ID работы: 13000156

Флейта Пустыни Б

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8: Старые друзья

Настройки текста
Примечания:
      Утром следующего дня, Фуши забрал свою оплату за привезённое оружие.       Осталось только продать кольца и талисманы в магической лавке. Талисманы были чем-то новым, поэтому их качество было слегка хуже чем у магических колец. Но эти талисманы выполняли свои функции и поэтому их можно без узгрызений совести, потому что ты продал товар представляющий собой безполезную безделушку, продать.       – Как прошёл разговор с подругой детства? – спросил Фуши.       – Она изменилась. – просто ответила Лифана.       – Ну так скучно... – протянул бессмертный – Может расскажешь более подробно?       – Я не думаю, что можно сказать нечто большее. – сказала Лифана, продолжая вести Фуши вперёд на его инвалидном кресле.       Бессмертный вздохнул от ответа своей спутница и перевёл взгляд на коробку с магическим украшениями у себя на коленях.       50 колец и 5 талисманов, довольно неплохо.       Пока они шли к магической лавке, Лифана была погружен в свои мысли.       Она помнит своё детство вместе с Рафталией. Рафталия часто было более... Мальчишеского типа и её не заботили девчачьи штучки. Лифана же в свою очередь была более женственной в то время.       Сейчас же всё стало более наоборот.       В Рафталии стали преоблодать всё более женские черты, её стала заботить её внешняя красота, ведь она хочет привлечь внимание Героя Щита к себе.       Что за абсурд?!       Им обоим всего по 10 лет! Пусть физически их тела более взрослые, но это не отменяет фактор того, что им остаётся всё так же 10.       Лифана на мгновенние взглянула на своего господина.       Ранее у неё были кое какие чувства к господину Фуши, но она понимала, насколько они неправильны и поэтому она отреклась от них. Но похоже другой получеловек не понимала этого.       Может быть при следующей встрече, Лифана объяснит своей подруге, насколько её чувства к Герою Щита — неправильны.       Да, как хорошая подруга, она должна это сделать.       Открыв дверь магической лавки, Лифана увидела Рафталию.       Вау, похоже этот разговор начнётся раньше чем она думала.       – Фуши? Я не ожидала тебя сегодня увидеть. – сказала лавочница, чьё имя Фуши к сожалению не помнит.       – И вам здравствуйте. – поздоровался бессмертный – Вижу мы не вовремя.       – Ещё как не вовремя. – сказал Наофуми, с подозрением глядя на Фуши.       Стоящая рядом Рафталия неловко помахала своей подруге, но та не сдвинулась ни на миллиметр. Этот факт расстроил тануки и её уши прижалась к голове.       – Думаю вам нужно немного нашей помощи. – сказал Фуши, подъезжая ближе и ставя ящик с украшениями на стол – Вы хотите получить нервущуюся одежду для Фиро, так?       – Да и ты что, преследуешь нас? – спросил Наофуми.       – Конечно нет! – ответил бессмертный – Но то, что мы в последнее время начинаем часто пересекаться — довольно нервирует.       Пока двое парней разговаривали, Рафталия приблизилась к Лифане.       Тануки абсолютно не могла прочитать лицо своей подруги, так как то скрывалось за забралом шлема.       Лифана... Так изменилась.       Раньше она была более женственной и любила все эти женские штучки и разговоры о мальчиках, но теперь... Если бы кто-то не указал бы ей на это, она бы даже не узнала за этой бронированной фигурой подругу из своего детства.       Сейчас же Лифана представляла собой настоящего закалённого воина, всегда готового к бою ради своего господина.       Их судьбы в какой-то степени сложились похожим образом.       Обе спасены и обе преданы своим спасителям, став их мечами.       Но...       – На мне нет рабской печати, я полностью свободна. Это был полностью мой выбор, следовать за господином.       Рафталия коснулась своей груди, где находилась её рабская печать.       Возвращение рабской печати было полностью выбором самой Рафталии, чтобы показать свою преданность к Герою Щита. Но глядя на Лифану, это заставляла её задумываться.       Насколько же Лифана предана своему господину, что тот позволяет ей ходить без рабской печати. И тот факт, что Лифана может в любой момент покинуть Фуши, так как тот не держит её, смущал Рафталию.       – Я могу в любой момент уйти, но я остаюсь, потому что хочу этого.       Рафталия тоже остаётся с Героем Щита, потому что хочет этого!       Звук треска прервал размышления Рафталии.       – Ай-яй-яй, камень разбился. Так у нас ничего не получится. – сказала лавочница, глядя на разбитый в прялке драгоценный камень – Фуши, у тебя случаем не найдётся нового?       – К сожалению нет, все мои запасы драгоценных камней с магическими свойствами я использовал на создание оружия, колец и талисманов. Запасы я собирался пополнить только завтра. – ответил торговец – Но я знаю, где можно достать нужный для вас камень!       – И у меня есть карта! – сказала владелица лавки, достав карту с полки и развернув её – Кажется, в Мелромарке эти камни добывают в этой пещере. Говорят, там под руинами есть жила. Если накопаете руды, переработать её будет гораздо дешевле.       – Могу подтвердить, я там часто бываю. – подтвердил Фуши, глядя на карту.       – Когда вы успевали побывать там, господин? – спросила Лифана – Я почти всегда рядом с вами.       – Я это сделал, когда практиковал варп-врата, чтобы не перемещать себя случайно в рандомные места. – сказал Фуши, пытаясь не думать о том, куда его закинул в прошлый раз.       – Тогда ты и нас можешь туда переместить? – спросил Наофуми.       – Я бы пошла с вами, но вижу что у вас уже есть сопровождающий, который укажет, что нужно добыть. – сказала Владелица Лавки, убирая карту обратно на полку.       – Ладно. Отправляемся прямо сейчас? – спросил Герой Щита.       – Врата уже ждут нас. – ответил Фуши, рядом с которым была большая воронка чёрного тумана – Проходим и не стесняемся, следите, чтобы случайно не коснуться краёв портала, иначе что-то будет отрезано. Я лично проверял на ветках.       Хотя вместо веток на самом деле были пальцы Фуши.

***

      После прохода через туманные врата, Рафталия почувствовала головокружение.       Они все оказались в каком-то коридоре.       Лифана сняла со своего пояса факел и используя огниво, зажгла его, тем самым освятив пространство вокруг.       – А нельзя было переместить нас прямо к кристаллам? – спросил Наофуми.       – К сожалению нет. В пещерах под нами обитает монстр и он мог бы прыгнуть в варп-врата прямо к нам в лавке. Мы друг другу редко попадаемся на глаза, но я бы возжелал избежать конфронтаций. – ответил Фуши и его коляска издала тихий скрип, когда он поехал вперёд – Идёмте, не стоит терять времени. Мне кстати стоит потом не забыть смазать колёса, чтобы так не скрипели...       – Я вам напомню, господин Фуши. – сказала Лифана, идя впереди с факелом в одной руке и с рапирой на готове в другой.       Они шли вперёд, в каменном коридоре можно было услышать только стук их шагов, скрип колёс инвалидной коляски и потрескивание факела.       – Неужели ты действительно думаешь, что идти вместе с Героем Щита — это какая-то честь? – это был голос Лифаны... – Это не Герой, а какой-то глупый ребёнок, что обиделся на весь мир, и ты видишь в нём великого спасителя. Ты действительно дура, Рафталия, раз продолжаешь следовать за ним. При этом ты испытываешь к нему чувства? Как же это отвратительно! Ты грязная девчушка. Чтобы сказали о тебе твои родители?..       – Не слушайте их. Эти голоса лишь хотят затуманить ваше сознание и подстегнуть к предательству. – сказал Фуши – Игнорируйте их. Где-то здесь должен быть монстр, который всё это делает.       – И такие монстры бывают?! – спросил Наофуми.       Пока они шли вперёд, группа игнорировала голоса. Но потом послышался мужской голос, который не принадлежал никому из группы и его слышали все.       – Этот мир... Он может так легко пасть перед нами. Мы можем стать настоящим Повелителем Демонов здесь, но нас продолжают сдерживать! Это так глупо, что имея такую власть, мы продолжаем вести себя как обычный человек.       Фуши остановился.       – Всё в порядке, господин? – спросила Лифана.       – Да. – ответил торговец – Монстр находится впереди. Голосовой Двойник, типа летучая мышь. Я останусь здесь, пока вы не разберётесь с ним.       – Уверен? – спросил Наофуми.       – Ага, мне стоит остаться здесь, иначе я буду только мешать. – ответил Фуши, слегка постучав пальцем по подлокотнику своей инвалидной коляски, подчёркиваю причину – Я подожду вас здесь.       Получеловек в броне кивнула и побежала вперёд.       – Лифана, подожди меня! – крикнула Рафталия, следуя за своей подругой.       Впереди оказался зал и там действительно был монстр, своим внешним видом полностью копирую летучую мышь, но гораздо крупными размерами.       Лифана не сбавляла шага, быстро сокращая дистанцию.       Но монстр не думал стоять без дела. Его грудная клетка начала расширяться, а потом гигантская мышь послал звуковую волну в направление получеловека. Отскочив от стены справа, Лифана поднялась наверх, почти доставая до потолка, и избегая звуковой волны.       Рафталия разинула рот от ловкости и силы Лифаны, когда та вонзила свою рапиру прямо промеж глаз монстра.       Сапог ударил по одному из глаз летучей мыши и используя его как точку опоры, Лифана отпрыгнула сальтом назад в сторону входа в зал. Брызгнула кровь и туша монстра упала на землю.       Рафталия не могла не посмотреть на свою подругу в удивление и... С завистью.       Всего одна атака и победа. Сможет ли она когда-нибудь добиться таких результатов?       Может ей стоит попросить Мастера Наофуми использовать Щит Работорговца, чтобы ускорить её развитие?       – Вижу, уже справились? – сказал появившийся Наофуми.       – Я собираюсь вернуться за господином Фуши. – сказала Лифана, прицепив рапиру обратно к поясу.       Наофуми не мог не поморщиться от того, насколько у Лифаны были механические движения.       Фуши на вид представлял собой жизнерадостного дурака, но то что получеловек на его попечении вырос таким, было бы загадкой, если бы Наофуми всё ещё не знал о прошлом торговца.       Подойдя к трупу монстра, Герой Щита начал отрывать от него куски, чтобы их мог впитать его щит.

[Требования к Щиту Голосового Двойника (Тип: летучая мышь) выполнены] [Щит Голосового Двойника (Тип: летучая мышь): Способность не освоена... Бонус экипировки: Сопротивление Звуку (Малое) Особый эффект: Мегафон]

      Герой Щита хмыкнул от разочарованния, щит не представлял из себя ничего особенного, но кое что его всё же насторожила.       Если есть тип летучая мышь, то есть и другие.       Послышался скрип колёс и в зал вошли, ну в случае Фуши — прикатили, Лифана и Фуши.       – Вижу вы уже нашли для себя новый щит. – сказал торговец.       – Да, но он не очень полезен, как только освою его, сразу же сменю. – ответил Наофуми – Идёмте, не хочу тратить время зря.       – Подождите немного, Наофуми. – Фуши достал блокнот и начал рисовать в нём что-то – Я хочу попробовать использовать на нас защитные символы, чтобы не волноваться по поводу Голосовых Двойников.       – Почему ты не сделал этого раньше? – спросил Герой Щита.       – Ты помнишь название каждого своего щита? – спросил Фуши, выгнув бровь, спустя несколько секунд он добавил – Так и думал. Я знаю более 10 000 магических символов, очень сложно вспомнить какой именно и для чего нужен тот или другой.       Закончив рисовать символ, бессмертный подул на него. Символ начал светиться и пустил небольшую дымку. Фуши быстро смахнул дымок, после чего закрыл блокнот.       – Теперь эти твари не смогут затуманить нам мозги. – сказал он, улыбаясь своей классической широкой улыбкой.       Когда группа шла дальше, впереди в коридоре появилась огромная стая крыс. Наофуми сразу же воспользовался особым эффектом своего нового щита.       Его голос эхом разнёсся вокруг. Послышался странный хлопающий звук.       Может быть это и не убило крыс, но взорвало их барабанные перепонки и теперь они лежали на земле в кантуженном состоянии.       Рафталия подняла одну из них за хвост и передала Наофуми, Лифана же в свою очередь, вместе с Сакурой, давила крыс.       Наофуми подметил обувь Сакуры и задумался, помимо перевоплощающейся одежды, есть ли и обувь? Неплохо было бы тогда достать что-нибудь и для Фиро, чтобы та босиком не бегала, а то наступит на что-то острое.       – Бе... – сказал Фуши, когда его коляске приходилось проезжать по маленьким раздавленным телам.       Вскоре они всё таки дошли до пещеры, которая светилась бледным светом. А вместе с пещерой показался и монстр, что своим видом напоминал химеру: Голова обезьяны, тело тануки, лапы тигра и, классическая, змея вместо хвоста.       Монстр уставился на торговца, а тот на него.       – Вперёд! – закричала Рафталия, побежав на монстра.       – Да! – поддержала Фиро.       – Эй! Не ломитесь без команды! – закричал уже Герой Щита.       – Я помогу им, вы можете остаться здесь. – сказала Лифана, перегородив путь Наофуми – Не волнуйтесь, я не в первый раз сражаюсь с этим видом монстров.       Рафталия с размаху вонзила меч в брюхо монстра, а Фиро пнула его по морде. Но этих ударов не хватило. Расплескав немного крови, монстр обнажил когти на тигриных лапах и направил их на Рафталию с Фиро.       Небольшой глиняный горшок разбился об морду зверя, расплескав что-то. Чтобы это ни было, это заставило монстра затормошить и в него влетел второй горшок. Монстр сразу же упал на землю — уснув.       Лифана без промедлений проткнула голову монстра своей рапирой. Рапира на какое-то время заискрилась, но больше ничего не произошло и она спокойно изъяла своё оружие.       Повернувшись к упавшей на землю Рафталии, Лифана протянула ей свою руку.       – Встать можешь? – спросила она.       Рафталии кивнула и взяла руку своей подруги.       – Рафталия, тебе нельзя бросаться на врага сломя голову, такими темпами ты умрёшь. – сказала Лифана.       – Но мне нужно стать сильнее! – воскликнула тануки.       – Я знаю. – сказала другая – Но нужно думать. Терпение — это ключ ко всему. А так же твои друзья, как любит говорить господин Фуши.       – Лифана... Мы ведь всё ещё друзья? – внезапно спросила Рафталия.       – А кто-то говорил об обратном? – спросила та в ответ, обняв свою подругу.       Рафталия на момент почувствовала шок, но быстро обняла свою подругу в ответ.       Да, они всегда были и будут друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.