ID работы: 12999825

Новый год - твой лучший праздник!

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крупные хлопья снега валили с неба закрывая все белым полотном. Вскоре на заснеженных улицах мелкой деревушки разразиться безудержное веселье, сопровождаемое детским смехом и хлопотами взрослых, со всей серьёзностью подготавливающихся к празднику. На главной площади, напротив церкви, наряжают ёлку. Детишки приносят сладкие пряничные игрушки, с привязанными на них, шелковыми лентами, письмами желаний. – Девушка проснулась от звона колокольчиков и песен ребятишек пробегавших у самой кромки леса. Задремав под ёлкой её успело припорошить снегом. Слегка поморщив курносый нос она встала, потянулась и отряхнула заячью шубу, которую она любезно "позаимствовала" у одной из жительниц этой деревни. Обстучав копытца и почистив рожки она пыталась припомнить зачем она сегодня вышла из своей уютной избушки. –Веточки! – воскликнула девушка и принялась обрывать ту же ёлку, под которой только сладко дремала. Молодая Фавна видела как люди наряжают священное дерево. –Новый год - это священный праздник.–Как когда то объясняла ей матушка.– Не будем вмешиваться в столь прекрасный праздник, мы всего лишь дарим им подарки, это одна из традиций устоявшихся множество столетий назад. Мне очень нравится. Соблюдая традицию они ежегодно готовили подарки деткам этой деревни. Подарки состояли в основном из печенья и небольшой баночки варенья из шишек или лесных ягод. Вот и сейчас Фавна испекла имбирного печенья. Детей было не так много, поэтому она с осторожностью рассчитывала пропорции чтобы печенья хватило на всех. Завязывая льняные мешочки с подарками, она к каждому прикрепляла веточку омелы. Омела в доме гарантировала защиту от незваных злых духов. И хоть милую Фавну не жаловали в церкви, изгнать и охотиться на неё никто не пытался. Это было негласное правило этой деревни, эти существа уже множество столетий защищали эти места, с распростёртыми объятиями приняли людей и делали подарки на праздники, жить с ними в мире это лучший выбор. Пока большинство взрослых были взволнованны предстоящим праздником и пытались сделать все возможное чтобы накрыть шикарный стол, надеясь на столь же хороший урожай в следующем году и поставить самую красивую ёлку себе в дом. Дети весили праздничные мешки для подарков на входную дверь. В них так же были вложены ответные подарки для Фавны – ёлочные игрушки, которые они делали сами. Кто-то из бумаги кто-то из дерева, были даже из пряников или, например, куклы, из взятого из запасов сена, для лошадей. Так же возле ёлки на главной площади они оставляли молоко и сладости. Хоть ребята и не могли составить ей компанию в такой прекрасный день, они старались сделать все возможное чтобы она чувствовала себя любимой и нужной. Каждый раз видя людей она невольно пугалась и убегала глубже в лес, они не были для неё опасны, скорее, она привыкла к компании птиц и других животных и не горела желанием заводить новые знакомства. Вечерело. Вся деревня начинала собираться на главной площади у ёлки, чтобы петь песни дарить друг другу подарки и конечно водить хоровод. Вдоль очищенных дорог стояло немного торговых лавок, продававших глинтвейн, чай, какао и другие горячительные напитки. Так же по другую сторону стояло несколько лавок с выпечкой, сладкий запах которой распространялся по площади. Пряный пирог с цитрусовой начинкой был главным блюдом этого года. Мягкий бисквит таял во рту, а начинка из апельсинов с корицей наполняла рот сладостью с лёгкой кислинкой, сахарная пудра, у особо неаккуратных едаков, щекотала нос и была идеальным завершением этих божественных слоев. В такое время в самый раз выйти из леса и раздать подарки, пока никто тебя не успел заметить. Лёгкой трусцой Фавна подбиралась к первому дому она по пути доставала из красного мешка пару подарков, в этом доме жили девочки близняшки и у каждой свой "подарочный мешок". Это были белые мешки с одинаковой золотистой вышивкой на них, они похожих, как их хозяйки. –Я похожа на Санту. – она легонько хихикнула, ей нравилось такое сравнение. Прежде чем положить подарки она покопались рукой в мешочках, достав от туда ёлочные игрушки: совсем разные куколки из ткани, по всей видимости показывающих кардинально различающийся характер девочек. Заулыбавшись во все зубы она с особой осторожностью положила куколок в тот же мешок из которого доставала свои подарки. Оставив свои презенты, она уверенной походкой пошла к следующему дому. Все продолжалось как обычно, до того момента пока после очередных оставленных подарков из-за деревьев рядом с домом не вышел мальчишка лет пяти. От такой неожиданности у девушки возникло желание вскрикнуть, но сдержавшись и подумав что такое может напугать парнишку она осталась стоять в ступоре на крыльце этого дома. –Я... Я просто хотел лично передать вам угощение. – Он протянул руки в которых держал тот самый цитрусовый пирог. – Не убегайте. Пожалуйста. – он жалостливо посмотрел на Фавну. Девушка с лёгкой дрожью присела и взяла презент. Пожалуй иногда она может делать исключения, особенно когда это касается еды. Откусив кусочек пирога, она потрепала мальчишку по голове, шапка на которой казалась слишком большой, для такого мальца. –Спасибо, малыш. После этих слов мальчик просиял, быстро закивал и убежал обратно на праздник, по звукам там как раз зажигали огоньки на ёлке. –Раз! Два! Три! Ёлочка гори! И на величественной ели загорелись сотни огоньков. Дожевывая кусок пирога Фавна, как загипнотизированная наблюдала за мигающими цветами. Она была абсолютно счастлива. После ещё нескольких часов празднования жители разошлись по домам: открывать подарки, и наслаждаться новогодним ужином, который, скорее всего, придется доедать в течение нескольких дней. После столь громких празднований, тишина была благословением. Незаметно пробравшись между домов по сугробам, девушка, проверив нет ли людей, вышла на площадь. Огоньки на ёлке оставили специально для неё. А под ней было несколько коробок с угощениями и другими подарками. –Вау! – Открыв одну из них она обнаружила рыжую шубу с которой шла записка. Настоятельно прошу! Если вам приглянется что-то ещё из моего гардероба – попросите! Но не переживайте, я не злюсь за украденную шубу можете оставить её себе. А эту прошу принять как новогодний подарок! С новым годом, Фавна! Она поскорее надела обновку, а ту, что была на ней, сложила в коробку. Сделав из подарков аккуратную башенку, она проклинала себя за недальновидность и теперь не знала как понесет их домой. Решив уменьшить нагрузку, она скинула мешок рядом с елью и достала из одной коробки бутылку молока с имбирным печеньем. Ища лучшее место, с которого открывается прекрасный вид на ёлку и звёздное небо. Она заметила ещё больше сладостей. На сей раз это была куча леденцов, от детей со всей деревни. Собрала их и положила в мешок. –Такими темпами я превращусь в круглую козочку и не смогу свободно скакать по степям.–Сказала она слегка посмеиваясь. Наконец, удобно устроившись на одном из сугробов, она мирно пила молоко закусывая идеально испеченным печеньем и наблюдала за мигающими огоньками и далёкими звёздами. Холод пощипывал щеки, но Фавна его не чувствовала. Ее согревали мысли об этой деревне о том, как она придет домой со всеми подарками, нарядит какую-нибудь ближайшую ёлку подарочными игрушками. Ей было приятно осознавать что любовь этих людей к ней огромна и она знала, что пойдет на все чтобы следующий год был для них столь же богатым на урожай, дичь и радость от предстоящих празднеств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.