ID работы: 12999482

Он задумал это давно

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Аратака Рейген был простым человеком. Ну,  так казалось Экубо - шарлатан, с сияющей улыбкой, и, порой проскакивающими пустыми глазами.

***

Мужчина потягивается в кресле, зевает и лениво открывает глаза, осматривая раскиданные листы бумаги с тщательно заполненными бланками. Бизнес, нечего сказать. Офис отличается своей непривычной прохладой. Наверное, это вина раскрытого окна поздней осенью, но Рейген, если честно, не слишком беспокоится. Всё равно некому здесь греться. Нет-нет, вы не подумайте! Моб очень занят подготовкой к экзаменам, Экубо шатается рядом с ним, Серидзава в вечерней школе, а Томэ гуляет с подружками. Спина отдается ноющей болью и Аратака потирает её, двигаясь к вешалке с потёртым от старости пальто. Вместо привычного заворота в сторону дома, мужчина приостанавливается у пустого переулка, с мигающей, неоновой вывеской хорошо знакомого бара. Экстрасенс роется в кармане и выуживает пачку сигарет, со старенькой, еле сверкающей зажигалкой. Он хмыкает себе под нос и подносит небольшой огонек к палочке, задерживая взгляд на пару секунд. Сумерки скоротечно превращались в темную, поглощающую небо пустоту. Она зияет так красиво-красиво, заглатывая, тщательно прожевывая все вычурно сверкающие звезды. А те и не сопротивляются, ведь потухли давно, пронося свой свет через миллиарды световых лет. Дым приятно наполняет лёгкие и Рейген невольно облокачивается на грязную стену, прикрывая ненадолго глаза, выдыхая сизый дым.  Дверь громко хлопает и Аратака смотрит на томно идущую, шатающуюся фигуру. Сигарета быстро тушится о стену, летит в мусорку, пальто вздымается в воздухе и экстрасенс растворяется в небольшом обществе бара. "Лимонный сауэр. Алкогольный, средний." - кратко, но ёмко говорит мужчина и полный, шипящий стакан с лимонной долькой оказывается уже ближайшую минуту рядом с ним. Разговор за разговором, проблема за проблемой и Рейген не заметно для себя говорит:"Вы когда-нибудь задумывались, в чем смысл?" - он смотрит слегка мутным взглядом, на затихших собеседников, если таковых можно назвать. На лице женщины расплывается улыбка и она пьяно разводит руками:"Мастер, о чем вы! А впрочем, так вот та соседка... А, Рейген-сан, куда же вы?" - встревожено спрашивает владелица небольшого бизнеса связанного, кажется, с цветами - Аратака особо не вникал, если честно. Мужчина тянется к выходу, напоследок кидая что-то вроде:"Мне поплохело". Колкий мороз ноября врезается в разгорячившееся пьяное лицо и экстрасенс жмурится, поглубже зарывая руки в глубокие карманы пальто. На душе было паршиво. Не первый день, но сегодня особенно. Осознание пришло, когда мужчина заметил выглядывающий буклет по предложению работы Кацуки в каком-то офисе и твердый ответ девочки, что та не планирует связывать дальнейшую жизнь с работой в офисе по "Консультация по призракам и тому подобное". Черт, он серьёзно снова останется один. Рейген не пошёл вперед, он остался там же, где и был, глядя в спины уходящих. Люди приходят и уходят, это так, но почему он сам не двигается? Точнее, почему он движется к ним, а они от него? Конечно он горд, что они станут лучше, их жизнь и уровень. Но забытое чувство пустоты разворачивается в груди с новой силой. Аратака Рейген действительно никому не нужен. Мужчина зарывается поглубже в шарф, освежая эту мысль в голове и пытается вставить ключ в замочную скважину. Экстрасенс всё же слышит удовлетворительный щелчок и входит в маленькую, пустую квартиру. Стягивает с себя обувь, пальто и позабыв о пиджаке валится на диван, расслабленно закидывая голову назад, глядя в темный потолок. Он задумал это давно. Ещё до того, как неловкий мальчишка лет десяти с невероятными способностями завалился к нему в офис. Но время шло и Рейген находил в этом обязанность, он чувствовал что помогал и он нужен. Мужчина  давно так не ошибался. Не Моб нуждался в учителе - Аратака нуждался в Шигео.  Он нуждался в людях, и, его клиенты нуждались в нем тоже, хоть на момент, но нуждались. А Рейгену  этого  хватало, так он думал, пока не понял, что сдерживающие его факторы исчезают шаг за шагом. Аратака Рейген не доживет до нового года. Простое заключение, будто решение задачи, с вопросом:"Сколько будет дважды два?".  Мужчина всё же находит какие-то крупицы сил  встать с скрипящего дивана и снять костюм, подрагивающими руками установить будильник и завалиться обратно, укрываясь пледом.

***

"Серидзава, слышал твоя матушка интересуется цветами?" - экстрасенс протягивает горшок с зеленым растением и добродушно улыбается. Кацуки недоуменно моргает:"Да.. А что такое?" - Аратака ставит цветок на стол, за которым работал эспер:"Передай ей от меня подарок, уверен, ей понравится" - глаза весело искрятся, а улыбка озаряет лицо мужчины, Серидзава невольно улыбается в ответ, скромно благодаря.

***

Когда на очередной миссии Томэ жмётся от холода, Рейген услужливо протягивает свой синий, пушистый шарф и треплет девочку по волосам:"Можешь себе оставить" - а та что-то недовольно бормочет, укутываясь в недавно постиранную ткань.

***

"Эй Моб! Держи, помнишь тот день?" - Аратака беззаботно улыбается, передавая старенькую рамку, с фотографией взрослого и маленького мальчика. Тогда было дело на призрака в зоопарке, и Рейген видя сияющий восторгом детский взгляд, сделал на фоне с забавными пандами фото с Шигео. Кагеяма пару секунд удивленно смотрит, а затем неловко улыбается:"Разве это не ваша?" - мужчина кивает:"Я сделал себе свою" - и Моб принимает странный подарок. В этот же день экстрасенс покупает веревку, да покрепче.

***

Сердце не дрогает, когда Рейген залезает на стул, накидывает на шею верёвку, когда ноги толкают стул и тот с грохотом падает на пол. Всё заканчивается быстро - он задумал это давно. Экубо нашёл его спустя три дня, посчитав подозрительным уход на отпуск спустя всю карьеру экстрасенса. Аратака Рейген умер  23-его декабря, не дожив до нового года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.