ID работы: 12999664

Ты уверен что это была ненависть?

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

I hate (love) you.

Настройки текста
Примечания:
Хан Джисон до дрожи в пальцах ненавидел Ли Минхо.  Любовь и ненависть понятия похожие, и мы не всегда можем понять, любим мы кого то или ненавидим. Они абсолютные противоположности. Джисон - прилежный ученик, всегда ходит в форме, с черными натуральными волосами, и с одним другом на плечах. Минхо - умный разгильдяй с целой кучей друзей. Хорошист, но прогульщик, курит в туалете, ходит с фиолетовыми волосами, и без пиджака, постоянно висящего на стуле в классе. Джисон и сам не понимал почему ненавидел Минхо. Сам он к нему особо не лез, к другим почаще, но его просто посылали (кто посмелее, и получали поеблу) или же просто боялись. Джисон же на него было насрать. Его не трогал и хорошо. Уже спускаясь по школьной лестнице, и собираясь идти домой, он слышит такой до боли знакомый голос, который он ненавидел. -Эй, Хан. Стой. -Чего тебе от меня надо?! - потирая переносицу пальцами, и смотря из под ресниц на хулигана, он не может понять зачем его задерживают. -Дай телефон Феликса. -Зачем он тебе? Или Хван напросил? Хван Хенджин друг Минхо, сохнущий по друг Джисона - Ли Феликсу. -Он меня уже заебал, "Ликс то, Ликс это", " А ты видел как он одет сегодня?", "Опять он трется около хана.. Бесит ".  Дай просто и все, жалко что ли? - ударив по стене кулаком и смотря зло с милой улыбочка на лице на Джисона, говорит Ли. -Иди нахуй, ему надо, пусть сам к Ликсу и подходит. -Еблан ты Хан. - не успел младший повернутся, как чувствует что его толкают с лестницы куча детей бежавших вниз. Но вместо удара жопой о лестницу, он чувствует лишь руки на талии. Подняв глаза он видит напуганые чужие карие, рассматривающие его лицо. -Я.. Э.. Он больше не видит глаз, и руки на талии не чувствует. Вместо этого он смотрит вслед уходящей спине, и говорит совсем тихо шепотом: -Спасибо...

***

Очередная неделя учебы, серые дни, достающий Минхо, болтливый Феликс, скучные уроки, домашка, дом.. И так по кругу. За окном льют капли дождя, постукивая по окнам. В классе тихо, кроме шуршанья листов и пишущих ручек, все пишут контрольную. Конец осени, контрольные, оценки, сдача долгов. Все уже так надоело, хотелось побыстрее прийти домой, покушать мамену прекрасную, пахнущий специями курицу. Джисон вздрогнул, кто-то в их глубокой тишине чихнул. Со всех сторон начались доноситься быстрые "Будь здоров",  и так же быстро прекратились. На улице пахло свежестью. Идя по асфальтированой дорожке, меж домов и переулков между ними, Хан шел под зонтом, под мирные и приятные звуки дождя. Проходя мимо одного из переулков, Джи услышал копашения и голос.. Голос Минхо. Решив проверить что происходит, Джисон тихонько присел около мусорного бака, прячась за ним, и наблюдая на Хо.. Сидящем возле картонной коробки?! " Что он там делает..? " - думал в своей черепушке Джисон. -Суни, ну хватит отнимать у Дуни молоко! Вам всем достанется! - в ответ парень услышал мяуканье, и тихо улыбнулся. "Там коты..? Но зачем он с ними сидит?! " -Простите, но я не могу вас пока что забрать.. - Мяу! - Я приду завтра! Обещаю! - погладив котят на последок, юноша надел свой капюшон на голову, и поспешно скрылся из переулка. Дождавшись пока неприятель Джисона выйдет из переулка, встав из своего укрытия и подойдя к коробке, парень открыл рот в удивлении. На картонке, стояла коробка, внутри неё на небольшом пледе укутавшись лежали два рыжих котенка, с несколькими мисками рядом. Над коробкой  был прикреплен зонт, причем очень даже надежно, чтобы его не унесло ветром или чем похлеще. Он спасал малышей от холодного дождя. Хан и подумать не мог, что такой человек как Ли Минхо мог быть добрым? Он был хулиганом, с не очень хорошей репутацией, его многие боялись, уважали. Они бы рассеялись, если бы узнали чем их дружок тут занимаеться. Уже лёжа в кровати, кареглазый так и не мог выбросить из головы сегодняшнию картину: мокрый минхо сидящий у коробки с котятами, под проливным дождем, явно отдавший свой зонт малышам... Это было потрясающе.

***

Джисон каждый день кидал на парту Минхо, пока никто не видел записки. Их содержание всегда было примерно схоже: "Я видел тебя с котами в переулке, ты добрее чем кажешься", "Твои коты милые", " Будь добрее, я знаю что ты добрее чем кажешься ". Видя таких записок по три на дню, сердце Минхо билось все чаще. " Кто-то знает про это? Кто же это.. "

***

На одной из перемен, когда почти все в классе ушли, к ломающиму карандашу Минхо, подходит один из его ребят. Хван Хенджин. -Хо-я, я видел кто именно подкладывает тебе эти записки. -Какие записки? О чем ты? - решил включить дурочка Ли. -Не дури, а. Записки после которых ты чуть не посидеть готов. Подойдя ближе к старшему, и наклонившись над ним, Хван подносит свои губы к чужому уху: -Хан Джисон. Что делать дальше с этим, решай сам. - и удаляеться из класса. Минхо в полном шоке. Так это белка видел его тогда?! Почему он так спокойно отреагировал на это? Почему не побежал всем рассказывать? Все эти вопросы мучали голову Ли, пока в класс не зашел сам человек из его мыслей. Не замечая пристального взгляда Хо, Джисон с Феликсом под ручку идут до парт щекастого и веснушки. Вот и поговорим с ним. -Хан, нужно поговорить. Сейчас. - и выходит из класса, ждать белку у двери кабинета. -Что такое Джи? Ты что-то сделал ему? Он убьет тебя? - с ужасом Ли схватился за предплечье друга сильнее, с ужасом гляда в глаза напротив. -Все нормально, Ликс. Не беспокойся. Иди к Чану, поболтай с ним. Прости, я постараюсь вернуться до урока. - аккуратно вытаскивая руку из ладоней блондина, и идя к выходу спокойно проговорил хан. "Мне пизда"  - а вот его мысли были другими.

***

Дойдя вместе до кабинета музыки, где сейчас не должно было проходить урока, они зашли внутрь, и старший закрыл дверь, чтобы им не мешали. Оперевшись задом о парту позади себя, и сложив руки на груди, Джисон непонимающим взглядом смотрел на Хо, ходящего из стороны в сторону. Он уже хотел спросить в чем дело, пока его не перебил слегка дрожащий голос Ли: -Это ты был в том переулке? Ты видел как я кормил котов? - голос Хо был очень испуганым. Будто его загнали в угол как маленького котенка. -Да был. Что в этом такого, Минхо?! - смотря с беспокойством на старшего, Джи начал задаваться мыслями, что не нужно было писать все эти записки. -Что в этом такого? Ты понимаешь если кто-нибудь узнает об этом? Это же будет кошмар! Хулиган Ли Минхо, избивающий всех кто ему не нравится, кормит бездомных котят на улице! Меня начнут презирать, Джисон! - ненависть в перемешку со страхом бурлили в глазах парня. Он прижался спиной к стене, прижал колени к груди, кладя на них голову. Он был уязвим, ему было страшно, за свою репутацию, за маленьких котят, за Джисона, что он теперь знал его тайну.. -Минхо, все будет в порядке.. Я не собирался кому то рассказывать это.. Ты прекрасный человек, и твои добрые поступки не делают из тебя чудовища. - садясь напротив Минхо, на корточки и гладя того по голове. - Ты очень добрый раз заботишься о малышах, плохой человек не мог бы такого сделать. Хо не хотел выглядеть так плохо в глазах Хана. Заплаканым, свернувшимся в комок, с красным лицом.. Уязвимым. Он не понимал почему он был так добр к нему. Хо издевался над ним, шутил не очень приятные вещи. А сейчас его ластят, успокаивают?! Чем он заслужил это? -Почему ты так добр ко мне? - шмыгая носом, старший поднимает голову и смотрит красными от слез глазами, в медовые глаза на против. -Потому что, я вижу что ты не такой плохой, каким пытаешься быть. И ты мне нравишься. - хотел добавить он, но остановился. Ему не нужно этого знать. Не сейчас. С взглядом полной нежности, Джи аккуратно проводит по волосам ладонью, немного массируя кожу головы. Волосы старшего были на удивление мягкими. Не такими как думал Джи. Фиолетовые пряди, проходили сквозь тонкие пальцы Хана, немного путаясь в них. Ты прекрасен.. Вот что теперь думал Хо.

***

Хо-я ♡: Где ты??? Я устал ждать тебя. Белка 🐿: Д иду я! Автобус просрал ಥ_ಥ Хо-я ♡: Быстрее А то Хван сейчас твоего бедного сожрет. С недавнего времени.. Произошло многое. Джисон и Минхо подружились, а вследствии этого стали встречаться. Их друзья, Феликс и Хенджин, тоже далеко не ушли. Встречаються уже два года.. Много денег времяни прошло. Многое поменялось. Минхо больше не был хулиганом, но все его уважали. Они встречались с Джи уже год. Дома у Минхо теперь живет три кота. Суни, Дуни и Дори. Дори нашел Джисон, котого подкинули ему под дверь. И он не нашел лучшего решения чем отдать кота, его еще тогднашенему другу. Он прижился на ура. С другими котиками они не ссорились, и жили в любви. В этом году парни уже заканчивают старшую школу, экзамены, лето и вся жизнь впереди. Если бы им сказали года три назад, что сейчас они будут любить друг друга, жить почти в одной квартире, собираться строить личную жизнь вместе. Они бы просто посмеялись. Они были как кошка с собакой. Но не зря люди часто путают любовь и ненависть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.