ID работы: 12999851

Новогоднее чудо

Слэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Зима. Чудное время — эти ваши зимние куртки и сапоги, теплые и уютные шарфы, шапки с балабончиками и долбанные мокрые и грязные следы на полу после веселой игры в снежки. Я молча стоял на сцене за кулисами, через щель наблюдал за весельем и радостью детей. Как же им было атмосферно забегать из холода под снегом в теплую пиццерию и поедать пиццу с газировкой. А моим коллегам? Чика с радостью разносила пиццу и порой переговаривалась с детьми, Бонни стоял на сцене, играя на гитаре, а Фреди рядом, подпевая. Только я стоял в стороне с совсем неискренней улыбкой на губах, с огромной завистью и ненавистью к себе. У всех было новогоднее настроение. Даже у Чики с Бонни и Фредди. Я слышал, как они обсуждали встречу нового года вместе. А я стоял рядом со входом на кухню, слушал и радовался за них. Они такие… Счастливые, выполняя свою работу главных аниматроников. А я не был им. Я был тем самым неисправным, лишним в компании, странным, которого не приветствовали. А зачем? И так нормально. Я мог быть и без них. Мог сидеть здесь, видеть гребанные тени своих внутренних чудовищ и издалека наблюдать за бывшими друзьями. Почему бывшими?

Год назад

— Кто придумал тридцать первого декабря устраивать утренник? — возмущался Бонни, настраивая гитару, которая каким-то образом расстроилась. — Пойми, родителям нужно привести дом в порядок, чтобы подготовиться ко встрече нового года, — Чика со вздохом отвлеклась от декора и посмотрела на кролика. — Чика, не отвлекайся, — огрызнулся Фокси и потрепал ее по волосам, становясь ей помогать. — Нет! Не трогай! — девушка шлепнула младшего, как оказывается по дате сбора, по руке, на что лис, тянущийся к какой-то снежинке, только поднял бровь в недоумении. — Я все сама сделаю. А то вы, парни, ничего не понимаете в украшении помещений. — Что?! — возмущённо протянул Бонни. — То! — резко ответила блондинка и продолжила заниматься своим делом. — Не мешайте ей, правда, — вклинился Фредди, зайдя в зал. — Пусть делает, что хочет. — Но, Фредди! Она ведь одна не справится! Да и что мне делать? Бонни готовится к выступлению, Чика занята одиночным «украшением помещений»… Ай! — он схватился за затылок и недовольно посмотрел на прошедшую мимо Чику, что прописала иму лёгкий подзатыльник. — Что мне делать? — Фокси вернулся к медведю и поставил руки по бокам. — Ну, не знаю. Пойди отрепетируй свой выход, что ли. Или проверь, что там в офисе охраны… — пожал плечами шатен и улыбнулся, пошуровав к елке, что стояла в углу рядом со сценой. — Ладно, — лис всплеснул руками и, махнув недовольно хвостом, пошел к охране. Ничего интересного. Только звуки настраивания гитары становились все тише и тише, а разговор Бонни и Чики все разгорался и разгорался. Лис не слышал о чем болтали именно роботы, но все же. Зайдя в офис, он заметил снеговика из ткани. Он улыбался, стоял на столе у вентилятора и радовал глаз охранников, которых они гоняли. Как же это весело. Он не ожидал, что найдет друзей с такими противоположными качествами. Бонни был вспыльчивым, Фредди — спокойным, а Чика — мудрой мамой. В то время как Фокси был ребенком. Или младшим братом Чики. Он чувствовал себя ее младшим братом. Как давно было его заселение сюда? Такое чувство, будто это произошло вчера. Дурно становится от такого чувства. Но Фокси улыбнулся, сжал снеговика, которого он, оказывается, взял, и поставил его обратно. А после пошел назад. А ведь его привезли в этот же день год назад. Сегодня год, как он в этой пиццерии. Был как подарок. И ребята условились, что тридцать первое декабря — его день рождения. Только вот желание приходить назад отпало сразу после того, как к нему долетел отрывок разговора ребят. — И не надоедает вам его детское поведение? — спросил Бонни. — А тебе? — перевела сразу стрелку Чика. — Очень. — Почему? — послышался голос Фазбера. — И так детей хватает, а тут еще он. Фокси и так понял, что ему не рады, поэтому не планировал даже слушать дальше. Он зашёл в зал и натянул улыбку, хотя казалось, что это было видно, после чего прошел к кулисам своей сцены. — Фокси, — позвал Фредди. Лис повернулся к парню и вскинул вопросительно брови. Медведь подергал ушами и улыбнулся в ответ так слабо и по-отцовскому. — Что там в офисе? — Ничего такого. Все на своих местах. Один из охранников принес даже снеговика, представьте! — со всеми восторжением и эмоциональностью проговорил хвостатый, на что Бонни поморщился и сфальшивил, наконец настроив свою гитару. — О, это же отлично, солнышко! — улыбнулась ярко Чика. Фокси закивал с такой же милой радостной улыбкой, но Бонни, наблюдавший за ним, отвернулся и фыркнул. Еле заметно, но от Фокси не скроешь. Он посмотрел в сторону и спрятал руки за спиной, пошуровав к своему месту. — Фокси? — снова раздался голос лидера, но он был взволнованным. — Что? — не поворачиваясь, поинтересовался лис. — Все хорошо? — Да, конечно, — кивнул парень и залез на свою сцену, за кулисы. Плохое настроение вылилось на систему, а система вылилась на убийство ребенка. Фокси был пиратом, со своим крюком, с радостью выполнял план в своей голове, выстроенный Генри — «строителем» аниматроников. Смертельное ранение не планировалось. Это вышло случайно. Посмотрев на Бонни, что был настолько красив со своей этой ухмылочкой на сцене, лис вспомнил утренний разговор. На эмоциях он убил девочку, что так тянулась к его крюку, от которого пострадала. С тех пор к нему никто не подходил, кроме рабочих компании. Они решали проблемы с поломкой, но в итоге решили, что оставят его в пиццерии. Но работать он не будет.

Сейчас

В итоге они от меня отказались. Просто перестали общаться. День рождения стал днём смерти девочки из-за меня же. Это ужасно. Зато, я узнал как это, когда нет друзей и ты сидишь на празднике один за столом и наблюдаешь за другими. Улыбаешься, но внутри так досадно. Все по своим делам, а ты не знаешь с кем заговорить. Будут ли они рады? Думаю нет. Хотя Чика может быть да. Я снова посмотрел в щель меж фиолетовыми занавесками со звёздами. На Бонни. Тот был как всегда со своими ухмылкой и направленным игривым взглядом на гитару, по которой бренчал. Как же он был красив с круглым личиком, чуть тонким носиком и недлинным синими волосами. А ещё эти притягательные то ли красные, то ли малиновые глаза. Он был толще меня, крепче, но не выше и красивее. Эти ещё кроличьи ушки фиолетовые… Мне он нравится. Давным давно ещё. Красивый, точно не плохой парень, каким он хотел себя видеть в глазах других. Его вспыльчивость… Хоть и не было ее видно на выступлениях. Он был задорным на сцене, весёлым, игривым. Но в реальной жизни… Вне зоны действия праздника возвращался к ненависти ко всему живому. Он не особо хорошо ко мне относился. Бесился даже. И не зря. Такое сделать с ребенком… Хоть он и не любил детей, но за них убивал. Полюбовался им, пока Бонни не посмотрел на меня, нахмурившись. Я отошёл от щели и сел в угол. Заметил ли он меня? Не в курсе. Через некоторое время я уснул. Видел сны плохие, не хорошие. С того самого дня я забыл, что такое «Хорошие сны». Ужас… Кошмар. Этот раз не был исключением. Но проснулся я совсем не от кошаров. А от милого голоса старшей сестры. Чика приоткрыла шторку и заглянула в закулисье, позвав меня. Я поднял голову и посмотрел на нее. Она рукой махнула, мол, чтобы я шел за ней, и улыбнулась мне. Впервые за год… Я поспешно поднялся с места и раздвинул шторы. — С днём рождения и новым годом! — раздались голоса бывших друзей. Фредди с улыбкой выпустил наружу хлопок с запахом сожженой бумаги и конфетти. Чика вывела на середину Бонни, что смущённо улыбнулся и протянул… Торт. Настоящий торт именинника. Я задержал дыхание как-то автоматически и вздохнул, потёр глаза, чувствуя, что заплачу. Почему они так? Зачем? Когда? Сердце не выдержит. Хотя его нет, но всё-таки. — Я думал вы… Думал вы со мной не хотите общаться… Да и вообще даже находится в одном здании… — тихо проговорил лис, но ребята как будто этого не заметили. Я спрыгнул со сцены и на меня полезли с объятиями Фредди и Чика. Бонни до сих пор стоял с тортом в руках. Блондинка первая отстранилась и забрала выпечку с рук кроля. Он сразу обнял меня. Крепко, как мог. И прошептал на ухо: — Не надо. Мы приняли, что это была случайность и неисправность. Я растаял. Нельзя иметь такой притягательный шепот. Я неуверенно обнял его в ответ и понял, что такое новогоднее чудо, после его незаметного поцелуя в шею. Я ему тоже нравлюсь. Фредбер, стоящий у ёлки, прислонившись спиной стене, подмигнул и поднял бокал чего-то черного в немом тосте. За нас, за пиццерию и новый год…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.