ID работы: 12999911

Serenity

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

2.

Утро в квартире друга было не впервой, Хосок не упускал возможность напиться в слюни, чтобы на следующий день спать весь день, конечно, с больной головой и тошнотой, стоящий в горле комом и сухостью, не самое приятное, но раз это повторяется, значит для него это не проблема. Я, просыпаясь, встаю с расстеленного мною дивана в гостиной, иду на кухню, подготовить к пробуждению Чона всё необходимое, поесть и попить кофе, наполнив себя фальшивой бодростью. Моментами в голове всплывали воспоминания о вчерашнем вечере. Чонгук в его глазах раскрылся другим человеком, полностью оправдывая его популярность у девушек, такое очарование и харизма обладает магнетизмом. Вероятно, и я так очаровался, что хотелось не ждать следующих выходных для похода в бар, узнать ещё о человеке больше, на которого раньше не смотрел, но надо возвращаться в свою будничную повседневность и заняться книгой, да другими делами, и уже только в субботу или воскресенье подумать о молодом бармене.

Спустя некоторое время, сидев уже у себя дома, не став ничего для себя готовить, позаботился о коте, сел сразу за компьютер, я отправился в мир своей книги, чтобы продолжить её писать. Внутри было целое ощущение, что сегодня я закончу с третей главой, в которой началось более понятное развитие сюжета. Герой Джуён, типичный кореец, проживающий стандартный путь, спокойного детства, загруженная школьная и студенческая жизнь, с малым количеством романтики и обычными, такими же простыми друзьями, как он сам, после обычные офисные дни за отчётами с горьким кофе. Никаких особенных моментов от которых болит или радуется душа, его жизнь была словно написана кем-то, и он её проживал по этому данному ему плану успешной и стабильной жизни. На протяжение двух глав, герой проживал всё как было, его настоящий характер ещё скрыт. Встреча с родителями, что спрашивают о планах личной жизни, забывая спросить о самочувствие и делах планах или других делах, в которых вероятно не может или проявляется особенный человек. Ведь у него нет такого времени, он в зыбком песке тонет своей рутины и ничего пока меняться не собирается. Он этого сделать не сможет, вдруг это всё как карточный домик разрушится и уже будет нужно всё отстраивать заново. Он слишком устал для изменений и нового, что просто принял для себя такую жизнь. Что хотел, то и получил.

Возможно, кажется, что я пишу о себе, но похожи мы с героем лишь тем, что не меняют в бурную реку событий свою жизнь намеренно. Лично я доволен всем, а герой не хочет видеть проблему, поэтому, когда придёт осознание, принятие, герой должен поменяется и обрести новые ценные для него цели и счастье, да и боль тоже, которая у него в такой же мере не приходила. Он чувствовал всё очень глубоко в себе и не давал этому повлиять на себя, внутренне отдаваясь пустоте и тому, что всё нормально, так легче, так точно не потеряет себя, он так не сломается. Отложив руки с клавиатуры, я поднимаю взгляд на часы, где уже было времени за полночь, глаза болели от света экрана компьютера, а внутри заурчал зверь, желающий утолить голод. Приходиться на этом остановиться, подняться и покушать. На телефоне проверяя на сообщения звонки были только смс от Хосока и матери, и от какого-то неизвестного номера, который сразу оказался в блокировке. Вечный спам уже по автомату отлетал в чёрный список, поэтому я ответил Чону и прочитал сообщение матери, убрал телефон в дальний угол стола, занимаясь домашними делами.

Несколько дней без изменений, в своём умеренном темпе – работа, дом, прогулка, книга, и так по кругу. Прошли даже выходные дни, но Хосок был занят для похода в бар, так что и встреча с Чонгуком отложилась. Почему бы мне не пойти туда одному и поговорить с брюнетом, если я этого хотел? Вероятно, с прошедшим времени я увидел меньше значимость того, чтобы с ним увидится. Дымка очарования и вдохновения от парня рассеялась и не действовала как катализатор для необходимости с ним поговорить. Пить я привык только с присутствием друга, так комфортнее, не одиноко и не тревожно. Тревожно? Почему? У меня нет ответа.

Но всё я ощущал пустоту, ведь вводя к герою книги нового знакомого, что должен сменить волшебным образом мышление о мире, всё не как не обретал в голове точного образа, что-то я о нём знал и также не понимал, что он из себя представляет. Словно он вообще не из мира Джуёна, такого серого и выстроенным на надежном камне, что невозможно разрушить. Поэтому у меня есть точное понятие, что новый человек — это ветер, воздух, лишь только ему дано разрушить эти стены. Его сила такая, что ему всё не почём. Но я не хочу его делать разрушителем, но возможно это единственный раз и возможность вытащить из главного героя мягкого и душевного мальчика, ищущего себя и любовь.

Громко вздыхая, что даже от такого приоткрыл глаза кот, поднимаю руки над головой, смотрю на потолок. Как-то я на нём нарисовал луну и звезды, я не художник, но мне нравилось, как это выглядело. Я ведь парень с луны, спать ночью не для меня. На часах восемь вечера, и мне вспомнилось, что в баре именно с этого времени начинается смена Лиа. Звонок, песня Neoni, любимый исполнитель Джису. Всегда для звонков в контактах для людей выбирал для них подходящие или любимые песни. Символизм и способ узнавать заранее кто звонит. Меня удивило, что стоило мне о неё вспомнить, так она подала о себе знак, сигнал о том, что она знает, о ком я сейчас думаю. Стоит признаться, это не совсем о ней. Беру трубку, стараюсь не волноваться.

- Алло? – неуверенно говорю, всё ещё внутренне не догадываясь о причине звонка. - О, хоть ты ответил, Хосок мне сообщением лишь сообщил о своей занятости, а я очень надеялась вас сегодня увидеть. Сразу перейду к делу, чтобы не тянуть с временем, - Лиа начала тараторить, но внятно, что у меня получилось переварить о чём она сейчас говорит и что скажет дальше. – сегодня у нашего директора день рождение и плюсом рождение внука, так что он устроил праздник, он вроде освободил от работы, но не отпустил, так как это кооператив и мы также важные гости. Но так как нам немного скучно, ладно, мне скучно и вас все двенадцать дней нахватало, я хотела вас пригласить в бар, нам разрешили пригласить своих друзей для полного молодёжного отрыва, хотя он забыл, что у Тэхёна уже жена и ему 26, а Чону вообще почти 30, ладно, где-то как Хосоку, то ему среди стариков не очень и с совсем молодыми людьми, которые младше даже меня не ахти. – Вкратце объяснив, в чём причина такого довольно позднего звонка, я сразу начал анализировать ситуацию и то, есть ли смысл ли мне идти туда. Я всё-таки не настолько интересный для компанейских посиделок, заговорить людей от скуки не получиться. Больше меня удивило, конечно, возраст Чонгука, разве он не студент или эта история о студенчестве из прошлого меня запутала, и я не обратил, что вероятно у парня есть возрастные морщины (а они должны быть в 28? Думаю, всё же это нельзя так понять, это всё объясняет). Не затягивая с ответом, я начал вначале задумчиво мычать, и девушка решила перебить – всё за счёт заведения, всё уже спонсировали, пожалуйста. - Ты пытаешься мной манипулировать на жалости, я не хочу напиваться, и я не чувствую то, что со мной станет веселее… - не успеваю договорить, опять перебивают. - С тобой мне будет легче, парней я не очень знаю, даже если с ними давно работаю, я хочу с кем-то приятно поговорить не о чём, могу говорить только я, вот как сейчас. - ладно, я приеду, но не на всё мероприятие, как спать захочу, сразу уйду – со вздохом говорю, хоть может это не худший вариант вечера, встретиться с подругой, немного выпить и расслабиться, даже без Хосока. Нельзя так привязывать бар и друга, не ходя никуда самому, надо развеяться. После обсудив детали, я начал собираться. Как я встал со стула, кот на кровати на это что-то промурчал, наверно он спросил, куда я, словно понимает о чём мы говорили. Выбор в чём пойти не приходил ко мне в голову минут 30, я уже решил, что идея куда-то идти, где светское общество сложно. Дресс-кода в бар нет, а на мероприятие не уточнялось, так что я выбрал белый лонгслив, поверх которого был жакет темно-синего цвета, с светлыми полосами на краях, на V-образном воротнике, с маленьким принтом на левой стороне груди, надпись на английском, вероятно бренд или что-то связанное с коллекцией, в которой он выпускался, надел к этому брюки песчаного цвета и это даже смотрелось гармонично, хотя это не так выглядело в его представлениях. Посмотрев на своё лицо, я задумался стоит ли мне сделать что-то больше своего стандартного использования косметики, и руки потянулись наклеить возле глаз блески звезд, нанося на веки белые прозрачные и блеклые тени, чтобы они были практически не заметные и из-за своей формы век, добавил чуть более естественных темных теней телесного цвета, что получились ещё более лисьи глазки (как говорит его друг Чон, от того прозвище лисенок) и решив на этом закончить, добавляю только блеск на губы. Обуваясь в кеды, подхватываю черную ветровку, ведь вечером поднимается неприятных холодный ветерок, выхожу из дома, вскоре оказываясь в такси. Весь путь смотря в окно, жую губы о волнения, мне не казалось это чувство привычным при сборах к встрече с друзьями, я должен чего-то боятся, но это чувство не уходило. Какое-то ощущение не покидало моё тело. Страх? От этого у меня волнение? Но чего я боюсь? Разве меня там ждёт неизвестный мне человек или место, где я не был? Я знаю, куда я еду, к кому я собрался, даже больше, нас(меня)знает директор, у кого сегодня праздник. Почему я так нервничаю?

Оказавшись напротив бара, я быстро выхожу из машины, подходя к главному входу, где уже стояли курили Чонгук и Тэхён, и рядом с ними слегка дергаясь стояла Лиа, вероятно от прохлады, ведь вышла без верхней одежды. Оказавшись рядом с ней, я накинул на её плечи свою ветровку. Она сразу же обернулась взглянуть на меня и обняла так сильно, что начало казаться, что и правда скучала по мне. Я думаю, она всё же просто сильно замёрзла. Парни рядом лишь качнули головами и отвернулись, чтобы не выдыхать в нашу сторону дым. Мы могли ощутить лишь горький запах табака и то он тут был повсюду, этого не избежать. Хотя я больше ощущал холодные руки и аромат цветочных духов.

- Как же на улице прохладно, я думала раз я выпила мне будет не холодно, ведь я под градусом. - Твоя логика ошеломляет, это не может так работать Лиа – я посмеялся над данной репликой девушки и повёл её внутрь, что та не мучилась – зачем ты вышла так рано на улицу, ведь понимаешь, я не мог бы приехать так быстро, пробки и вечером бывают. - Просто, когда я сказала, что ты скоро приедешь, Чон сказал, что выйдет покурить и встретит тебя, чтобы тебя пропустили, но эту идею подхватил и Ким, я не хотела оставаться там без них, а они так ещё быстро решили выйти, мне будто и выбора не оставили, хотя они говорили мне взять куртку, я сглупила – пробубнила надув губы девушка и уселась на диван, всё ещё сжимая меня за руку, съёживается от холода. – что будешь пить, у нас столько выбора и тебе не надо платить, гуляем – рассмеялась. Она явно уже хорошо выпила. - Думаю, я буду пить как обычно, мне не хочется напиваться без Хосока – уклонился от предложения напиться чем-то крепким, я попросил бокал с красным вином. К столику вернулись Чон и Ким, они несли в руках свои напитки и о чём-то говорили. Я поднял взгляд на парней, оценивая их внешний вид, и был впечатлен повседневными нарядами, которые отличались от униформы барменов. На Тэхёне красовались серые классические брюки, бежевый свободного кроя свитер, а на красивых, длинных пальцах были серебряные кольца, на ногах были черные мокасины. Классический стиль ему очень шёл, подходил его спокойному характеру. После я решил рассмотреть старшего, что всё ещё поражало, что тот является ровесником Хоби. На нём был довольно молодёжный стиль, что часто встречается у моделей или только я об этом так подумал, охарактеризовав то как одевается Чонгук. На нём была тёмно-фиолетовая толстовка с карманом, поверх была накинута кожаная куртка, что он собой прихватил на улицу, на ногах у него были чёрные, широкие, спортивные штаны и на высокой подошве массивные кроссовки. Что сказать, он выглядит молодым студентом, что любит тусовки и заводить романы с красивыми девушками. Но из его истории из студенчества он был поглощен учёбой и даже с друзьями практически не виделся, то это не про него. Я бы с ним об этом поговорил, только нет для этого достаточно смелости и подходящей атмосферы.

Я чувствовал касание Лии к своей руке и щекотку от её длинных каштановых волос, она тяжело вздохнул и продолжила со мной диалог.

- Почему, когда я так свободна Хосок работает и не тут, ты не подумай, что мне с тобой скучно, просто… ты знаешь, мне он интересен. – потянулась к своему алкоголю и сделала пару глотков, она продолжила – Ты тоже не особо с желанием сюда пришел, я реже вижу тебя, так как ты не приходишь ко мне один . - Да, я не особо привык выходить выпить или в какие-то места один, обычно, если я не работаю, то пишу свою книгу и лишь по инициативе Хоби хочу гулять. – Немного расплавляю плечи и поворачиваю в сторону танцпола голову и всматриваюсь в людей, хотя я не вижу их лица только силуэты, что суматошно двигаются в баре, много разговоров и шума, музыка и думать в таком месте явно не хочется. Меня смущает нахождение здесь, но я при этом не считаю, что зря пришёл. - Оу, я постоянно где-то вне работы и учёбы бываю, мне так хочется научиться сидеть на одном месте, но похоже у меня шило в попе – мило рассмеялась девушка в плечо, и чтобы не смущать так меня тактильным напором. Она всегда была такой, я и не был против, и не начинаю думать о флирте с её стороны, прекрасно понимаю, что её интересует мой друг. – я бы звала тебя гулять, но я в основном объединяю полезное с приятным, и обычно мне комфортнее одной или с тем, с кем схожие увлечения и интересы. Если ты когда-нибудь захочешь заниматься пробежками по утрам и вечером, то звони, хотя таким занимается и Чон, но он вероятно бегает на работу в студии и до работы в баре.

Я немного задумался, но как это Чонгук работает утром и ночью, он что не спит или делает это во время перерывов, звучит как проблемы со здоровьем. Но я могу об этом узнать и сам, ведь он сидит прямо рядом со мной на диване мы практически касаемся плечами, и он может слышать о чём мы говорим. Спросить о работе не должно быть ничем странным.

- Ты ввела его в заблуждение о моем образе жизни – прозвучал приятный баритон рядом с моим ухом, и я вышел из своих мыслей, понимая, что Чон см захотел поговорить насчёт этой темы – Я работаю в студии не каждый день и обычно это с десяти дня и до четырех вечера, а в баре я с девяти вечера до трех ночи, сплю я и ночью и днём, и живу я недалеко от студии, как и от бара, мне повезло с тем, что в этом плане я не теряю много времени на дорогу. - О вот как, спасибо, что рассказал – я немного растерянно ответил и переведя взгляд на лицо парня, там была на губах улыбка, а глаза смотрели в мои. Чонгук был из тех людей, кто спокойно смотрел в глаза человека, с которым говорил, меня это смутило только из-за того, что мы сидели совсем рядом. Неловко. – Это всё равно звучит загружено - Может быть, но на другие занятия или встречи с друзьями времени у меня полно. Мы все люди взрослые, видимся, когда это возможно. Отдыхать я привык где-то, дома сидеть не привык. – Чон усевшись поудобнее начал вести диалог со мной и повернулся в мою сторону туловищем – что насчёт тебя, ты говорил, что обычно редко гуляешь или ходишь куда-то один, как часто удается видеться с друзьями? - я работаю в круглосуточном, смены бывают разными и время от работы я в основном трачу на написание книги, в исключительные дни выхожу для поиска вдохновения из дома. В конце недели Чон таскает меня в бар или мы сидим у него. Как-то так – я потянул руку к алкоголю, делая глоток, чтобы почувствовать себя более расслабленным. - Значит ты ходишь куда-то для вдохновения, и куда же? – заинтересованно спросил Чон. - Ммм, бывает могу прийти в галерею, если есть что-то из современных работ, они больше во мне откликаются, возможно из-за того, что мы с ними в одно время живём и чувствуем происходящее и жизнь чуть схоже. Быть художником в цифровой век стало – сделал паузу немного обдумывая мысль, чтобы не казалось, что труды прошлых времен чем-то отличаются – сложно, потому что люди стали меньше интересоваться человеческими творениями, даже когда появилось возможность делать фотографии, в Германии и не только в направление искусства пытались делать всё непохоже на других, постоянно экспериментировать. Сейчас, чтобы начать зарабатывать на своём творчестве надо иметь аудиторию, быть и личностью интересным людям, чтобы и работы интересовали. Если ты скучный человек, но создаёшь искусство не важно какое, картина или книга, то тебя могут не понять и не обратить внимание. А иногда легче делать то, что нравиться большинству или что в моде, тренде, чтобы наверняка заметили. Моя первая книга была замечала по причине романа двух девушек, а не из-за сюжета, ведь на главного героя по итогу не оценили, он стал не замечен на фоне его подруг. – и в этот момент я понял, что говорю далеко не о том, не о местах, где хочу найти вдохновение для работы, а пришёл к мыслям, что меня посещают в написание, что забирают у меня желание продолжать. Я, говоря об этом, не хотел высказать ненависти к оценке людей твои старания, я люблю свои книги, люблю персонажей, хотя я прописываю им неидеальную жизнь, как мог сделать хотя бы под конец. Я люблю писать о однополой любви, потому то, что она так популярна меня не расстраивает, эти темы не должны быть скрыты, люди не должны скрывать себя из-за того, что кто-то посчитал это неправильным. Хотя я сам не могу показать открытого интереса к своему полу, но через мои книги понятно, как я к ним отношусь.

Прикусив губу, я поднимаю взгляд на Чонгука, что будто ждал продолжения моего монолога, но он похоже понял меня правильно, переведя тему на тему назад, чтобы я смог ответить правильно или так казалось только мне. Он просто прочитал меня? Сейчас он узнал о всех моих внутренних переживаниях и ведёт со мной психологическую терапию, ведь на выпившую голову у меня развязался язык. Я выпил ещё. - Ты ходишь в такие места один? Хосок не составляет компанию? – держа в своей руке стакан покручивал в ней цветную жидкость. – Я давно не ходил куда-то прям один, мне кажется, что я сразу тянусь к телефону, что-то забиваю в интернете, всегда на связи и всё такое. Я бы хотел погулять по таким выставкам, но один я себя там не вижу. - Мне некого звать, если Чон работает, да и это что-то типа времени наедине со собой там, где не только ты, но тебе там никто не мешает, может даже создают правильную и приятную атмосферу для места, и ты можешь быть среди жизней других, хоть как-то ощущая и свою - Как-то грустно звучит, будто ты не чувствуешь, что живёшь. - На самом деле я описал и то, что ты чувствуешь, когда один. Ты ищешь, пишешь и думаешь о других, а не о том, где ты, что ты хочешь и что ты чувствуешь. Разве это не попытка почувствовать смысл жить в других, у меня также. Мои читатели и просто другие люди могут меня вдохновлять именно поэтому. Так что места что я посещаю для поиска для вдохновения не только места выставки искусства, музеи или театры и кино, но и другие многие общественные места. -Один среди толпы, кто-то чувствует уединение и вживление в неё, а кто-то одиночество и отверженность. Ты первый вариант? -Похоже на то, мне плохо будет только в компании людей, которые могут причинить вред, я не смогу отдать отпор, так что очень наполненные места людьми меня не так пугают, как пустые, где меня никто не спасёт. - Да, в этом есть смысл - улыбнулся и допил свой напиток брюнет и откинулся на диван. – мне надо покурить, выйдем на улицу? - Позови собой лучше Тэхёна, я не составлю тебе компанию в этом, этот запах табака не из приятных – я скорчил лицо, ведь вспомнил как иногда воняет от заядлых курильщиков. Странно, что он Чона не было такой вони, учитывая, что похоже это вредная привычка с ним не недавно. - Ну тебе тоже надо подышать свежим воздухом, обещаю курить не в твою сторону и стоять не среди кучи курильщиков, отойдем куда-нибудь в сторону от всех. А насчёт Тэ то, он разговаривает, и я не хочу его отвлекать и тем более он курит реже меня, ему и два раза за день хватает. – Парень начал подниматься и идти в сторону чёрного выхода. Я поднялся за ним, следуя не отставая, смотря ему в спину. - Тогда почему ты чаще куришь, откуда такая привычка? Чонгук посмеялся, но мне было не очень понятно в чём была причина его смеха, наверно мой пьяный акцент или странно составленное предложение, но я надеялся правильно передать суть вопроса. Причина возникновения привычки курить. Мы вышли на улицу и рядом никого не было, похоже никто не выходил как мы через чёрный выход, так как все присутствующие люди в баре были гостями владельца.

Чон достал пачку сигарет из кармана толстовки, закуривая и выдыхая дым в сторону, он осматривал переулок, в который мы вышли. Здесь не было как в других грязно, возле мусорных баков ничего не валялось, но ветер тут гулял. По телу появлялись мурашки, но при этом из-за действия алкоголя мне было даже жарко. От тишины я почувствовал себя спокойней и прикрыл глаза, моё тело впервые за день отпустило напряжение. Я вдыхал свежий воздух, ощущал поблизости приятные нотки чужого одеколона, я даже забыл, что человек рядом курил.

- Насчёт сигарет, я начал курить в старшей школе, но пока был студентом бросал, только когда было совсем плохо я срывался, чем ближе было окончание учёбы и приближение решать, что делать мне дальше я начинал курить раньше – выпуская дым, он поднял голову к небу, я лишь на миг приоткрыл глаза, когда он начал говорить - мне кажется у многих людей так происходит, что появляется бессмысленные отговорки не бросать так и отсутствие нормальных причин для таких начинаний. - И по какой причине ты не бросаешь сейчас? – мой голос так охрип и тих, из-за холодного воздуха и выпивки или я боюсь спрашивать о личном? Хорошо, что я закрыл глаза, я не увижу в его глазах грусти или осуждения. (что посмел себе лезть в его душу) - Сейчас её даже нет, я просто стал это для себя романтизировать. Будто без выпивки и курения уже вечер не тот, надо бы прекратить и вырвать это с корнями из себя, а то похож на депрессивного мальчишку, который привязывается к всему что он посчитает необходимым для своей серой и бессмысленной жизни, чтобы её почувствовать. – протянув слоги на прилагательных, он усмехнулся.

Докуривая сигарету, он выбрасывает ее в урну рядом и вдыхает глубоко воздух, словно вселенски устал. Я приоткрыл глаза, начал то ли ждать продолжения или то что мы вернёмся, но похоже парень не торопился. Внутри складывалось ощущение, что надо что-то сказать. Ныло в животе, скручивало, но это явно была не тошнота, чесались и кололо глаза, на смену жары и энергии приходила усталость и мне захотелось лечь. Говорить об этом не хотелось.

- Пойдем, а то замёрзнем окончательно, нам потом даже спертый и душный бар не поможет, будем болеть. – Брюнет открыл передо мной дверь и ждал, когда до меня дойдёт смысл сказанных слов и я пройду в проход. Мои глаза опять завидели красное и синее мерцания от освещения, но не ослепляющее. Я увидел, что за столиком где мы сидели уже, не было Тэхёна, вероятно он для себя этот вечер тут уже закончил. Лиа болтала с какими-то девушками, пересев с дивана на кресло, что стояло ближе к столу её знакомых. Я плюхнулся на диван, сразу укладывая голову на спинку и растягивая ноги вперед.

Музыка сменилась на более расслабленную и спокойную, хотя в начале она походила на клубную. Вероятно, в начале в баре отдыхали и молодёжь, и они рассчитывали так отвлекать их танцами или друзья владельца бара устали от загруженной музыки. Как и я в принципе, хотя я молод. Но сейчас для моего настроения и состояния шумная и подвижная не подходила, я хотел прокрастинировать, отдохнуть всем телом и душой. Похоже дома, на работе и во время написания книги, да почти всегда, меня не отпускает мысли, беспокойства, желание сделать что-то важное и необходимое мне или кому-то. Жертвую ли я собой в таком смысле? Желание быть кем-то закладывают с детства, ведь как двигаться без цели. Никак. Все вокруг торопят понять для чего ты готов и хочешь жертвовать время, ведь оно может закончиться незаметно, ночь следующего дня тебя уже нет. Похоже с такими мыслями засыпают многие жертвы депрессии. Бессонница, это явление страха не проснуться. (счастливым или просто проснуться) Ночью я чувствую свободу, ребёнка внутри себя, я готов жить, ведь в зоне моей спальни так тихо и спокойно, но выбрать сон не решается внутри меня никто. Не взрослый я не ребёнок. Нам это не подходит.

Я всегда спал на учёбе, даже на работе пока никого нет, но дома, это сделать сложнее всего. Причина ли в том, что мои родители не давали мне покоя в другое время, пока все бодрствуют. Нет, хотя бывали моменты, когда я увлекался книгой и ко мне врывалась в комнату мама, звала кушать или просто говорила «выйди, подыши на улице». Прямо сказать «сделай хоть что-нибудь другое» она не могла. Может она видела то, как я уходил в эскапизм, не хотел моментами принимать реальность. Её забота иногда во мне отзывалась не теплом, а желанием закрыться. Были и сомнительные моменты просьбы помощи, и так вырывать меня из моего мира было похоже на как будто применили грубую силу. Выбора не было, как с едой и прогуляться. Но это всё объяснимо, везде присутствующий быт жизни в семье, тебе нельзя просто жить с ними и не контактировать. Но стоит вспомнить что говорит тебе твоё окружение, сразу открывается маленькая истина. Страхи других или разочарования в себе люди легко перекладывают на других. Моя мама не раз говорила, что не успела скопить много денег на хорошую квартиру или что не успевает ничего сделать из планированного, что оказывается она мечтала о другом. Отец о таком не говорил, было похоже, что он давно решил и не спешить, и не стараться, что-то успеть. Его умение отложить дела в дальний ящик, который переворошит его жена, это похоже на типичный семейный уклад. Больше всего в принятие важных решений и дел участвует учебные заведения и учащие там люди. Будто больше тебя переживают что же случиться с тобой после. Станешь ты успешным человеком или бомжом, дворником рядом с их домом. Жить среди людей это стресс, каждый на тебя как-либо влияет, привносит мысль, уходит. Кто-то привносит больше, а правильное или разрушающее зависит также от тебя. Ведь мы принимает решение довериться, отдать время, чувства, да что угодно ещё, возможно желая получить что-то в ответ. Ведь как говорили нам в детстве: «относись к человеку также как хочешь, чтобы он относился к тебе». В этом есть лицемерие, ведь играть роли никто не запрещает, мы постоянно выбираем ту, что нам подходит в тот или иной момент и в группе людей. Никто не станет показывать себя как похуиста на работе, который ненавидит людей, он это скроет, при семье не раскроет личной жизни, например, тайные желание, вредные привычки или ещё его интимного для человека. Так и остальными. Мы всегда выбираем линию поведения и меняем характер под определенных людей. Как часто появляются вопросы, где мы настоящие, когда мы станет сами собой. Ответ прост, мы всегда настоящие, даже если вы лживый и эгоистичный человек, и постоянно создаете личностей. Я не про тех, у кого это психологическое расстройство, там уже всё сложнее. Травмы, недоверчивость, тревоги это вы, это можно исправить, но прошлого не изменить. Я говорю лишь о своих мыслях на этот счёт, я так чувствую это сейчас. Я так воспринимаю действительность, если не под таблетками и не анализирую всех и всё.

Всё это грузит, и поэтому это умиротворение и растворение в массе я ощущаю таким долгожданный. Я надеюсь мне для этого чувства не надо постоянно выпить и лежать на диване в баре. Меня не тошнит, что меня безумно радует, рядом я ощутил даже прохладный слабый ветерок возле лица. Так приятно.

От лица автора.

Когда Чонгук и Чимин вернулись во внутрь в бар, старшего в какой-то момент отвлек работодатель, в тот момент он ещё прослеживал взглядом куда шло пьяное тело Пака, пока он не подошёл к их столу. Он вежливо попрощался с мужчиной, ведь собирался вскоре времени начать собираться домой, хотелось всё-таки подольше утром повалятся в кровати. Подходя к столику, он заметил лежащего на диване рыжеволосого, который что-то мыча, уходя в сонное царство. Умилительная картина. Присаживаясь рядом на корточки и беря в руки картонку от меню, временно сделанное для вечера, он начал махать не далеко от лица Чимина, что тот довольно замычал. Чонгук понимал, что помещение по-прежнему душное, спать тут явно не стоит. - Эй, давай пойдём домой? – Коснулся плеча Пака и начал слегка его тормошить – Не надо тут спать. - Ч-что? Где я? – приоткрыв глаза, пробормотал Чимин, поднимаясь с лежачего положения и потянувшись. - Ты всегда просыпаясь, ловишь дезориентацию? – посмеявшись, Чон поднялся на ноги, он взял с дивана свою куртку – Идём, вызову тебе такси.

Чон взял за предплечье и потянул за собой младшего, тот не сопротивлялся, только проверил себя на наличие всех вещей, что были взяты собой. Даже пьяным, неосознанно переживал, что-то забыть или потерять. В этот раз они вышли через основной вход, пройдя мимо облака дыма от сигарет, немного скривясь, такой запах никому не по вкусу. Они отошли дальше в сторону главной дороги, вызывая два такси. Чимин стоял с прикрытыми глазами, облокотившись о стену, натягивая рукава на ладони, обнимая себя.

- Замёрз? - Нет, просто мне так легче себя удержать от того, чтобы уснуть прямо сейчас, стоя – ответил, немного посмеявшись. - Мог бы попросить меня тебя подержать. – с улыбкой проговорил Чон, подойдя и потрепав по голове. – Ты не умеешь пить, теперь понятно почему ты мало заказываешь, даже долго сидев в баре, хотя вероятно тебя просто быстро выносит. - Кто выносит? Брюнет начался смеяться и увидел, как к ним подъехало сразу две машины, протянул руки к плечам Чимина и начал вести к такси, открыл ему дверь и усадил, не забыв проговорить на ухо: «открой глаза, нельзя спать в такси, я буду отслеживать твою машину. Так что напиши, как приедешь, мой номер тут». Он протянул листочек и закрыл дверь машины. Чимин открыл глаза, сразу доставая телефон из кармана и вводя номер, он посмотрел в окно. Внутри ёкнуло от смущения. Старший решил позаботиться о спокойной поезде, похоже многие люди настороженно относились к такси в позднее время. Пак решил весь путь написывать разные сообщения на новый контакт в телефоне, который отвечал ему смеющимися смайликами кролика. Оказавшись рядом с домом, он энергично выскочил и забежав в квартиру, написал последнее сообщение, после пропадая в одеяле, крепко уснув. Чонгук весь путь до дома улыбался, он уверен, что такой милый Пак не только когда пьяный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.