ID работы: 12999256

Лучший мой подарочек - это ты

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Праздничные огни и гирлянды украшали коридоры орбитальной станции. На дверях некоторых кают висели пучки омелы, в то время как другие оставались обычными и, по сравнению с теми, что были рядом, даже строгими. Подготовка к празднику была практически завершена, а старшие распустили рекрутов, чтобы те занялись своими делами. Одни занимались украшением собственной каюты, кто-то же отдыхал после трудов праведных, ну а другие подготавливали подарки и приятные слова для тех, кого любили. И Генри Стикмин занимался своим очень важным и нужным делом, которое по воле случая разделил с ещё троими рекрутами. Если бы кто-то сейчас проходил по коридору и прислушивался, то мог бы услышать очень интересные разговоры, доносящиеся из каюты рекрута: — Да не соглашался я! — Не волнуйся, никуда мы это не выложим, это увидит только твоя невеста! Слухи явно бы обросли новыми подробностями, ведь отвечала Генри не его вечная напарница, а главный рекрутский дилер фотографий птиц. Что же это значит?.. Может, воришке надоела одна дама и он решил открыться перед другой? Или снять интересное домашнее видео для Роуз… Никто не смог бы угадать, ведь за закрытыми дверями находились не двое, а…

Полчаса назад. Каюта Генри Стикмина.

В гнезде хаоса всего клана, казалось, было ещё больше беспорядка, чем обычно. Генри ходил из одного заваленного угла в другой и напряженно думал, что подарить Элли, ведь каким-то образом забыл, что в канун Нового Года принято дарить подарки! — Дырявая голова, зачем ты мне такая нужна… — шутливо журил он себя, надеясь на одну из своих гениальных идей. Нет, конечно, идея подарить этой буквально с-ног-сшибающей женщине еще один дорожный знак была неплохой, но следовало две проблемы. Первая заключалась в том, что, где он найдет дорожный знак за час до праздника? Второй же проблемой было то, что если подарок не понравится, то он прилетит ему по спине. А дорожных знаков с розами еще не придумали, к сожалению. Искать кого-то, кто мог бы разрисовать его — идея еще провальнее. Ладно, можно еще подумать… Внезапно в коридоре он услышал веселые переговоры троицы рекрутов, с которыми у него были вполне неплохие отношения. Над головой воришки зажглась лампочка: «вот кого можно припахать к труду и обороне!» — поэтому он широко распахнул дверь. И чуть не задел Айсхэда, что напугано вскрикнули. — Хэй, ребята! — помахал рукой парень, широко улыбаясь и щуря разномастные глаза. Он поманил их жестом. — Переходите на темную сторону, у меня есть печеньки… *** — То есть, у тебя, главного импровизатора, нет идей, что подарить своей девушке?! — очередной раз восклицает Шарлотта. Станиславское «не верю» отчетливо читалось в ее взгляде. Генри тяжело вздохнул, сидя на кровати и прикрывая лицо рукой. — У-у-у… — провыла тихо она, хватаясь за голову. — Только мигрень и вызываешь! — перо на ее шляпе качалось в такт шагов, которыми девушка меряла комнату и свои нервы на прочность. — Скажи мне, где я сейчас найду тебе мотоцикл из мяты? — отозвался возмущённо Генри. Этот клоун вскочил с кровати и, встав в позу, пафосно произнес. — Самый успокаивающий мотоцикл я бы собрал и за полчаса, но… Мята погибла в неравном бою с розами. Послышался тихий фырк от Айсхэда, развалившихся на диване. Они грызли очередное мороженое, ведь так по их словам лучше думается, и смотрели на собравшихся чуть насмешливым взглядом. — И чем дольше вы будете об этом говорить, тем меньше времени остается, — заявили те, качнув рукой и чуть улыбнувшись. Не им все же достанется в случае провала. — Может, какую-нибудь открытку? Ведь важен не подарок, а внимание. Генри фыркнул и отпустил шутку, что тогда он и есть самый лучший подарок для Роуз, причем, круглый год. Невинные слова натолкнули кого-то на прекрасную мысль. — А что, идея! — неожиданно подала голос Пауль, озаренная и вдохновлённая этой шуткой. Генри как-то нервно сглотнул от того, как начала улыбаться знакомая. — Надо лишь упаковать! И после этих слов в рекрутской каюте начался сущий кошмар. Троица всеми правдами и неправдами уговаривали Генри провернуть это. Он, конечно, был за любой движ, но такое? Он сам не понял, как его все же уверили, что это и правда грандиозная идея и лучший подарок на новый год. В итоге Стикмин обнаружил себя со снятой рубашкой и новогодним колпаком на голове. Только это было не главным. Главным было то, что Пауль обвязывала его праздничной лентой и довольно улыбалась, пока Шарлотта вооружалась камерой. — Не надо меня фотографировать! — вынужденная модель уже успела пожалеть о своем решении, мысленно сетуя на то, что лучше бы он женский купальник надел, ведь к Элли ещё идти по коридору… — Ты согласился~ — пропела фотограф, копируя улыбку подруги. Они синхронно захихикали, любуясь им. — Да не соглашался я! — Не волнуйся, никуда мы это не выложим, это увидит только твоя невеста, — хмыкнули мороженщик, наблюдая и подсказывая Пауль, где ещё можно использовать другой цвет ленты. — Да и тем более ты согласился тогда, когда решился стать подарком. Читай мелкий шрифт, Генри… Щелк! Генри почувствовал, как пылают его уши от смущения. Ладно, помирать — так с музыкой! — А у вас случайно искусственных роз нет?.. И он совершенно не удивился, когда Айсхэд ушли за нужным. Что ж, Элли явно ждет самый незабываемый подарок в ее жизни. То, как сначала вылавливали Элли, чтобы она всё не испортила и отвлекали самыми не подозрительными разговорами, то, как вели подарок собственной персоной в место назначения с накинутой верхней одеждой — все же сжалились, — и то, как рекруты быстренько уходили — это все можно было рассказывать очень долго, но все же это другая история. Из этого маленького приключения можно было выделить лишь то, что теперь у троицы рекрутов есть компромат, рубашку благополучно украли, а Роуз спешила к себе в каюту, совершенно не понимая, что там будет именно не так. Вид связанного, завязанного и в принципе эротично упакованного в ленты и розы напарника заставил Элли впасть в ступор и замереть в дверях. Стикмин шутливо и обольстительно улыбался, сидя на кровати. Он прикусил губу и подергал бровями… Но не сдержал смех и захохотал, с удовольствием смотря на ошарашенное лицо девушки. — С Новым Годом! Я дарю тебе себя! — Генри, мать твою, Стикмин, какого черта? — разразилась смехом Роуз, подходя к нему и вытирая слезы. Лишь потом, отмечая рядом еще пару подарков по типу фотографий воришки и мороженого на двоих, она смогла хоть что-то сказать. — А знаешь… Пожалуй, ты так мне нравишься гораздо больше. Ничего не сможешь натворить! — Элли-и-и! Двенадцать раз прозвенела общая система под смех двух напарников и пищания одной потерянной мышки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.