истерзанные души стремились залечить раны каждого. Тусклый свет фонарей вновь начинал мигать. Снег прекратился. Тепло тоже стало пропадать. Акума испуганно взглянул на Канеки, который уже распадался на сверкающие частицы. Границы миров закрывались. Пришла пора прощаться. Но отпускать совсем не хотелось. Юноша всё наивно цеплялся за гуля, пытаясь продлить тёплое мгновение, пока тот неизбежно и болезнено исчезал. Тот желанный момент был настолько краток, что его совсем не хватило. Бесполезно было хвататься за него. Всё вновь вернулось на круги своя. Развилка и тяжёлое тело на руках. Акума словно вернулся из сладкого сна в реальность. Оставалось лишь продолжать свой путь с как назло приевшимися фразами и неприятным осадком на душе. «Мы с тобой похожи.. Несём одно и то же бремя на своих плечах.. Мы должны справиться.. Мы должны быть сильными.. Пусть даже наши друзья погибли, они всё ещё живы в нашем сердце.. Поэтому не сдавайся..» Это ли хотел сказать Кен, пока дарил свои объятия? Неизвестно. Но от этих слов становилось действительно легче. За что Акума был ему благодарен. Но множество вопросов с этого вечера навсегда останутся нерешенными.

Ощихитео..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.