ID работы: 12999658

Теневой ритуал

Слэш
NC-21
В процессе
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Утро принца началось с приветственных нежностей от любимого чертёнка, что было удивительно, ведь к этому времени он должен был быть на работе. Но вот он здесь, трётся мордочкой о его совиное лицо и урчит. В то время, когда Блиц выпал из I.M.P на несколько месяцев, утренние игривости, так похожие на кошачьи, были обычным делом, однако сейчас, Столасу было особенно приятно. М- м- м, Блицци, игривый проказник — Голос заспанный, глаза не открыть, а клюв прищёлкивает в жесте умиротворения. — Утречко, фазан. Принц издал полное наслаждения «о- о- оу» и позволил своему чертёнку баловаться, сколько тот захочет. Однако до ужаса неуместный вопрос всё же вертелся у него на языке. Вертелся и соскользнул: — А почему ты не на работе, милый? — Ты чё, не рад меня видеть? — Блиц вельнул хвостом. — Нет- нет, просто ты так туда рвался… — Не парься, там с утра рулит Луна. А я остался, чтобы.ну, знаешь, проснуться с тобой. — Хо- хо, мой ли это Блицци? — А ещё я хочу нормально позавтракать. Достали эти горелые тосты! «Да, мой.» Столас улыбнулся: — Ах, ты, хитрец, ну ладно, давай тебе что- нибудь приготовим. Перед такой (! опасной!) важной и (! ОПАСНОЙ!) трудной работой, нужно хорошенько подкрепиться. — Хочу вафли с беконом! — Глаза Блица сияли, наконец-то «период завтрачного недоразумения» подошёл к концу. Сидя в кухне и наблюдая за тем, как сова замешивает тесто для вафель, чертёнок решил почитать газету (что конечно было трудновато, ведь читал он до сих пор неважнетски). Сплетни, сплетни, реклама суккубского хаба, ничего интересного. Бросив её в сторону, он решил по- быстрому сходить за телефоном, который остался дожидаться его в спальне, и взглянуть на оружейный каталог. Пополнить запас этого дела не мешало бы. Но тут в дверях кухни показалась лохматая сонная Вия, и Блиц решил, что телефон пока подождёт. Вид у совушки был а- ля: «Кто нибудь, принесите кофе». Вся помятая, в своей любимой пижаме со звёздочками и затуманенными сном глазами. — Гильдия комиксов до четырёх утра? — Блиц шутливо отдал ей честь. Октавия ответила что- то вроде «ме- е» и села за стол. — Доброе утро, доченька! — Радостно пропел Столас, оторвавшись от плиты — Будешь вафли? — Ага. Принц вернулся к своему делу и пошёл к холодильнику за беконом. Вия широко зевнула. — Папа- Блиц, когда начнётся моя работа? — Через пару дней. Перетру с командой, чтоб твоё появление не стало для них чисткой грешников в хуюле, ой, то есть… — Да забей! — Улыбнулась Вия — Перед нами с Луной матерись хоть увались. Слышал новую песню «Уродов»? Недавно вышла. — Ещё нет, дашь послушать? — Без Б. Совушка взяла телефон (привычка таскать его всегда с собой осталась у неё ещё со времён утренних родительских скандалов) и, через несколько минут поиска, включила песню. При первых же аккордах, по спине Столаса пробежал неприятный рой мурашек. Ему нравились некоторые песни этой, группы: «Свет», «Меллодия дождя», «Smell like cherry» была вообще знаковой, потому что именно под неё, Блиц признался ему в своих чувствах, но были и те, которые имели достаточно…тревожное содержание. Так было и с этой. Он старался не обращать внимания. В конце концов, он не такой мелочный, как его бывшая супруга, которая могла сорваться на любую мелочь, но когда Блиц с Октавией запели припев подпевая записанным голосам, ему стало не по себе. «Мной управляет ритуал, Я всех друзей поубивал Так начался из сна в реальности кошмар Остановите этот Ад, Но больше нет пути назад, При взгляде в зеркало я вижу только лишь Лик страшной ведьмы» Что-то в этих словах определённо пугало. А может Столас мнительная тревожная сова и ему стоит сменить марку таблеток, кто знает, но он испытал некую радость, когда песня подошла к своему концу. «Что только в головах этих людишек, раз они сочиняют такое?» — Ух, зачётная песня! Можно даже переделать её под I.M.P., а то наш старый джингл уже не катит — Блиц вздохнул. — Завтрак готов! — Принц поставил на середину стола тарелку с горкой тёплых румяных вафель, а ещё и острый соус к ним в комплект. Блицци любит поострее. — Нифига себе ты на легион расстарался! Ну, давай, Вия, кто больше съест? — Переедание вредно для здоровья. — Спасибо, доктор Ху- у- у, а теперь идите обратно в свой павильон. Съёмочная группа «Жить здорово» вас уже ищет. Столас надулся, но это было не всерьёз. — Блиц… — Чё? Ты меня любого полюбишь, и толстого тоже. Глядя на эту весёлую перепалку Октавия улыбнулась. Вот как ведут себя в семье, а не так как раньше. Не так, что отец напьётся ядовито- зелёной жижи, не так, что утром проснёшься под звон битого стекла. Основательно позавтракав (Ка- а- а- ак я соскучился по жратве от Столаса!), чертёнок отсалютовал принцу в качестве благодарности. — Ну, всё, я побежал, I.M.P. зовёт! — А я всё ещё буду киснуть здесь, ура. — Ничего, Вия, скоро и тебя припашем! Будешь киснуть с нами в офисе, му- ха- ха-ха — Блиц потрепал по голове дочь. Надо бы ей рассказать, что клиенты бывают не каждый день, и что работать киллером это не так весело, как она думает. Особенно, если после очередного клиента вся годовая зарплата уходит на починку стен. Столас вышел проводить любимого, пожелать ему удачи на весь день. — Ой, ну тебя нафиг, не люблю я эти долгие проводы — Ворчит Блиц — Мы ж не на моих похоронах, Христос на палке. (живот принца скрутил неприятный спазм при этих словах) Лучше встреть меня, как полагается. Ему ничего не оставалось, кроме как согласиться. — Только прошу, поосторожнее там, милый. — Не бузи, всё на мази! — Обычно, он говорил это Мокси, когда тот слишком умничал (вечно ему почешется сказануть, что босс делает что- то не так, и это при том, что он однажды самолично растянул плёвое задание на две недели, благодаря своей ГрАнДиОзНоЙ стратегии), но и для Столаса эта фраза была кстати, потому что, серьёзно, Блиц — взрослый имп, а не трёхлетний бесёнок, который нашёл отцовскую зажигалку и решил с ней поиграть. Чмокнув птицу в клюв на прощание, он запрыгнул в машину, включил режим «тапку в пол» и помчался к своей команде.

***

Два импа и одна гончая дружно скучали сидя за столом. Клиентов сегодня не было. Не одного, если не считать одной проблемной грешницы, которая снова пришла просить I.M.P. выполнить уж слишком опасную работу. Луна её выставила. За всё время существования компании, это третий такой клиент. Один попросил уничтожить лабораторию, где изготавливали биологическое оружие, второй пробраться на «Зону 51» и уничтожить все данные о проекте «Абигейл» (какое отношение это имеет к основной деятельности I.M.P. — непонятно и совсем не интересно), и вот, она — жуткая старуха с фиолетово- синей кожей, следами удушения (как от петли, только это была не петля), и пахло от неё гниющей плотью. Такие запоминаются навсегда. Сейчас, Мокси с Милли играли в покер, а гончая дремала уложив голову на стол. — Хэй- хэй, командос, как вы тут без меня? — Блиц вальяжной походкой вошёл в офис, покручивая на пальце ключи с брелоком в виде Найтмэр Мун (Луна подарила его на день отца) — Нахрена разбудил? — Возмутилась Луна. M&M поприветствовали босса более подобающе, и оба они отметили его прекрасное расположение духа, а значило это одно — он и принц помирились. — Верно! — Блиц широко улыбнулся — Луна, чё там по клиентам? — Тухляк — Лениво протянула та, смачно зевая — Разве что опять припёрлась эта вонючая «институтка». — Алворсон… — Сэр, может зря вы так? Она просит спасти детей и… — Мокси, если хочешь, чтоб тебя поймали человеки в белых халатах, обкололи до трипа и утопили в баке с водой, то вперёд. А мне и одного раза хватило. И Милли с Луной тоже. Блиц громко щёлкнул хвостом, поставив тем самым точку в этом глупом разговоре. С тех пор, как его со всей командой поймала пара больных на голову охотников за паранормальщиной, он панически боялся таких мест, вроде «секретных зон» и лабораторий, потому и отказывался от подобного рода заданий. Пусть там обещали бабла в пять раз больше, чем обычно, ну и что? Зато шкуры целы. Итак, народ, раз с заказами сегодня кисло, обсудим вот что. Столас дал добро Вие работать с нами, (Милли и Мокси удивлённо переглянулись) а это значит, что в наших блЯгородных рядах пополнение. Вопрос такой: кто из вас может научить её другим примочкам, кроме стрельбы холостыми из «глока»? — Блиц выдержал паузу и продолжил — Не спорю, основам я её обучил, но, на одном метком прицеле и скорости далеко не попрёшь. Мокси радостно встрепенулся: — Сэр, Блиц, я могу рассказать ей о ведении стратегии боя… — Да Столас и так подссыкивает, а с твоей стратегией, он будет видеть дочь раз в месяц. — Но… — И она не нуждается в гайде по тому, как сделать нищебродский косплей Хэзер Чандлер (Милая, столбом не стой), у неё маскировка как у Луны. Сердце младшего сотрудника I.M.P. и, уже бывшего, работника месяца забилось с утроенной силой в преддверии злобнопанической атаки. — СКОЛЬКО МОЖНО НАПОМИНАТЬ МНЕ ПРО ЛАГЕРЬ?! — Тише, Мокс, тише, успокойся — Нежно заговорила Милли и принялась чесать ему рога, у самого основания. Блиц и так всегда подтрунивал над ним, но с тех пор, как он завалил ту миссию в летнем лагере, дружеские подколы перешли все возможные границы. Всякий раз, когда Мокси ошибался или предлагал свой план, Блиц вставлял своё «Закройся, Моксин». В ход шли даже весьма обидные прозвища: «ТПшка», «Barbie girl», «Хэзер для бедных», но он терпел, во всяком случае, пытался. — Я только хотел сделать всё идеально… — Не бухти. За обучение Вии возьмётесь вы оба, вместе со мной — Блиц взял красный маркер и принялся что- то рисовать на доске: — Милли — Да, босс? — Ты научишь её правильно и, главное, быстро (Мокси зашипел) определять цель. Глаз у тебя что надо. И обращаться с холодным оружием. Милли радостно закивала. В большой семье всегда находились те, кто опытнее неё во многих вопросах (Милли, для того, чтобы забить свинью хватит и одного удара, прекрати делать кровавый фарш), и то, что у неё теперь будет подопечная, доставляло огромную радость. — Мокси, пояснишь за все виды оружия и в каких ситуёвинах оно годится. Луна, (та подняла голову) Просто, будь хорошей сестрой, как обычно. Остальное на мне. Есть вопросы? Нет? Отлично! Блиц наконец закончил свою речь и сел за стол, на своё место. — И, раз уж сегодня у нас только шарика сухой травы… — Это называется перекати- поле, сэр. — Спасибо, Мокси, садись, пять. У- уф… Бесспорно, Блиц ценит всех своих сотрудников, но Мокси иногда мог быть ужасно доставучим. Вечно ему всех поправить надо, показать что он умнее, что он не прогуливал колледж. — Так, о чём я? Ах, да, раз у нас труба с заказами, может закроемся прям щас, возьмём Вию и устроим корпорос в честь её вступления? Познакомитесь, подружитесь, и, большая просьба, М&М… — Какая? — Спросила Милли. — При ней, НЕ лизаться и НЕ ебаться, а то я вас знаю. — СЭ- Э- ЭР! — В этот раз крикнули оба. — Чё? Мне напомнить, как вы смачно на той сцене обкончались? Я могу. Видос до сих пор в трендах. И, ещё, никаких «Ваше Высочество», она эту официальную херню не любит, ок? Невероятно смущённой и пристыженной парочке ничего не оставалось, кроме как согласиться. Но Блиц всё равно будет строго следить за ними. Они ж такие, еби их семеро, влюблёныши. Вот у него, со Столасом всё по- нормальному — жаркая любовь только ночью, ну или когда дочери не дома. А при них, никакого обмена слюнями. — Ну, так что? Кладём болт и едем развлекаться? — Е- е- е- е, сука, хо- о- о! — Я за — Кивнула Луна. — Супер! Щас, напишу Октавии, что мы за ней… — Но, разве это не безответственно? — Очень недовольно спросил Мокс — И полдня не прошло, может клиенты ещё будут. — Прости, Моксиночка, но я здесь начальник и я решаю, чё мы будем делать. Блиц достал из кармана телефон и открыл чат с дочерью: Блиц: «Вйя, привит. Чё делаеш?» Ыщо адна сава (доч): «Только что помогала папе кормить орхидейных гиен в оранжерее» Блиц: «Мухаловок чтоли?» Ыщо адна сава (доч): «ага, их самых.» Блиц: «Если планоф нет, сабирайся, мы за табой скора приедим.» Ыщо адна сава (доч): «планов нет. Звучит как угроза 😂» Блиц: «Просста хачу устроить карпарос с фсей камандой, рас ты теперь с нами. Пазнакомитесь с Мили и Мокси.» Ыщо адна сава (доч): Круто! Блиц: «Будим пол часа. Предупреди Столаса, то есть папу» Закрыв офис на замок и повесив на дверь табличку с надписью: «Ушли на пирирыф», Блиц, вместе со всей командой запрыгнул в машину, и поехал за своей драгоценной второй дочкой, которая, он уверен, в будущем ни один раз станет работником месяца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.