ID работы: 13000076

Без памяти

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Головная боль прошла. Я с удивлением посмотрел на какую-то штуку в руке. Это что такое? А кто собственно я такой? —Что случилось? — спросил тёмный парень, толком и не разглядеть его из-за синего пятна перед глазами. — Простите, вы не подскажете как меня зовут? —Я и своего имени не помню. —Да уж... Руки у него было две, в то время как у меня шесть. Странно. Хотя больше волнует отсутствие каких-либо воспоминаний. Я встал и спросил у двурукого: —Вы здесь останетесь? —Нет, зачем? Мы вышли из штуки. Вокруг было пусто. Разве что вдалеке ещё какая-то другая штука. Небо ясное, солнце слепит в глаза. С неба что-то приближалось и рухнуло в стороне. Раздались крики. Появилась оранжевая субстанция. Мы пошли к этому, но стало слишком жарко. Что-то подсказывало что приближаться не стоит. —Пожалуй пойдём. Куда-нибудь. Я кивнул. Везде было оранжевое, чёрное. Лежали разные... не помню слово. На некоторых была синяя пахучая жидкость. На спутника обрушилась стена, и он больше не шевелился. Как бы я не старался привести его в чувства, он постепенно начав охладевать и твердеть. И как-то странно пахнуть. Пришлось оставить, очнётся — хорошо, нет — плохо. Везде была одна и та же картина. *** Прошло уже несколько созвездий. Я начал привыкать к существованию без воспоминаний о прошлой жизни. От других я отличался сильно: рост, свечение в темноте, восприятие мира, количество рук и наличие крыльев. Ещё мне труднее было поднимать предметы, а кости будто из фарфора сделаны. Не любые, только кости рук и ног. Неприятно, но я быстро понял что надо делать в такой ситуации: взять деревяшку, листья и лиану. С бледнолицыми отношений не было, если не считать сражений. Постоянно многие из них пытались убить, когда выясняли что я не такой же как они. С тёмными было лучше. Имя выбрал маленького длинношеего всеядного существа в доспехах — дракона. *** Прошло две зимы. Я сидел на обрыве, как вдруг услышал какие-то звуки. Звуки издавала белая большая птица с окровавленным левым крылом, бледнолицые считают их дьяволами, как впрочем и меня самого, за то что мы не являемся людьми, но при этом понимаем и можем воспроизводить человеческую речь. —Что случилось? Птица заметила меня и попыталась отползти, очевидно приняла за бледнолицого. —Тебе помочь? Если нужна помощь, просто скажи. —Ладно, если бы ты хотел убить меня, как они, ты бы это уже сделал. Я аккуратно вытащил стрелу, промыл рану и замотал её листьями, попутно проверив нет ли других повреждений. Их не было, не считая ушиба. —Спасибо. А ты кто? —Не помню, но точно не человек. —Это я заметила. У людей не бывает шесть рук, да и пониже что бледнолицые, что тёмнолицые. —До гнезда, или где ты живёшь, доберёшься? —Нет, туда только по воздуху можно попасть. —Хорошо, значит отнесу. —Но ты же не умеешь летать! —Я не человек, — и показал ей крыло. —Ладно, неси. —А куда лететь? —В сторону Восточных Гор, на самую ближайшую вершину. Летели две вытянутые ладони. Когда прилетели, обнаружилось что птиц здесь много. Ко мне сначала отнеслись подозрительно, но потом узнали что я помог старшей дочери вождя и стали более дружелюбными. *** Прошло уже очень много зим и выяснилось что я и живу дольше других. Я заинтересовался книгами, но расшифровывать их было сложно. В одиночку. Но потом Альтос Альтун познакомил меня с поклоном Крысом. Крыс тоже интересовался книгами, хоть и являлся бледнолицым. Бледнолицые считают что дракон — это черепаха, черепаха — заяц, таракан — павлин, клоп — орёл, крот — волк, белка — кобра, сороконожка — лебедь, крыса — сова, радикулит — слон, муха — кит, червяк — анаконда, кот — пёс, кошмар — хамелеон... И у него было смешное лицо когда он узнал кто такая крыса. А ещё больший шок когда в каком-то старинном списке на какой-то космолингве среди разыскиваемых пиратов был его тёзка. Среди первых помников были те кто не соблюдали осторожность, в том числе и первый профессор Разум, правитель помников, Крыс. Помники пополняли свои ряды и крадеными детьми, и бэ-пэ, то есть без памяти. *** Прошло прилично времени, и началось самое интересное. Начать с того что после ночного метеорита, очень яркого, упал в лесу, там было найдено шесть бэ-пэ: низкий брюнет в очках и старинной военной форме, он казался хиляком, но был на самом деле очень сильным, высокий рыжий бородач, голубоглазый брюнет интересующийся всем живым, старик с длинными усами который вместе с рыжим любил что-то мастерить, мулатка-истеричка, и старик, единственный пигмей, которому обязательно надо залезть в любой ручеёк, в любую лужу. Правда очкарик которого остальные стали звать Атаманом, заявил что с ними был ещё один пигмей, тоже бэ-пэ, но его нашли в реке мёртвым: упал с большой высоты. Атаман интересовался всем, особенно точными науками, в покое учителей редко оставлял, быстро выучился бегло читать. Полной противоположностью была мулатка, только куклы были интересны, да тосковала по погибшему пигмею. Наверняка близкие родственники, пусть и не помнят об этом. Затем я отбыл на несколько дней на Восточные острова, к сёгуну Дракону. Когда вернулся Атамана, Ворчуна и Биолога не было. Белка, сестра близнецов Кротов, доброволец, что редкость, рассказала про инопланетян Алису, Павла и Ирию, которые улетели вчера вместе с тремя сопланетниками: Атаманом — Геннадием Рудольфичем Полосковым, Ворчуном — Филидаром Адамовичем Зелёным и Биологом, мужем их подруги Ирии, — Тадеушем Соколом. Дальше стали ещё более активными опыты с Духом Беспамятства и мышами подверженными его воздействию, а также попытки построить другие летательные аппараты, кроме дережабеля, планера и воздушного шара, они уже давно использовались. Также в старой книге был обнаружен список галактических рас, в том числе и моя, фиксианская. Потом через несколько созвездий, или как их ещё называют месяцев, инопланетяне нашли лечение, и поделились с нами. Также капитан Шульц спросил меня: —Вы ведь в курсе, что не является уроженцем этой планеты? —Да. Я даже узнал недавно название моей планеты, Фикс. —Отлично. А вы хотите полететь с нами? —Это надо у профессора Разума спросить, — впрочем скорее всего он согласится. Так и случилось, он сказал что конечно я могу лететь, у меня скорее всего ещё остались родственники которые не знают о моей судьбе и считают меня погибшим. Во время полёта я сумел вернуть воспоминания, и сильно удивился что до сих пор жив и довольно таки здоров, а ведь на Крине гравитация семикратная. Для меня. Землянам родная. Ещё обнаружилось что у меня есть брат-близнец, Фикси, а я капитан Вуйи. Сначала немного с коллегами, врачами, пришлось пообщаться, но потом сумел вырваться в Галактический Центр. Брат был рад меня видеть, чуть не задушил. Вернее задушил бы, если бы я вовремя аккуратно не выскользнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.