Ночь
31 декабря 2022 г., 05:23
Примечания:
Ризотто лютый
Раздаётся звонок. Мужчина берет трубку.
— Да? — произносит Прошутто.
— Это я… — слышится из телефона. Знакомый голос, блондин уже понял кто ему звонит.
— Чего так поздно набрал?
— Я сейчас на улице. Льёт как из ведра. До дома далеко…
— Тогда приходи. — перебив ответили Рзотто.
— Ты всегда понимаешь меня с, спасибо.
Вздох, Прошутто кладёт трубку.
Под дождь Ризотто попал, но промокнуть до нитки ещё не успел. Мужчина зашёл в дом, поднялся на нужный этаж, а после постучался в квартиру.
Хозяин квартиры поставил чайник и пошёл открывать дверь гостю.
— Доброй ночи, проходи. — говорит Прошутто, уже не в первый раз. Скинув с себя уличную одежду, Неро идёт за тем на кухню.
Мужчины уселись за стол. Минута молчания. Хозяин квартиры наконец начинает диалог
— И куда ты на этот раз ходил?
— По работе… — отвечает собеседник.
— А в тот раз, кажется, ты был на неизвестном протесте. — напоминает голубоглазый, уже заваривая чай.
— Даже не напоминай, я по пьяни шёл туда. — потирая виски отвечает мужчина.
— Сегодня ты разве не пил?
— С чего ты взял?
— А в руках у тебя что?
Мужчина посмотрел на бутылку в руках.
— Это другое… — тихо говорит Ризотто.
— Точно. Прости, забывается. — с ощущаемым сарказмом говорит блондин, после пододвигает чашку чая гостю.
Для них ночные посиделки стали обычным делом. Это были моменты, когда они могли спокойно разговаривать и ни о чём не думать. Разговор по душам. У друг друга совершенно разные взгляды на жизнь, но дружбе это никак не мешало. Оба что-то рассказывали и обсуждали.
— Мэ, говоришь, этот придурок рассчитывал на лёгкий выигрыш? — переспрашивает блондин.
— Мне в лицо заявил. Ещё и пальцем тыкнул!
— А ты чего наливать собрался?
— Вино. У меня лишь одна бутылка осталась, не бойся…
— Хм, тогда ладно.
Итальянец разлил вино по бокалам.
Глубокая ночь. Дождь уже прошёл. Друзья уже выпившие. Встав из-за стола и пошатнувшись, Прошутто пошёл за ещё за бутылкой. К сожалению найти он её не смог.
— Это последняя была…
— Правда? Ты говорил, что две у тебя точно найдутся. — опираясь на стену рядом с собеседником, кажется вспоминает Неро.
— Мы уже их выпили, придурок… — зевнув мафиози говорит — Уже пол второго. Снова у меня останешься?
— Думаю… ам, да. — Ризотто подходит к окну. — У тебя очень душно в квартире… — и после распахивает окно.
Все окна были открыты, но было все равно жарко. Именно поэтому, они умудрились ещё и раздеться.
— Я… — начал Прошутто — Меня вырубает, поэтому предлагаю закругляться.
— Спать? Я не хочу один сидеть, но покурить я сейчас обязан.— достав пачку, капо закуривает одну сигарету.
— Одолжи мне.
Ризотто выдыхает дешманский табак, суёт тому в руки не докуренную сигарету и обнимает одной рукой, тем самым прижав к себе. Голубоглазый положил голову тому на плечо, продолжает докуривать сигару.
— Эта ночь лишь для нас двоих… — начинает говорить мужчина с пепельными волосами.
— В прошлый раз ты говорил это же… А что по итогу?
— Сейчас мы лишь вдвоём… — он полностью обнял блондина, пока тот уже кинул окурок на пол.
— И это ты говорил тогда. — хозяин квартиры повернулся лицом к другу и обнял его за шею. Со слов собеседника Ризотто посмеялся.
— А закончилось все, вообще-то.. — не успел продолжить Прошутто, как его перебили.
— Не упрекай за прошлое. Ты сам раньше не ошибался? Конечно, ошибался. И я не исключение. Мне свойственны ошибки…
Прошутто на хмурился и хорошенько дал пощёчину Неро.
— Опять тебя прёт! Не нужно тогда было ебать меня во все щели, философ хуев!
Примечания:
Сорр