Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Обычно Брюс относился к своей природе довольно лояльно. Не то чтобы его все устраивало, но поскольку он мог без особых усилий поддерживать статус беты, как миллиардер и альфы, как Бэтмен, то особо и не волновался. И все было хорошо, пока на горизонте не появился Супермен, который с удивительным упорством пытался влезть в дела Готэма или самого Бэтмена. Обычно Уэйн грубо рявкал красному плащу свалить из его города, говорил пару ласковых лично от себя и исчезал в ночи, мгновенно переключаясь в Б-режим и теряясь среди теней. Это действительно давало фору, посколько при встрече Супермен чувствовал альфу, так что если пытался кинуться в догонку, то очень быстро его терял. Поскольку такие, как Брюс, были вне правил природы и их воспринимали больше как миф, то инопланетянин вряд-ли когда-нибудь догадался бы.       Однако ситуация накалялась. Супермен считал методы Бэтмена слишком жёсткими, Бэтмен считал что Супермен слишком опасен в своей силе и возможностях. Серьёзно, а если у того крыша поедет, кто его останавливать будет? Сам Брюс смог урвать немного криптонита, которым обработал один из слоев своей маски и ему даже хватило на кольцо, но всё остальное пришелец стремился уничтожить.       При каждой встрече они пытались донести свою истину друг до друга, но не слышали и не слушали. Пока Брюс не вычислил аукцион, где можно было найти все что даст хороший срок, от того же криптонита, до живого товара разного возраста. Полиции достались уже крошки, поскольку присутствующей верхушке просто переломали шеи. Чтобы точно не откупились.       Прибывший Супермен, застав пять трупов, разозлился как никогда. До этого маска летучей мыши оставлял, в худших случая, только калек, а теперь опустился до убийства. Выследить Готэмского Линчевателя стало уже не просто вызовом его профессиональной деятельности как журналиста и Кларк преследовал Бэтмена как дичь с таким упорством, что тот так и не смог скинуть того с хвоста. Даже спецсамолет не помог. Супермен просто разбил дорогущую технику на окраине города, роняя её в воду и буквально выдирая хозяина из кресла.       Кольцо из криптонита не уравнивало их силы, но Уэйну все же было проще блокировать удары и уворачиваться. Кларк же старался добраться именно до кольца. Когда удалось перехватить затянутую в кевлар руку, то просто сдернуть опасное украшение показалось мало и Супермен с каким-то тёмным наслаждением сломал другому альфе предплечье. Откинув зелёный камень куда-то в сторону, Кларк отпустил свою сущность, пытаясь подавить соперника. Вообще-то, как выходец из другого мира, он изначально не являлся ни альфой, ни омегой, но жизнь среди землян с раннего детства позволила его организму подстроиться, а влияние солнца сделало его очень сильным среди других представителей А-пола. В обычной жизни приходилось сдерживать силу, так что как человек Кент был бетой, но сейчас... Сейчас вся эта мощь, к тому же так долго подавляемая, выплеснулась на врага.       Схватив Бэтмена за горло, Кент содрал с чужого лица ненавистную маску. Что ж, увиденного можно было ожидать, у кого ещё найдётся столько денег для создания всего этого высокотехнологичного барахла, как не у Готэмсткого принца? Надежды увидеть на чужом лице страх или ужас не оправдались. Глаза горели только ненавистью, а боль в руке, казалось, осталась незамеченной. Хмыкнув, Кларк, не убирая руки с чужого горла, подтянул тело в чёрном костюме на себя и тут же приложил о кирпичную стену, слыша, как трещат чужие кости. Не тренированому человеку так можно было и позвоночник сломать, но у Бэтмена разве что синяки расцветут. Но и они будут довольно болезненными и долгими. Если конечно, Супермен сохранит ему существование. Очень хотелось, сжимая пальцы, просто выдавить жизнь из ослабевшего от нагрузок тела. Но он все ещё помнил, что не убивает. Так что он просто сыграет на устрашение, но так хорошо, что у Мыши навсегда отпадёт желание сворачивать кому-то шеи. А потом ещё можно и разоблачением пригрозить.       Однако, когда Кларк, уже чувствуя, что пора заканчивать и планируя лишить Бэтмена сознания, сжал пальцы чуть сильнее, что-то пошло не так. Вот он держит в хватке альфу, сильного, крепкого, настоящего, а через секунду его просто накрывает аурой омеги. Раненой, уставшей и пребывающей в чистом ужасе омеги. Это было столь неожиданно и шокирующе, что Кент, замешкавшись, не успел разжать хватку и Уэйн, наконец, потерял сознание, обмякая в жестоких руках.

***

      Брюс не рассчитывал, что его небольшая вендетта приведёт к таким последствиям. Да, он переступил черту, убил, но совладать с собой в тот момент было просто не под силу и даже казалось неправильным. Проникнув в здание, где хранились лоты, он привычно пребывал в А-режиме и оказавшись в комнате с замучеными и напугаными омегами просто не смог совладать с собой. Ни один адекватный альфа не смог бы наслаждаться происходящим. Ещё и запрятаная глубоко внутри сущность омеги внесла свою лепту. Понимание, что где-то рядом с ней живут те, кто может так упиваться чужими страданиями и страх когда-то оказаться в подобном положении практически отключили контроль над эмоциями и Брюс действовал почти на автомате. Когда вокруг живописно раскинулись пять тел, думать стало проще. Главная опасность устранена, с остальным разберётся полиция, как и освободит заложников. Поэтому Уэйн просто запер все открытые двери и наблюдал за шумом издалека.       Прибытие Супермена стало проблемой. А уж когда он начал преследование... Брюса все ещё потряхивало глубоко внутри от пережитого, видимо поэтому он не смог собраться достаточно хорошо и отвлечь преследователя. Самолёт тоже было жалко. Теперь его ещё придётся как-то транспортировать в пещеру и не дай бог другие до него доберутся раньше.       Драка быстро закончилась. Стоило кольцу затеряться где-то среди обломков камней, как руку прошило острой болью, а Супермен ввёл в борьбу ещё и свою неожиданную сущность. Аура другого альфы давила как мраморная плита. Брюс ещё не сталкивался с кем-то столь сильным. Дышать мешала не только рука на горле, но и расползающиеся в стороны ненависть и ярость. В голове застучало пониманием: инопланетянин пытается его убить! А стоило этой мысли сформироваться, как собственное тело просто предало. Загнать омегу обратно уже не получалось, а потом сознание померкло.

***

      Немного оклемавшись Кларк рванул в сторону, но сразу же вернулся, чтобы подхватить падающее тело и аккуратно опустить на землю. В голове не вязалось, что это вообще такое? Может трюк? Да, точно, явно какой-то трюк. Это же Бэтмен, с него станется напичкать костюм и не такими штуками.       С этой уверенностью Кент рванул ворот чёрного костюма и почти разодрал верх до талии, но лучше не стало. Наоборот, получившие свободу железы словно усилили выработку феромонов и гормонов. Преимущественно отрицательных. Ужас, ярость, страх, боль... Сталкиваться с таким ещё не приходилось.       А потом пришло понимание, что он чуть не убил омегу. То, что совсем недавно это был самый настоящий альфа, в голове не задерживалось. Становилось физически плохо от чувства вины.       Надо что-то делать. Привести Уэйна в сознание, например. Стоило положить руку на чужую щеку, как Бэтмен сам стал приходить в себя, а Кент застыл, не зная что делать дальше. Чувствуя, как холодит с правой стороны, Брюс скосил глаза и понял, что костюм разорван. После этого пришло ощущение чужой руки на лице. Этот псих что, раздеть его пытается?!       Как удалось оттолкнуть стальное тело в голове не отпечаталось, наверное, ногами. Рука легла на пояс, вызывая машину, а глаза зашарили по округе в поисках маски и кольца, но искомое все никак не находилось. Супермен, стоящий чуть в стороне не знал, что делать. Ему хотелось подойти и успокоить, но стоило дернуться в сторону озирающегося мужчины, как тот вскинул голову и издал звук чего-то среднего между рычанием и шипением. Кент ещё не слышал похожего, но под ногами словно провели незримую черту, переступить которую не под силу. Его, как альфу, не рады видеть и даже больше.       Напряженные гляделки прервал шум подъехавшей машины. Бэтмен, так и не найдя ни маску ни кольцо, решил уже забить и запрыгнул в бэтмобиль, который мгновенно рванул подальше.       Кент огляделся. Маска лежала чуть за ним, кольцо обнаружилось заваленым обломками кирпичей в стороне. Пересилив себя и отпнув его в воду, чтобы забрать чуть позже, когда найдёт подходящую тару, Супермен похватил маску и покинул город. Необходимо все обдумать.

***

      Брюс не помнил, как добрался до пещеры. Его трясло, омега, что практически всё время находилась где-то глубоко внутри, начала диктовать свои правила. Загнать её обратно никак не получалось, не хватало контроля. Страх, что сейчас на крышу спрыгнет нечеловечески сильный силуэт и снова схватит его за шею мешал думать. Уэйна стремительно накрывало срывом.       В пещере стало слегка проще. Осмотрев себя в зеркале, отметил почти чёрные синяки на шее и разбитую губу. Брюс, дергаясь, стянул костюм и обнаружил ещё вереницу синяков. Кости болели, голова кружилась и не понятно, хотелось разнести все, что попадётся под руку или забиться куда-нибудь и удариться в истерику. Спустившийся вниз Альфред быстро взял ситуацию в руки и попытался упокоить хозяина. Сначала, учуяв другого альфу, Брюс ощетинился, но знакомые, практически родственные ноты, успокоили его. В голове стала проявляться осознанность и через пару часов Уэйн уже смог нормально воспринимать информацию. Альфред объяснил, что подобный срыв - результат слишком долгого подавления его О-сущности, которая ещё и вырвалась под угрозой смерти. Теперь, чтобы загнать ее обратно, понадобится время. Это бесило. Даже подняться в собственную спальню не получалось, страх столкнуться с продолжением недавнего кошмара заставлял все так же прятаться в безопасной пещере. И Брюс был рад, что хотя-бы у его дворецкого все нормально с логикой и самоконтролем. Альфред носил ему чай с лёгким успокоительным и тихим голосом рассказывал об окружающей спокойной обстановке. Когда хозяин забылся тревожным сном в кресле перед экранами, Пенниуорт покачал головой и принес вниз мягкий плед.

***

      Кларк уже несколько дней не находил себе места, а рассеянность стала его близким другом. Все мысли крутились вокруг недавнего события. СМИ освещали разборку в Готэме даже в Метрополисе. Произошедшее между Бэтменом и Суперменом дошло до других людей только в виде видоизменившихся слухов, но они звучали ещё хуже. Действия Бэтмена на удивление восприняли больше положительно, поскольку детали получили широкую огласку, а вот вмешательство Супермена мало кому понравилось. Летучей Мыши так и не было слышно и в сети широким размахом разгулялись опасения, что криптонец, походу, его убил. К тому же были свидетели крушения бэтаплана. Опасаясь, что кто-то влезет туда, Кент вернулся в город и оттащил технику подальше, хоть и оставил ее всё так же под водой, но теперь можно не переживать, что гражданские или полиция ударятся в дайвинг.       Пожалуй, столько хейта Супермен не получал даже в свои худшие времена, поэтому он был почти счастлив, когда Бэтмен вернулся на свой пост. К тому же, надо было отдать маску с кольцом. Вот только собраться никак не получалось. Он и раньше робел от перспективы встретиться с девушкой или омегой, но никогда ещё причина не была столь печальной. В конце концов, решив, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца, Кларк подхватил вещи и направился в Готэм.       Бэтмен обнаружился далеко не сразу, словно после случившегося старался держаться ещё ближе к теням. От него снова пахло альфой, но сейчас чувствовались ноты напряжения. Супермена заметил сразу и мгновенно весь подобрался, словно кошка. Желанием разговаривать он явно не горел и категорично запретил даже приближаться к себе. Поймал подброшеные ему вещи и явно удивился кольцу, хотя никак не прокомментировал этого, просто сразу надел. Наблюдая это Кларк в глубине души как-то иррационально расстроился, но понял.       Его вообще странно волновала сущность недавнего врага. Найдя в интернете, кем на самом деле может являться Брюс, некоторая часть мыслей перетекла совсем не в ту плоскость. Он не должен был думать о Летучей Мыши как о возможном партнёре, в конце концов, у него были чисто гетросексуальные предпочтения, но в глубине души всегда хотелось сильного и необычного партнёра. С его работой и постоянной угрозой нападения на возможную семью нужен кто-то способный постоять хотя бы за себя. Тупик какой-то. Страшно представить, что мог бы устроить Брюс, узнав, что заинтересовал своего несостоявшегося убийцу. Наверное, скупил бы весь криптонит и устроил Супермену тёмную. А уж сколько усилий придётся приложить чтобы доказать свою пригодность в качестве пары... даже гипотетически. Кажется, проще перевернуть Землю.       Бэтмен подозрительно глянул на зависшего в воздухе инопланетянена, который скользил по нему взглядом и вдруг что-то швырнул прямо в чужую грудь с рычанием свалить наконец с глаз долой и из города в принципе. "Что-то" оказалось небольшой бомбочкой, распространившей после взрыва черный дым, окутавший плотным маревом несколько метров вокруг. Очнувшись и вылетев из расползающегося облака, Кент осмотрелся, но Уэйн уже ушёл. Сейчас он не мог лично вытурить Супермена, но собирался как следует заняться этим чуть позже.       Супермен тоже определил себе занятие и первым делом решил помочь с транспортировкой утопленного самолёта. Бэтмен явно уже обнаружил технику по маячкам, но тащить её по частям в укрытие вряд-ли удобно, а чинить под водой на глубине нескольких метров и того хуже. Так что для начала он мог бы помочь хотя-бы с этим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.