ID работы: 12999541

Коробка с комплиментами

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

♪♪♪

Настройки текста
Школа забирала последние нервы, особенно если ты был старшеклассником, а в конце года тебя ждал экзамен, решающий твою дальнейшую жизнь. Добивали одноклассники, забивавшие болт на учёбу и ненавидящие всех, делающих иначе. Итан был отличником, ботаником, задротом, человеком, стремящимся к знаниям и желающим сдать всё на высокие баллы. Из-за этого его и задирали, и гнобили, и постоянно как-то унижали, подставляли, в общем, не давали спокойно жить. Главный хулиган класса, Леонардо, затевал всю эту травлю, благо, у них была адекватная староста Виктория, постоянно защищающая Итана. Ещё имелся заместитель старосты Томас, отпетый двоечник, влюблённый в Вик и делающий всё что угодно, чтобы ей понравиться, его должность стала последствием такого поведения. А был Дамиано, парень из параллельного класса, тоже клавший всё что можно и что нельзя на учёбу, но восхищающийся теми людьми, которое что-либо делали. Они часто пересекались на каких-то школьных мероприятиях, и Дамиано обычно пристально на него смотрел, но никаких оскорблений не следовало, наоборот, Итан слышал в свой адрес слово «молодец» и без всякого стёба. С этим человеком он хотел общаться, и это было для Торкио стопроцентного замкнутого интроверта необычно. Но парень боялся подойти к нему и познакомиться по-нормальному, тем более они всё равно бы закончили школу через полгода и дальше какое-либо общение навряд ли продолжилось. Итан всегда был сам в себе, витающий в своих мыслях, он не отрицал, что выглядит странно, ему самому не нравилось, но он не знал, как сделать лучше. У парня были длинные волосы, которые он любил, но за них ему постоянно от одноклассников прилетало. Только меняться в угоду чужим прихотям он не собирался. Итан был каким был, и пока что он до конца не принимал себя, а принимал нурофен и глицин для плодотворной учёбы, но рано или поздно эти испытания в жизни закончились бы и он нашёл немного времени на установку гармонии с собой. А пока что он впахивал, и впахивал, и впахивал, не обращая внимания ни на кого и ни на что. Приближался Новый год, и для остальных это значило, что можно отдохнуть, побухать и повеселиться, а для Итана — что до экзаменов осталось пять месяцев, и он собирался готовиться. В последний учебный день перед каникулами ему кто-то подбросил в рюкзак коробочку-подарок. Торкио вначале удивился, потом подумал, что его с кем-то перепутали, а затем решил, что это вероятнее всего Вик. Он не открывал её, нёс до дома. И уже без лишних взглядов, в спокойной обстановке посмотрел. Там внутри лежало множество сложенных бумажек, и это правда походило на розыгрыш, но Итан развернул одну и с удивлением заметил надпись: «Ты такой умный» Это всё ещё могло быть стёбом. Парень отложил первую записку и потянулся за второй. «Восхищаюсь твоей эрудированностью» Итан без промедления достал третью. «Ты очень красивый» «Я уже влюблён в твои волосы» Так стоп, это писал парень? Итан немного напрягся. Его сердце желало, чтобы всё это оказалось правдой, а мозг говорил, что такого не может быть. Вероятнее всего перепутали. Нужно было отложить это и не мучить себя, но так хотелось помечтать. Торкио полез за следующей запиской. «В твои глаза хочется смотреть вечно» «Как грустно, что другие не замечают, какой ты потрясающий» «Я хотел бы узнать тебя лучше» «Я не могу оторвать от тебя взгляд» «У тебя очень милая улыбка» «Я мечтаю заплести твои волосы» Итан не знал ещё парней из их класса с длинными волосами, и эти записки точно не были обращены к девушке, так что огонёк надежды в его душе теплился. А может, и правда кто-то писал ему. И это был не прикол, и никто не хотел поиздеваться, заставляя поверить, что он кому-то нужен. «Я плохо делаю комплименты, но ты достоин всех возможных существующих на земле» «Ты самый лучший» «Я бы всё отдал, чтобы тебя обнять» «Я хотел бы стать каким-нибудь учебником, чтобы так же заинтересовать тебя» «Ты потрясающий» «Ты восхитительный» «Ты чудесный» Итан читал и каждый раз, открывая новую записку, он ждал какой-то подъёбки. Нет, над ним точно смеялись. Вытащив ещё порядка двадцати комплиментов, он наткнулся на кое-что интересное. «Я мечтаю поцеловать тебя» Дно коробки начало освобождаться, и на нём тоже кое-что было написано, Итан отодвинул оставшиеся записки и полминуты тупо пялился на слова. «Люблю тебя, Итан» А снизу был выведен телефон. Придя в себя, Торкио дочитал оставшиеся комплименты и продолжил прожигать взглядом номер. Он понимал, что вероятнее всего подстава кроется именно в нём, и обычно Итан никуда бы не позвонил, если бы обнаружил такое, но сейчас он поверил в чудо и набрал, не сразу, естественно. Парень около часа метался, не зная, что делать, но назад отступать было нельзя. Торкио поставил на громкую, дожидаясь ответа, и, когда трубку взяли и знакомый голос сказал: — Да, это кто? — у него пропал дар речи. Дамиано на том конце не понимал, почему такая мёртвая тишина, — Алло, я вас не слышу… — Привет, — наконец нашёл в себе силы ответить Итан. Он не думал, что его узнают по голосу, хотя после такого он ни в чём уже не был уверен. — Итан? — спросил Дамиано. — Да. Торкио не знал, о чём говорить и как объяснить этот звонок, но Давид сделал всё за него. — Ты увидел мой подарок, — проконстатировал Дамиано, — Что думаешь? Я, конечно, понимаю, что, наверное, немного странно получать такое, и я, возможно, тебя напугал, а ещё у тебя вероятно нет на меня времени или может уже есть отношения, так что извини, но всё, что там было написано, правда, — Дамиано сам сильно волновался, а ещё судя по тону не был уверен в своей затее, и это Итана просто шокировало окончательно. — Мы можем увидеться? — предложил он, получая положительный ответ. Встреча должна была состояться через час, так как Торкио решил: чем раньше он разберётся со всем этим, тем будет лучше. Дамиано был слегка нервным, но невозможно красивым. И Итан не понимал, как такой человек мог взглянуть на такого как он. Но с Давидом было комфортно, и он спокойно рассказал о всех своих чувствах и страхах, получая лишь поддержку и участие. Они встретились и на следующий день, и на последующий, а вечером тридцать первого Дамиано позвал Итана гулять куда-то в центр и, хоть вокруг было много людей, которые шумели и праздновали, Итан чувствовал себя прекрасно. Тут, около высоченной, переливающейся огнями гирлянд ёлки они впервые поцеловались. Учёбе пришлось посторониться, у неё появился новый конкурент в лице Дамиано, который выигрывал по всем критериям. А ещё Итан рядом с этим человеком почувствовал себя красивым и нужным, что помогло ему расцвести. До Нового года оставались считанные секунды, а Итан сжимал чужую ладонь, смотрел на такого радостного, сияющего, почти как ёлка, Дамиано и знал, что следующий год точно будет самым лучшим, так же как и последующие, ведь он проведёт их вместе с этим человеком. И пусть сейчас это были всего лишь наивные детские мечты, но никто не запрещал Итану верить в чудо, а он сам видел, что чудеса случались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.