ID работы: 12999476

Самое сильное оружие

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Должник

Настройки текста
На следующий день все выжившие занимались поиском каких-либо зацепок, которые помогли бы им сбежать. Сара решила ещё раз изучить комнату в обломках, которую ранее нашли Кью-таро и Кейджи. Она присела на корточки, ощупывая все камни в надежде найти какой-нибудь тайник. "Ноги не держат, мисс Сара? Выглядишь уморительно. Можешь опереться на мою руку, мы же всё-таки союзники", - вдруг раздался за спиной насмешливый голос. "Соу! Зачем ты?... Мы же здесь од..." - начала было Сара, но осеклась. За спиной у Соу в эту секунду оказался Гин. "Уф, одиночка, мяу! Не смей обижать старшую сестренку Сару, вуф!" - Гин был рассержен не на шутку. "Он весь день с утра за мной ходит. Это так утомительно", - пожаловался Соу. "Я не спущу с тебя глаз, мяу! Только попробуй обмануть нас, вуф!" - сказал Гин. "Гин, давай попробуем вместе довериться Соу, хорошо?" - мягко улыбаясь, заговорила Сара. "Мисс Сара - всё такой же наш надежный лидер. Это становится скучным", - нагло заявил Соу. "Ты бесишь меня, мяу! Но я верю в старшую сестренку Сару, поэтому оставлю тебя ненадолго, вуф!" - воскликнул Гин и убежал. Соу и Сара остались одни. Соу подошел к одной из стен и в задумчивости провел по ней ладонью. Наконец он поднял глаза и встретился взглядом с Сарой. Она подошла к нему. Поддавшись внезапному порыву, Сара вдруг притянула Соу к себе за шарф и поцеловала. Неожиданно Соу отстранился и ошалело уставился на Сару. "М-мисс Сара, держи себя в руках", - испуганно оглядываясь по сторонам, пролепетал он и убежал прочь. Сара недоуменно посмотрела ему вслед. Поздно вечером Сара уже собиралась хотя бы ненадолго лечь спать. Она не могла перестать думать о поведении Соу. Казалось, его отношение к ней ничуть не изменилось после произошедшего. Он по-прежнему цепляется к ней при любом удобном случае. Однако его связь с остальными всё же укрепилась, Сара точно помнила их вчерашнюю посиделку. Но вот был ли тот поцелуй? Что, если в какой-то момент Сара просто задремала от усталости и увидела поцелуй во сне, а затем просто смешала воображение с реальностью? Ей стало неуютно от этого предположения. Её мысли были прерваны стуком в дверь. Открыв её, Сара обнаружила Соу, который пулей влетел в комнату, не спрашивая разрешения. "Прости меня, мисс Сара. Я бы непременно ответил на твой поцелуй, но у нас был риск быть замеченными, - виновато заговорил Соу. - Думаю, мне всё-таки нужно вернуть этот долг." Соу покраснел, не решаясь подойти к Саре. Ему было смешно от того, что мисс Сара, похоже, действовала куда более уверенно в таких вещах. Сара же притаилась, выжидая. Ей хотелось, чтобы Соу сам сделал это. Соу пытался взять себя в руки. В конце концов, именно за этим он и пришел, было бы глупо отступить. Он подошёл к Саре, положил ладонь на её лицо, и, наклонив свою голову вправо, заглянул ей в глаза. "Не хочу быть твоим должником, мисс Сара", - прошептал он. Соу начал поцелуй. Первые секунды Сара не отвечала на него, таким образом забирая долг. Но затем она наконец ответила. Всё было точно так же, как и вчера. Они словно растворились друг в друге. Похоже, им нравилась эта странная игра в должников. Вражда, изначально установившаяся между ними, внезапно стала отличным способом флиртовать друг с другом. Когда они наконец отстранились друг от друга, Сара украдкой глянула на Соу. Ей стало смешно от нелепости происходящего. Обычно Соу всегда сохранял спокойное выражение лица с неизменной хитрой улыбкой на нём. Теперь же он стоял в её комнате, смущённый и совсем безоружный, с ещё не сошедшей с лица краской. Странно думать, что каких-то три дня назад она бы ни за что не поверила, что такое возможно. "Соу, я думаю, нам стоит рассказать остальным о наших отношениях, и тогда нам больше не придется прятаться..." - начала было Сара. Неужели Сара решила, что эти поцелуи автоматически означают, что они теперь встречаются? Это однозначно была какая-то глупая ошибка... "Об отношениях?... - Соу явно был в недоумении. - Я бы с удовольствием, но обстоятельства говорят против нас." К Соу вдруг вернулась уверенность. "Подумай сама, мисс Сара, как они отнесутся к тому, что их лидер, по-настоящему сильная девушка, выбрала кого-то вроде меня? - произнес Соу. - Кроме того, тебе следует подумать вот о чём. Вскоре нам снова придется убивать друг друга. Есть ли у нас будущее? После нашего сближения нам будет только больнее умирать... Возможно, нам следует прекратить всё это. Хотя я не думаю, что смогу остановиться..." При последней фразе он вновь смутился. "Соу, ты не прав. Мы встретим наши смерти, будучи счастливыми. Будучи уверенными, что завели настоящих друзей и обрели любовь", - на этих словах Сара сама покраснела. "Хорошо сказано... Впрочем, как и всегда, - улыбнулся Соу. - Однако я все же попрошу тебя оставить всё прежним." Её слова запали Соу в душу. Он захотел поскорее обдумать их. "В таком случае... Спокойной ночи, мисс Сара", - сказал Соу и вышел. Здесь и возникла первая сложность, поставившая под угрозу его с Сарой тайну. По коридору прогуливался Кейджи, в очередной раз мучимый бессоницей. "Соу? Это же спальня Сары..." - задумчиво начал он. Не зря Соу множество раз удавалось обводить всех вокруг пальца. Не моргнув глазом, в своей обычной развязной манере, Соу соврал: "У меня в комнате закончился сахар. Мне захотелось чаю, так что я пошел к мисс Саре за сахаром. Но у неё тоже не оказалось, поэтому мне придется дождаться утра и попросить у Сафалин." Соу выглядел действительно разочарованным. "Сара до сих пор не спит? - заинтересовался вдруг Кейджи. - Я могу отсыпать тебе немного, идем". Соу получил свою порцию сахара, поблагодарил Кейджи и уплелся в сторону своей комнаты. Проводив его взглядом, Кейджи подумал: "А ведь между комнатой Соу и комнатой Сары приличное расстояние... Ему проще было бы заглянуть к кому-нибудь другому". Кейджи постучал в дверь спальни Сары. Сара всё ещё не спала. Она сидела в кресле, раздумывая над словами Соу. Сара вздрогнула от неожиданности. Обычно никто не наведывался к ней в такой поздний час. На пороге стоял Кейджи: "Сара, тебе тоже не спится? Может, поболтаем немного?" Сара была рада его визиту. Ей было необходимо отвлечься от всех своих мыслей, так что она предложила налить чай Кейджи. Тот согласился. И вдруг бросил невольный взгляд на тумбочку около кровати. На ней стояла вазочка, доверху наполненная сахаром. "Вчера... Лишь вчера я решил довериться Соу, и уже сегодня он соврал. Но зачем?..." - Кейджи насторожился. В этот момент Сара вернулась в комнату с двумя чашками чая и начала опускать в них этот злополучный сахар. "Сара, послушай..., - осторожно начал Кейджи. - Я видел Соу, пока шёл к тебе. Ты не видела, куда он ходил? Я хочу верить ему, но всё же..." Сара смутилась и опустила глаза в свою чашку. "Я ничего не видела, но... Возможно, он ходил в туалет? Куда же ещё в такой час", - с сомнением проговорила Сара. Кейджи вздрогнул. Он своими глазами видел, как Соу вышел из её спальни. Сара солгала ему. "Неприятно сомневаться, хех, - усмехнулся Кейджи. - Сара, будь осторожна. Соу не так прост, как кажется. Никто не может знать, о чём он думает. Мы должны быть начеку." "Ты прав", - Саре стало неловко при мысли о том, что их с Соу встреча стала причиной для подозрений со стороны Кейджи. Кейджи же не мог даже допустить мысли, что между Соу и Сарой могут быть какие-либо чувства. Единственное, что пришло ему в голову - Соу каким-то образом удалось втянуть Сару в свои манипуляции и он вновь задумал что-то ужасное, пользуясь всеобщим доверием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.