Быть любимым
30 декабря 2022 г., 23:57
Тонкие длиные пальцы изо всех сил сжимают окровавленный меч. Дыхание сбивается, сердце колотится так, будто его вот-вот разорвет на мелкие кусочки. Мысли устроили в голове безумный хоровод, превращая мозги в бесполезную кашу. «Что я наделал?..» — единственное, что можно выудить из этой каши в целости и сохранности.
Пересохшие и потрескавшиеся губы зашевелились в безмолвном ужасе, пытаясь выговорить хоть что-то.
— Я… Потерял контроль?.. — Альбедо невидящими глазами уставился в пространство, надеясь, что это все происходит во сне. Раздался резкий хлопок. Еще один, еще. Он нещадно влеплял себе пощечины одну за другой, в надежде проснуться ото сна, от этого ужасного сна, где он разрушил все. Но он не просыпался.
Слезы градом хлынули из глаз, устремленных в небо над Мондштатом, которое когда-то было такого прекрасного ярко-синего оттенка. Теперь же оно окрасилось в багрово-красный цвет, цвет крови, всей пролитой крови за эту ночь. «Но где же был путешественник? Я же просил его остановить меня, если попытаюсь разрушить Мондштат! Неужели… он тоже?..» — Альбедо не мог поверить, нет, не желал верить в то, что он убил и его. Он медленно волочил ноги по бесчисленным улочкам города, вдыхая зловонный запах разлагающихся тел, запах крови, и видел все больше и больше знакомых лиц. Их остекленевшие глаза тоже уставились в небо, застыли в немом вопросе: «за что?».
По их головам, рукам, телам струилась красная-красная кровь. Совсем недавно в воспоминаниях Альбедо они были полны энергии, жизнь била ключом, они радовались, смеялись, плакали… Но вот уже их окровавленными телами устелена земля в городе, когда-то горячо любимом ими.
Вот в кучах трупов промелькнуло до боли знакомое лицо. Последние слова этого человека резкой головной болью всплыли в воспоминаниях: «Даже сейчас ты до ужаса прекрасен.» Это был человек, который совсем недавно говорил Альбедо слова любви, слова о том, что он никогда не покинет его, никогда не предаст… Но вот сейчас он лежит в луже крови, убитый руками того, кого так сильно любил. Альбедо часто пытался понять, что именно чувствовал Кейя, когда говорил, что любит его. Он спрашивал у многих. Но на вопрос «что значит любить?» ни у кого не было точного ответа. Крайдепринц на самом деле хотел сделать Альбериха счастливым, но не мог ответить на его чувства просто потому, что ничего не чувствовал. Для него было загадкой то чувство, что люди называют «любовь». Альбедо опустился на колени рядом с тем человеком, которого он так и не смог полюбить, сожалея о том, что так и не познал чувства любви.