ID работы: 13000110

Новогоднее чудо

Смешанная
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новогоднее чудо

Настройки текста
      Серебристые хлопья снега кружились по всему периметру предновогоднего Детройта. Они, мягким покрывалом оседали на машины, здания и спешащих куда-то по улицам людей. Рыжая собака, возле светофора, клацая своими зубами, попыталась поймать одну из танцующих в воздухе снежинок, однако та грациозно увернулась от теплой пасти животного, а затем, прильнув ближе, опустилась прямо на мокрый нос. Пес недовольно дернул мордой, а затем, вскочив на четыре лапы, чихнул, тря подушечками лап, чувствительный орган. Когда колющее ощущения прошли, пес встрепенулся, а затем, пуще прежнего залился громким лаем, стараясь поймать разозливший его так снег. Наблюдавший за этим белый спорткар, лишь хихикнул, а затем, развернув колесные оси в бок, скрылся в бушующем потоке двигающихся машин. Петляя по улицам и мостам, автомобиль направлялся прямо к старому сараю, где уже ждали его друзья. Прямо у входа машина остановилась. Ее детали затрещали, задняя часть опустилась вниз и трансформировалась в ноги, а передняя часть, изогнулась, образовывая грудь с ярко-красной эмблемой автобота. Джаз потянулся, а затем оглянулся по сторонам. Мимо него хихикая пробежал Бамблби, а вслед за ним, сжимая в руках горстку снежков, Сари. Девочка заливалась смехом, засыпая убегающего автобота, градом из снежков. Один из них, едва не попал в Джаза, но белый ниндзя, с положенной ему грацией и ловкостью, увернулся, а затем, довольно хихикнув, поспешил вовнутрь здания, где, как он надеялся, находились и остальные автоботы. Зайдя в главный зал, автобот охнул и остановился. Прямо посреди комнаты стояла новогодняя ель, украшенная от ствола до макушки различной мишурой. Такая же мишура шла и по балкам. Сияющий дождик, гирлянды и венки из еловых веток. Все атрибуты предстоящего нового года были на месте. В том числе и омела. Проул как раз заканчивал с ней, вешая последнюю веточку над самым входом в комнату, при этом насвистывая себе под нос новогоднюю мелодию. Джаз сложил руки на груди и окликнул ниндзя, на что тот тут же повернулся, наклонив голову на бок.       — Для Бамблби ловушку готовишь? — С колкой интонацией в голосе подметил Джаз, на что Проул, тут же залился краской и поспешно отвел взгляд. Закрепив растение, серо-золотой мех, с грацией кошки, спустился вниз с балки, и дернув головой внимательно глянул на стоящего рядом Джаза.       — Почему ловушку и почему только для Бамблби? — Ниндзя повернул голову и наклонив ее, ехидно улыбнулся. — Я думал, кроме меня и Бамблби на этой базе есть еще пары. Например ты и Оптимус. — Сказав так серый мех подмигнул Джазу и слегка пихнул того в бок.       — Всегда находишь способ, чтоб ответить. — Хихикая Джаз оглянулся по сторонам. В другой части комнаты Балкхед, увлеченный рисованием новогоднего этюда, не замечал никого и ничего, кроме своей, почти готовой картины. Чуть справа от него, Арси и Рэтчет готовили маслянистое подобие глинтвейна, попутно обсуждая что-то свое и хихикая на эту тему. Эти двое, были еще одной парой, что впервые празднуют этот Новый Год вдвоем. И теперь ничего в этом мире не могло им помешать делать это… Джаз улыбнулся. Последний бой с десептиконами до сих пор холодил его виски. Перед окулярами до сих пор танцевали силуэты Оптимуса и Мегатрона, что сцепились в ожесточенном бою перед последним Суприм Лагнатом. Джаз не знал, где в это время была остальная команда, но когда ему и Проулу, рискуя собственными искрами удалось восстановить Оллспарк, все в один миг поменялось и оба бота ощутили других членов своей команды рядом с собой. Ощутили заботу, их переживания и… другие скрытые чувства, о которых, некоторые из сокомандников так боялись сказать. Но после битвы этот страх прошел и сменился решительностью. После суда над Мегатроном, Джаз лично видел, как Бамблби оттащил Проула в сторону, чтобы поговорить с серо-золотым ниндзя тет-о-тет. И судя по тому, как часто эти двое стали проводить время вместе, чувства Би оказались взаимными. Конечно, отношения не исключали бытовых споров из ряда «Опять ты со своей природой?» или «Сколько можно пялиться в один монитор?», но очень быстро такие разборки перерастали в примирительные разговоры и нежное флиртование друг с другом. И Джаз завидовал им, по началу, пока сам не оказался в ситуации Проула, когда кто-то в открытую сообщаем тебе о своих чувствах и ты не знаешь, как на это должен ответить. Однако у Джаза эти сомнения быстро исчезли и он, с улыбкой сказав «да», прильнул плотнее к теплой красно-синей броне, прикрывая окуляры и слушая биение чужой, но столь близкой искры. Калейдоскоп эмоций вновь накрыл собой белого бота и тот слегка тряхнул головой, отгоняя свои мысли в сторону. Но все же где же Оптимус? Ниндзя оглянулся и взглянул на Проула. Серый мех, прочитав в жестах друга вопрос лишь пожал плечами, а затем быстрым шагом направился к зашедшему в комнату Би, чтоб, как и думал Джаз, застать своего возлюбленного в врасплох. Белый же бот двинулся вперед по коридору, пока наконец не оказался прямо у двери в кварту Прайма, однако на удивление ниндзя, она оказалась пуста. Растерянный мех отошел назад и прикрыв дверь, попытался связаться с Оптимусом по комлинку, однако тот не ответил, отчего Джаз растерянно и расстроенно вздохнул, а затем, обняв себя за плечи, поспешил в свою комнату, надеясь на скорый ответ своего возлюбленного.

***

      Под вечер, Бамблби, обняв Проула за плечи смотрел по телевизору «Один Дома». На экране главный герой — Кевин, удирал от грабителей по тросу, чей другой конец вел к дому на дереве. Тихий смешок со стороны Проула, раздался в тот миг, когда мальчишка, с характерной для него ловкостью и проворством, перерезал трос и оба грабителя, не солу нахлебавшись рухнули в снег. Бамблби повернул голову, а затем склонившись чмокнул Проула в голову, на что тот тут же замер, а затем, закрыв фейс рукой, залился ярко-красным румянцем. Ниндзя покосился на Би, а затем развернувшись на его руках, обнял того за шею, поглаживая кремовыми ладонями выпуклый затылок своего возлюбленного. Губы обоих ботов стали приближаться друг к другу, однако тяжелые шаги с холла, заставили их тут же отпрянуть друг от друга и невольно повернуть свои головы на шум. Оптимус выпрямившись во весь рост, зашел в комнату и громко позвал всех членов своей команды. Когда те явились, Прайм, ничего не сказав позвал их за собой. Би позволив Сари сесть в свою кабину, повернулся к Проулу и двинувшись параллельно с ним, не сводил с Оптимуса света своих фар. Джаз взволнованно обогнал их и поравнявшись с Праймом, постарался подъехать как можно ближе к своему возлюбленному.       — Оптимус? — Голос Джаза был тише обычного и по тону он явно волновался, едя рядом с красно-синим ботом. — Куда мы едем?       — Это сюрприз Джаз, — в простодушной манере ответил Прайм, но заметя, что белоснежному боту особо не понравился ответ, поспешно добавил. — Тебе это понравится, обещаю. Доверься мне. — Голос Оптимуса был нежный и любящий, из-за чего Джаз, тут же откинул прочь свои волнения и улыбнулся, жалея, что не может прильнуть вплотную к сияющей красно-синей броне.       — Я верю тебе. — Прошептав так Джаз больше не задавал вопросов, а лишь следовал вперед за Оптимусом, внимательно оглядываясь по сторонам. Команда двигалась прямо в лес и Джаз, невольно заметил на обочине следы характерных сервоприводов. Похоже Оптимус был тут и ранее, а сейчас, просто решил привести сюда и остальных. Интересно зачем. Дорога между тем повернула вправо и взору команды предстало замерзшее озеро Эри. Всю прошлую и эту неделю в Детройте были морозы и поэтому то. Что озеро замёрзло, не удивило бы никого. Однако Прайм двигался дальше, пока не остановился на поляне. На ветках растений были натянуты сияющие стеклянные игрушки и дождик. А в свете звезд и фар, автоботы видели, что по периметру всей поляны был ровный слой льда. Каток. Оптимус трансформировался и взглянул на команду.       — Я во время патруля заметил, как на озере люди катались на коньках и решил, что может и нам стоит попробовать то же самое, — Прайм дернул головой в бок и команде автоботов предстали небольшие самодельные платформы с лезвиями, что по идеи Оптимуса можно было прикрепить к сервоприводам. Пару минут команда Прайма молчала, но затем воодушевленная этой идеей поспешила к подготовленным приспособлениям. Когда Джаз взял в руки свои коньки, то ощутил, как чужие губы приятно обожгли его щеку. Ниндзя повернул голову и с нарастающей улыбкой взглянул на стоявшего рядом Оптимуса. Прайм неспешно поклонился Джазу и улыбнулся ему.       — Ты не против потанцевать? — С широкой улыбкой спросил Оптимус замечая, как лицо Джаза залил багряный румянец. Нацепив на ноги белого ниндзя коньки, Оптимус повел бота на лед, где уже вовсю веселились другие члены команды. Балкхед пытался устоять на коньках, под одобрительные возгласы Сари, а остальные, парно кружились друг с другом в нежном, но столь близком танце. Танец Арси и Рэтчета скорее напоминал вальс, а вот Проула и Би, что-то смешенное. В нем были и быстрые перемены местами, но были и долгие паузы, при которых оба бота прижимались друг к другу, нежно прикрывая свои окуляры. Джаз взглянул на Прайма и улыбнувшись прижался к нему, начав первый акт их вальса. Все вокруг замерло. Казалось остановилось даже время, чтоб понаблюдать за радостью небольшой команды автоботов. Разноцветные пятна кружились по кругу. Пары ботов наслаждались временем и близостью которое теперь у них было. Счастье и спокойствие переполняло их искры, отогнав прочь иные мелочи, что теперь могли отвлечь их от друг друга. Погруженные в новое развлечение, автоботы и не услышали, как над Детройтом пробили часы, а в небо, разноцветными брызгами полетел салют сигнализируя о начале нового, но уже такого радостного года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.