ID работы: 12999823

Новый год вместе

Фемслэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиза скользила пальцами по выпирающим ребрам полулежащей рядом девушки. Проводила по старым ссадинам, издевательски поддевала края кружевного чёрного бюстгальтера. Заставляла покрыться твёрдыми мурашками, делая кожу шероховатой, и конечно намекала, что ей не перепадет сегодня. За окном падают пушистые хлопья снега, завывает сильный ветер. Ни одного серого кусочка асфальта, все давным давно засыпало снегом. Дети радуются, взрослые кряхтят, а Лиза просто наблюдает из окна. Разве не идеально? Иначе происходящее не назвать. Изначально Андрющенко вовсе не горела желанием праздновать Новый год. Хотела спокойно покушать салат, да послушать речь президента. Но на её голову так быстро и неожиданно свалилась Мишель. Мишель - человек, что не просто согласился провести новый год вместе, а предложил это. Написала буквально за день до приезда. Даже не спрашивала разрешения, просто предупредила о приезде. Сказала, мол, решила сделать сюрприз. Так нагло и властно влетает в квартиру, оккупируя её. Знает, что к Лизе никто не придёт, да и она не пригласит. По-хозяйски летает по маленькой съёмной квартире рассматривая и перебирая различные книги, фигурки. Она так не часто бывает у неё в Новосибирске, для неё простительно. Такая неусидчивая. Спешит ускользнуть из объятий, убрать холодные пальцы Лизы со своего тела. Возмущённо искручивалась, пытаясь ускользнуть из рук "злоумышленника". Андрющенко лишь хихикает. "Случайно упускает жертву", что радостно и спешно бежит доставать купленное шампанское. Совсем маленькая бутылочка, естественно Лиза помогала выбирать! На часах почти двенадцать. Алкоголь разливается в красивый, расписной бокал, вероятно ни разу не использованный до этого. Андрющенко же неизменна, все так же предпочитает вишнёвый сок и не переносит ничего алкогольного. Обе бегают по дому в каких-то заботах. Лиза достаёт из холодильника салаты, Мишель же аккуратно расставляет их по столу. Немного хихикает, вспоминает как они готовились. Андрющенко так подробно, с интересом рассказывала как готовила с матерью по видеосвязи. По недавно включённому телевизору начинает раздаваться бой курантов. На лицах появляются улыбки. Теперь они в новом году, все плохое сталось в прошлом. Появляется надежда, в этот раз все будет по другому и они действительно сделают что-то для самосовершенствования. Наверное, очередная ложь для самих себя, но в голове звучит так красиво. Слышен звон бокалов, чокаются и загадывают желания. Их всего двое, но вокруг столько шума. Теперь за окном не скучные, белые снежинки, а разноцветные искры, салют! Не они одни рады празднику. В какой раз Андрющенко приходит к умозаключению, что Новый год - лучший праздник? В преддверьи все становятся такими дружелюбными и весёлыми. Все становится действительно волшебным, особенно в такую погоду. Появляется вера в людей. Мишель старается прибиться к Лизе как можно ближе, делает мелкие шажки в её сторону. С небольшой ухмылкой продолжает смотреть столь привычную речь, слышать столь знакомые слова правителя. Андрющенко украдкой смотрит на Гаджиеву. В свете старой гирлянды она такая... внеземная. Свободной рукой притягивает девушку за талию, прикасается губами к макушке головы. В ответ Мишель лишь самодовольно улыбается, не желая прерывать момент. Дальше по телевизору будет идти лишь голубой огонёк. Как в детстве, но на этот раз им ничего не мешает сделать телевизор чуть тише. Гаджиева сидит на подоконнике, наблюдает за людьми, что вышли запускать фейерверки и просто пить, временами забывая класть еду в рот. Лиза же рассказывает, рассказывает что-то о милых новогодних рассказах, о местных дворнягах и о своём восторге от праздника. Красноречивость - явно конёк этой девушки, она подобрала, кажется, тысяча и один синоним к слову "прекрасный". —Может.. Тоже прогуляемся? С надеждой спрашивает Мишель. Просидеть всю волшебную ночь дома - скука, что врагу не пожелаешь! —Через десять минут ты замерзнешь и будешь слёзно просить меня пойти домой. Чёрт, ведь правда. Погода Новосибирска убивает... Гаджиева лишь недовольно хмурится. —Просидеть новогоднюю ночь дома - приговор. —Не такой уж и приговор. Проговаривает не особо успокаивающие слова Лиза, на которую уже падает недовольное тело Мишель. Как всегда, драматизирует, говоря, как ей плохо. Хватается за голову, театрально теряя сознания. Андрющенко смеётся, зарывается в мягких и непослушных светлых волосах. Чуть приподнимает голову Гаджиевой и нагибается сама, нежно целуя. Делает это так нечасто и не только потому что обычно между ними почти три тысячи километров. Это ведь так нелепо, но Мишель почему-то любит это дело. —Хорошо, мы пойдём на улицу. Эта новость явно заставила лежащую девушку в миг "поправиться" и побежать натягивать тёплую одежду. Точнее самое тёплое, что есть в чемодане. —Ты заболеешь. —Может быть, но год нужно встречать весело! Так ведь? Нервно посмеиваясь отвечает Гаджиева, за что получает явно заслуженный щелбан. Лиза лезет в шкаф, что почти битком набит одеждой тёмных тонов. Вытаскивает пару толстых свитеров, для себя и для Мишель. Она конечно немного пререкается, но надевает, а потом не захочет снимать. Всё куда-то спешит, так быстро старается натянуть обувь, что все валится из рук. Глупышка. Лиза без доли сомнений обвивает руку своей подружки пальцами. Ночная новогодняя и быть может романтичная прогулка, уже намного интересней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.