ID работы: 1299902

Счастливого Рождества

Гет
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ты ведёшь себя, как Санта. - А кто сказал, что я не он? Красный велосипед, когда тебе было 12. - Что? Светловолосая девочка усердно пишет свои желания на листке бумаги, пытаясь свесить их со стоимостью. Отца у неё не было, семейный бюджет мал, а многие мужчины мамы не обращали на неё внимания. Но в этот раз она точно знала, что хочет. Недавно Шерин подарили велосипед, и Роза даже пыталась на нём прокатиться. Порванные джинсы пришлось выкинуть, но воспоминания на всю жизнь. Аккуратным почерком она вывела два слова: "красный велосипед". Крик матери отвлёк её, и девочка спустилась вниз. Мужчина в чёрной куртке, до сей поры остававшийся незамеченным, вышел из укрытия и положил сложенный вдвое листок бумаги в карман, ухмыляясь. *** - Зачем этим людям столько магазинов?? Как будто заняться больше нечем. - Мужчина недовольно бурчал всю дорогу к очередному спортивному магазину. Почему эти глупые обезьяны не любят красный цвет на великах? - Простите, Вам помочь? - Высокий парень лет двадцати приветливо улыбнулся, указав на велосипеды. - Мне нужен красный велосипед, для девочки двенадцати лет. Именно красный! - У Вас дочка? Может, для девочки будет лучше розовый? - Консультант уже порядком раздражал Доктора. Зачем предлагать что-то другое, если он ясно сказал - ему нужен красный. - Да, дочка, наверно. И мне нужен красный велосипед. - Хорошо, хорошо, я думаю, этот Вам подойдёт! - Парень указал на третий ряд, и Доктор довольно улыбнулся во все тридцать два. *** - Роза, вставай, пора разбирать подарки! - Джеки пыталась разбудить свою соню, но Роза не поддавалась. - Ну же, Рози, поднимайся! Недовольно бурча, девочка открыла глаза: - Мам, я знаю, что Рождество и подарки, всё такое. Но того, чего я хочу, там всё равно нет. - Спустись и посмотри, в кого ты такая упрямая? - Женщина ушла на кухню, и юной мисс Тайлер ничего не оставалось, кроме как тяжело вздохнуть и одеться. Устало потирая глаза, она вошла в гостиную. Внимание привлёк красный велосипед и бантом на руле. С огромным удивлением девочка обернулась к вошедшей маме, и была готова задушить её в объятиях от счастья: - Мам, как ты узнала, я ведь никому этот листок не показывала! - Какой листок, ты о чём? Это не от меня, наверно, Джордж постарался. Он не такой уж и плохой. Но этих слов Роза уже не слышала, она тащила велосипед по ступенькам, спеша к своей подруге. *** Высокий мужчина в пальто и кедах стоит возле рождественской ёлки; он наклонился, аккуратно поставив небольшую коробочку с подарком и записку: "Счастливого Рождества, девочка с цветочным именем" Послышались чьи-то шаги, и Доктор поспешно спрятался за ёлку. - Кто здесь? - Послышался голос молодой девушки. Сейчас Розе пятнадцать, но каждый год она обнаруживает утром то, о чём пишет в своём письме Санте. Вы скажите, что для её возраста это странно, но все мы верим в чудеса. Доктор благополучно и незаметно добрался к Тардис, готовясь к новым приключениям с более взрослой Розой, которая видит седьмой сон. "Счастливого Рождества, моя любимая девочка"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.