ID работы: 12999533

Предновогоднее письмо

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
«Вот и подходит к концу очередной год. В эту пору я по доброй традиции пишу письмо другу, чтобы вспомнить минувшие события». От изящных слов, безупречно выведенных твёрдой рукой, веяло теплом и улыбкой. Итэр почти мог представить, как тянутся уголки любимых губ вверх и как вокруг медовых глаз появляются очаровательные морщинки. Путешественник сентиментально вздохнул, жадно вглядываясь в строчки письма. «Недавно я по поручению управляющей побывал в деревне Цинцэ». А ведь Итэр и сам не так давно навещал лазурные поля, чтобы собрать немного лилий. Возможно, они бы могли встретиться ещё тогда. «Сейчас там царят мир и спокойствие, урожаи обильны, а дела идут гладко. Ничто так не успокаивает сердце, как её живописные пейзажи и мелодичные звуки. Я почувствовал, будто обязан поделиться этим восторгом с кем-то ещё…» У Итэра перехватило дыхание: Чжун Ли действительно подумал о нём, решил рассказать, поделиться. «…и поэтому сорвал для тебя несколько заоблачных перчиков». Походный рюкзак Итэра хранил в себе не меньше сотни таких перчиков, а также множество других материалов. Однако эта девятка ярко-алых перцев, отобранная руками Чжун Ли, казалась куда более особенной. Итэр точно не собирался отдавать их кому-либо, точно также, как не собирался и использовать их в готовке. Он сохранит их. «Зимой острый перец полезен для здоровья. Но если ты совсем не любишь острое, можешь сделать из них украшение для дома. Гирлянды из красных заоблачных перчиков добавят твоему дому праздничное настроение». Или действительно сделает гирлянду, как посоветовал Чжун Ли. Только позже. Сейчас всё, чего хотелось Итэру — увидеть Чжун Ли. Прикоснуться к нему, обнять. Поздравить с днём рождения, в конце-то концов. И Итэр точно не собирался более задерживаться, мечтая как можно скорее оказаться рядом. Он отложил письмо на стол рядом с чёрной тарелкой томлёного свиного супа с бамбуком, накрытой крышкой от котелка, чтобы блюдо не остыло, затем без колебаний покинул Чайник безмятежности, телепортируясь в гавань Ли Юэ. Сумерки только-только опустились на город, закат ещё краснел где-то за горными пиками, а на столбах и под козырьками крыш зажигались резные фонари. В преддверии праздника Ли Юэ не спал. Через каких-то четыре часа должны были заискриться первые фейерверки, окрасив ночное небо яркими пятнами. У Итэра не было времени любоваться красотами. Едва ступив на твёрдую землю, он стремглав бросился к ритуальному бюро, ловко огибая снующих туда-сюда прохожих. Работники «Ваншэн» покидали двери бюро в своей повседневной одежде, и Итэр испугался было, что опоздал. По всей видимости, госпожа Ху Тао сегодня отпустила всех своих сотрудников пораньше. Итэр не без труда заставил себя успокоиться и непринуждённо поинтересовался у проходящей мимо девушки, на месте ли ещё господин Чжун Ли. — Насколько я знаю, господин консультант ещё не покидал своего кабинета, — доброжелательно улыбнулась девушка, лёгким наклоном головы обозначая приветствие. Итэр от всей души поблагодарил сотрудницу бюро и проскользнул в здание, на ходу извиняясь перед случайно задетыми им людьми. Перед дверью в кабинет Итэр затормозил, наскоро поправил одежду и волосы, а затем, глубоко вдохнув, трижды постучал по деревянной поверхности. — Да? — раздалось спокойное из-за двери. Итэр вошёл в кабинет, прикрывая за собой дверь. Чжун Ли поднял голову, и в глазах цвета кор ляписа заплясали искорки счастья. Мужчина почти уронил то, что держал, но не обратил на это никакого внимания. Итэр невольно кинул взгляд на предмет в его руках: то был кошелёк из коричневой кожи с едва заметным ромбическим узором — явно чей-то подарок. Итэра, если честно, это мало волновало. — С днём рождения, Чжун Ли, — ярко улыбнулся Путешественник, подходя ближе к мужчине. — Я рад, что ты здесь, — от переполняющих эмоций голос Чжун Ли слегка дрогнул. Он радушно распахнул объятия, позволяя дорогому сердцу человеку прижаться к своей груди, вдохнул аромат золотистых волос и огладил пальцами крепкие плечи. — Я получил твоё письмо и подарки, — произнёс Итэр, отстраняясь. — И приготовил торт. Он дома, в Чайнике. Надеюсь, ты не откажешься зайти ко мне на чашечку чая. — А Паймон?.. — Осталась в Чайнике, — чуть поспешно отозвался Итэр. — Отдыхает. Последние события в Сумеру были слегка утомительными, поэтому я не стал её будить. Чжун Ли понятливо кивнул. Он поправил и без того безупречно сидящий воротник, а за тем улыбнулся той самой тёплой и домашней улыбкой, от которой в уголках глаз появлялись морщинки. — Я бы с удовольствием послушал о твоих приключениях. Если ты, конечно, не против составить мне компанию и прогуляться по предпраздничному Ли Юэ. А потом я бы с радостью воспользовался твоим приглашением на торт с чаем. Чжун Ли сделал приглашающий жест рукой, предлагая Итэру вместе выйти на улицу. — Конечно, — как никогда уверенно отозвался Путешественник, протягивая к мужчине раскрытую ладонь. Ни капли не стесняясь, тот переплёл с ним пальцы, и вот так, бок о бок, они покинули ритуальное бюро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.