ID работы: 12999695

Можно ли забыть самое страшное?

Слэш
R
Завершён
15
автор
Камска бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Событие перевернувшее жизнь

Настройки текста
Примечания:
Страх потери близкого — это самый сильный страх для людей. Кадзухе, к большому несчастью, пришлось познать это чувство. Он потерял лучшего друга, самого близкого человека в Тейвате, своего возлюбленного, это сломала его. Побег из когда-то родной и любимой Инадзумы чуть не обернулся для самурая гибелью, но именно в тот момент в голове у юноши был последний вечер с Томо. Тихий вечер, лето, хорошая погода целый день, только вышел указ об охоте на глаза бога. Томо очень сильно не понравился этот закон, о чём он решил заявить другу. Они сидели на энгаве, спокойно попивая чай, хоть и было лето, по вечерам, а тем более ночам было прохладно, из-за этого Кадзуха и Тама жались к самому крупному из них троих — Томо. Обладателя электро глаза бога это ни капли не напрягало, наоборот, ему даже нравилось. Неуверенно Томо приобнял Кадзуху, очень боясь, что это может выглядеть не по-дружески. Из-за своих чувств ему постоянно казалось, что любое его действие выглядит слишком странно, даже если он так делал и до осознания своей влюблённости. Томо даже не догадывался о взаимности его чувств. Кадзуха слишком сдержанный и не выдаёт свои позиции, но смелости в чувствах у него было меньше, чем у друга. Томо всячески старался показать свои чувства, не слишком резко и нагло, это могло напугать Кадзуху, а это последнее, чего хочет электро. Он слишком переживает о комфорте Кадзу, слишком его любит, вечно о нем переживает и заботиться. Иногда может сложиться впечатление, что он отдаёт всю свою любовь Кадзухе, но нет, есть Тама — его любимый котёнок, которого он любит до смерти, носит в своём хаори, лишь бы та не замёрзла и не устала. Из-за чего, кстати, у Томо вся грудь в маленьких царапинах, но это становится незаметной мелочью, когда он видит, как довольно мяукает и гладится об него Тама. Где-то в карманах всегда найдётся лакомство для любимого питомца. Наверное, халаты сейчас не самые подходящие наряды, но ребята слишком хотели расслабиться. — Кадзу, что ты думаешь о новом указе? — Немного крепче прижав к себе друга, спросил Томо. — М? Ну. Мне не кажется это хорошей идей, но разве мы в праве осуждать приказ великой Сёгун? — немного выбившись из потока мыслей ответил блондин, подняв огненный взгляд на друга. — Нет, но может стоит как-то убедить Сёгун прекратить это, ведь глаза бога — это мечты, надежды и стремления человека, а она хочет их отобрать, это не справедливо и неправильно. — Томо, успокойся, если это и вправду будет так плохо, то есть более влиятельные люди, даже тот же храм Наруками, мы нечего не сможем с этим сделать — Эти более влиятельные будут молчать в тряпочку из-за страха потерять свою должностью и имущество, как ты не понимаешь, Кадзуха? — Томо, мы не сможем ничего с этим сделать — А вот и сможем. Знаешь, всегда же найдутся смельчаки, готовые бросить вызов молнии — как-то ехидно и неоднозначно улыбнулся Томо. — Что ты задумал? — Кадзуху насторожило такое поведение друга, как правило, оно не сулило нечем хорошим. — Узнаешь позже — не меняя выражения лица, ответил Томо. Страх за любимого сразу заполонил разум Кадзухи. В голове было много разных идей, что же придумал Томо, в том числе и мысль о восстании, такого Сёгун не простит и самураю настанет конец. Это было то, чего больше всего боялся Кадзуха. Сейчас он не смог скрыть своих эмоций, подавших импульсивным желаниям, Кадзуха вцепился объятьями в друга. — Кадзу? Ты чего? — Томо в шоке смотрела на меньшего, что схватил его за шею руками и прижал к себе. Он явно было чем-то напуган, собственными мыслями? — Ох… Я не знаю, чего ты там надумал, фантазия у тебя богатая, но знай, всё будет хорошо — С нежной и беззаботной улыбкой проговорил Томо, поглаживая Кадзуху по голове и спине, слегка прижимая к себе. Так же неожиданно, как и объятья, Кадзуха поднялся с колен. Его серьёзный взгляд устремился в глаза друга. Взял его за край халата, он потянул его к себе. — Кадзу? Что ты делаешь? Ты стал какой-то странный, ты точно чай вместе со мной пил? — Сразу закидал друга вопросами, где-то даже постёбывая близкого. Но Кадзуха явно шутки не оценил и всё таким же серьёзным взглядом смотрел на Томо. — Не натвори глупостей, я тебя прошу. Томо, я не хочу, что бы ты пострадал. Кадзуха не дал Томо толком подумать над этими словами, ведь произошла более шокирующая вещь. Лёгкий, еле ощутимый поцелуй в губы, правильнее будет сказать чмок. Такой детский, невинный, передающий только искреннюю любовь. Это было очень быстро, но для них двоих, этот момент запомнится на всю жизнь. Очень приятный и желанный момент, который они уже вряд-ли повторят. Томо хотел, но боялся верить, что Кадзуха сделал это с серьёзными намерениями и на здравый рассудок. Кадзуха же просто хотел провалиться под землю. Теперь он был уверен, что их дружбе настал конец. Пока электро не пришёл в себя, анемо быстро ушёл в свою спальню, что бы больше не попадаться сегодня на глаза любимому. Да и завтра было много дел, он не мог сидеть допоздна, надо было идти спать. Завтрашнее утро настало для Кадзухи раньше, чем обычно, всё-таки дела никто не отменял. Томо спокойно спал в своём футоне, Кадзу даже ему позавидовал, что вот, он спит спокойно, а ему идти не понятно куда. Только он даже не мог подумать, что друг его спит не так уж и давно. Всю ночь Томо размышлял над действием Кадзухи, над тем поцелуем и его значением, а ещё и над тем, что он планирует сделать сегодня. Услышав слухи с улицы, Кадзуха сразу помчался к другу. Он не мог допустить того, о чём говорили на улицах. Томо собирался обнажить свой клинок против самой Сёгун, это же самоубийство, он не жилец, если сделает это, только не это, только не потеряла самого близкого и дорого, Кадзуха уверен, он этого не переживёт. Люди, здания, улицы, всё это мимолётно проносится мимо взора самурая, сейчас его нечего не волнует, только лишь бы успеть к другу, успеть ему помочь. Вот, он уже видит его, всё хорошо, он ещё жив, но одно мгновение, один взмах клинка Сегун и его друг падает, без раздумий Кадзуха бросается к нему. — О великий Архонт, Томо, что ты натворил, зачем? — невольно из глаз юнца потекли слезы, падая на умирающее тело любимого. — Кадзу, только не ломай себя из-за моей глупости, я тебя умоляю и люблю — из последних сил на лице Томо расцвела последняя улыбка, он был до безумия рад, что сказал это, даже в такой неподходящий момент. Но если не сейчас, то уже никогда. Кадзуха не смог нечего ответить другу, да и времени не было. Схватив глаз бога, он ринулся прочь оттуда. Вернулся в реальность он уже на борту корабля «Алькор». Кадзуха сидел в шоке, но приказ капитана Бей Доу не трогать его какое-то время, дал ему возможность прийти в себя без лишних тревог. Полную историю он рассказывать не стал, слишком личное, но что-то рассказать да пришлось, что бы хоть какое-то объяснение капитану и команде. С того момента прошло много времени из-за такой травмы, Кадзуха уже точно никогда не сможет сказать, когда это точно произошло, но что произошло, он помнит как вчера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.