ID работы: 12999086

Этой ночью

Слэш
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Игровые карты вразброс раскинуты на холодной поверхности — крысолюди в очередной раз спорят на то, кто из них отправится за поисками еды в следующий раз.       Лишь Роберт Такеучи не участвует в этой массовой игре — он, как обычно, прятался в углу своего убежища, прижимая колени к груди, пристально наблюдая за тем, как один из сородичей разбирает в руках эти цветные бумажки, внимательно изучая их глазами.       Майкл в эти моменты выглядит таким непривычно сосредоточенным… А когда кто-то другой начинает подбирать нужную карту, блондин смирно сидит на месте, придерживает розовые коленки ладонями при этом игриво виляя своим искусственным хвостом-ниточкой и мило улыбается. Но улыбается-то он не Роберту.       «Посмотри на меня.» — сам того не ожидая произнёс Такеучи у себя в голове. На мгновение он даже испугался того, что кто-то из присутствующих мог прочесть его запретное желание, но уж слишком все они были увлечены игрой. Крысочел облегченно вздохнул и повернул голову в другую сторону, стараясь занять свой разум более простыми мыслями.       В доме уже давно царила ночь, поэтому и играм пора было заканчиваться. Крысолюди сонно зевали и как можно скорее, дружно разбежались по своим уютным норкам и заначкам, оставляя хозяина скромного жилища совершенно одного.       Внутри убежища становилось всё прохладнее, а сидеть в нём было всё скучнее, казалось бы, с каждой секундой.       Крысочел полагал, что пока будет считать до четырёхста девяносто девяти скорее заснёт, но тут же он вздрагивает и моментально откликается, как только слышит знакомый голос:       —Согреть тебя диалогом?       Роберт поднимает взгляд и он вовсе не кажется дружелюбным.       —Чего? — не понял он. — Ты что здесь делаешь?.. Снова.       —Ничего. — улыбнулся крысочел в ответ, приближаясь. — Просто однажды услышал эту фразу и решил высказать. И как тебе? — Майкл уселся напротив своего друга. Он не выглядел раздраженным или недовольным чем-то, в отличие от соседа, который зачем-то ворчливо поправлял свою жилетку, опустив голову.       —…Дурак. — Такеучи посмотрел в никуда, готовясь вновь утонуть в своих мыслях, однако прекрасно понимал, что с этим недоразумением в матроске это было бы, в каком-то смысле, рискованно.       —Да ладно тебе, я просто хочу ещё немного побыть рядом. — сказал Майкл как ни в чëм не бывало, бережно накрыв чужую руку своей.       Для него это был самый обыкновенный и благоприятный жест, а вот Роберта это заметно смутило, но он не подал виду, тихо затаив дыхание, кажется, вообще позабыв о чем размышлял до этого…       Спустя какое-то время крысочел напротив сменил своё положение, развернувшись спиной. Роберт уже успел подумать, что Майкл собирается встать и уйти обратно, но вместо этого он скрещивает свои руки на груди и устало ложится головой на плечо друга, а после совсем обмяк и закрыл глаза.       Такеучи не собирался выгонять его, в этот момент он почувствовал, что чьё-то присутствие согрело его не только физически, но и морально.       Он ощущал, как мирно и спокойно дышало тело рядом, крысочел уже и не припомнил бы, когда в последний раз кто-то был к нему настолько близок.       Странное, совсем незнакомое для него чувство вновь накрыло эдакой волной где-то в области живота. Такеучи всегда сравнивал это с голодом или даже с болью в желудке, однако боль эта была настолько приятна, что он не мог ею насытиться, словно ему хотелось ещё и ещё.       Крысочел взглянул на своего сладко спящего друга, он не знал, как именно нужно вести себя в подобные моменты, но всë-таки осторожно, совсем робко опустил свою голову на макушку Майкла, как только убедился в том, что тот точно-точно сейчас спит.       Друзья наслаждались этими минутами и лишь мыслью о том, что кто-то действительно рядом этой ночью…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.