ID работы: 12999473

Новогоднее волшебство

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина проходит около празднично наряженой ëлки, касаясь пальцами едва колючих ветвей и останавливается около большого красного шара. Своë отражение в нëм кажется забавным и неуместная серьëзность на его лице сменяется лëгкой улыбкой. Он оборачивается на шорох за спиной и видит подходящую к бархатному дивану женщину. Она довольно резко садится и недовольно осматривается. Мужчина смотрит на неë с несвойственной для себя нежностью, уголки его губ приподнимаются чуть выше. Женщина ловит его взгляд и меняет гнев на милость. Тем не менее, в еë обычно хитрых зелëных глазах заметна печаль, что не скрывается от него. Он не решается заговорить и она начинает первой. — Никогда бы не подумала, что буду отмечать Новый год в такой роскоши. Его дом и правда был огромен. В преддверии праздника всё было начищено до блеска. Полы и мебель буквально сияли от чистоты. Окна были празднично украшены цветными гирляндами и картонными снежинками. Повсюду яркая мишура, свечи, статуэтки и во главе всего этого празднества — большая пушистая ëлка, украшенная по всем канонам. В доме даже появился искусственный камин. Он купил его буквально на днях. Для неë. — Я рад, что ты оценила. Я старался. Он правда старался. Никогда ещё его дом не был таким красивым. Мужчина не считал этот праздник чем-то важным. Это был всего-лишь один из многочисленных зимних дней, который другие, как он считал, бессмысленно растягивали и придавали особое значение. Сегодня и он придал этому дню особое значение. — И тем не менее ты чем-то расстроена, Алекса. Очень проницательное замечание. Она слегка смущëнно улыбается и ещё раз окидывает взглядом пространство вокруг. — Ты очень постарался в этом году, Саймон. Я благодарна за всё это, но… Всë это такое фальшивое. Женщина смотрит прямо в его голубые глаза, намекая присесть рядом. Он мгновенно понимает и медленно подходит ближе, опускаясь рядом с ней. Мужчина с нежностью касается еë мягкой кожи и светлых волос, убирая выбивающуюся прядь за ухо. Она на мгновение улыбается и он готов повторить этот жест тысячу раз, лишь бы эта улыбка не сходила с еë лица. — Если тебе что-то не нравится, я готов заменить или убрать всë сейчас же. Она оборачивается на него, после кладëт голову на его плечо. Саймон замирает. Внутри всë трепещет. Он закрывает глаза и кладëт руку на еë плечо, приобнимая. — С тебя станется. — она говорит, переводя взгляд от камина к ëлке и обратно. Искусственный огонëк ярко светится, а звук, имитирующий треск, добавляет обстановке уюта. — Я совсем не об этом. Мужчина приоткрывает глаза и поворачивается, чтобы поцеловать еë в макушку. Ладонь мягко и успокаивающе поглаживает еë руку. — Знаешь, я впервые праздную Новый год с любимым человеком. — Он довольно улыбается и прижимает Алексу ближе — Но по правде говоря, я совсем не чувствую той радости, что была раньше. Улыбка понемногу сползла с его лица. Саймон слегка отстранился от женщины, недоумëнно взирая на неë. Еë это лишь раззадорило. — В такие моменты ты выглядишь очень забавно, Лавер. — Смешно тебе, Роуз? Поддразнивая друг друга они часто переходили на фамилии. Но Саймон был в недоумении. Он хотел подарить ей лучший праздник. Он купил всë самое лучшее, даже нанял дизайнера, который смог бы грамотно оформить дом. Она тоже отстранилась и вальяжно развалилась на диване, откидывая голову назад. — Мы с семьёй всегда вместе украшали дом. Порой чем попало, лишних денег у нас особо не водилось. Готовили вместе… — Я заказал нам ужин из самого лучшего ресторана. Они чудесно готовят, уверяю, ты никогда такого не пробовала. — не растерялся мужчина. Алекса издала смешок, но продолжила говорить. — Пекли имбирное печенье. А потом ходили на улицу запускать фейерверк. Мужчина хотел что-то сказать, но его тут же перебили. — Знаю, ты и фейерверки купил. Наверняка самые лучшие. Но это всё не то, понимаешь, не то. Саймон привстал и с непониманием смотрел на Алексу. Она тоже приподнялась и сложила руки на коленях. — Так чего тебе не хватает, дорогая. Я сделал всё то же самое и даже больше. Она внезапно встала и подошла к ëлке, где до этого стоял мужчина. Увидев своë отражение в шаре, она коснулась его и обернулась на Лавера. — Искренности наверное. Детской беззаботности. В конце концов волшебства. Сказки. Он встал и решительно направился к ней, встав напротив. Он был примерно на голову выше неë и Алексе пришлось приподнять голову, чтобы взглянуть в его глаза. Они, обычно холодные, смотрели с такой теплотой и трепетом, что не поддаться навстречу было невозможно. Он крепко обнял еë, оглаживая еë спину. — Это всё мишура и по большей части ничего для меня не значит. Я лишь хотел сделать тебе приятно. Получилось не очень. — он нервно хмыкнул, но продолжил — Что по настоящему важно, так это мои чувства к тебе. И несмотря на всю эту искусственную обстановку, единственное, что навсегда останется настоящим — моя любовь к тебе. И я выше головы прыгну, но сделаю тебе счастливой. Я обещаю. Они слегка отстранились. Еë глаза заблестели. В них наконец появилась та искра, ради которой он готов был горы свернуть. Она приподнялась на носочки и легонько поцеловала мужчину в нос. — Что-что, но говоришь ты всегда красиво, Лавер. Этому ни один дизайнер не научит. Саймон смеëтся и мягко целует еë в лоб. — К чëрту еду из ресторана, Роуз. У меня есть идея по-лучше. Научишь меня готовить своë имбирное печенье, а потом уедем куда-нибудь… Куда захочешь! Он говорил так воодушевлëнно. Еë озорной тон передался и ему. — В кухарки меня нанимаешь, вот это и правда сюрприз так сюрприз. Ну, не смотри так обеспокоенно. — Тут же добавляет Алекса, видя, как мужчина растерялся — Я просто шучу. Саймон прижался ближе и коснулся еë губ, сначала легко, а потом всë более настойчиво. Отражение в шаре наконец-то показывало счастливую картинку. Это и есть самое настоящее Новогоднее чудо.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.