ID работы: 13000156

Флейта Пустыни Б

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18: Фитория

Настройки текста
      Выудив из мелко нашинкованного Тиранодракона нечто светящееся... ядро, гигантская Королева Филориалов подошла к ним.       – Простите, что заставила ждать. Ваш друг пришёл ко мне и попросил о помощи. Благодаря нему, я смогла прибыть на помощь намного раньше.       Наофуми не знал, что сказать.       Гигантская Королева Филориалов перед его глазами с лёгкостью расправилась с чудовищем, которому даже Фиро не смогла толком нанести никакого урона.       Так же у него были вопросы к Фуши, у которого из рук исчезло ведро попкорна.       – Большая Филориал-сан...       Мелти смотрела на неё горящими глазами. Как у неё всё-таки быстро настроение меняется.       С Героем Щита она постоянно истерит, когда разговаривает с другими — корректна и вежлива, а как только дело доходит до Филориалов, в ней просыпается свойственное возрасту любопытство.       – Ты ведь Герой Щита-сама, не так ли? – спросила Наофуми Королева.       – А.. а, да.       Она настолько огромна, что Наофуми оставалось лишь смотреть на нее снизу вверх да отвечать на вопросы. Даже если бы она сочла их своими врагами, шансов на победу у группы щита нет. Он не мог представить, что должно случиться, чтобы они победили.       К тому же, если верить словам Мелти, вокруг них развернули барьер, так что сбежать они бы вовсе не смогли.       Кроме того, поскольку она — Филориал, то, скорее всего, сможет догнать их, даже если они попытаются уйти на Фиро и Сакуре.       Фуши закатил глаза от его мыслей.       – Что тебе нужно от меня? – спросил Наофуми.       – Я хочу о многом поговорить. Впрочем, вам будет неудобно, если я останусь в этой форме, так что попрошу немного подождать.       Гигантская Королева Филориалов закрыла глаза, сосредоточилась и начала постепенно уменьшаться, затем спряталась крыльями и, наконец, раскрыла их.       Перед ними предстала девочка ростом примерно с Фиро и Сакуру и с такими же крылышками на спине.       Волосы у неё серебристые с легким голубоватым отливом, подстриженные видимо под каре. В глаза сразу бросались три непослушные прядки на макушке. Глаза у неё красные, но лишённые честолюбия.       Её лицо по привлекательности может поспорить с лицом Фиро.       Одежда — красно-белое платье в готическом стиле. Фиро в человеческой форме носит бело-голубое платье, поэтому Наофуми невольно сравнивал их друг с другом.       – Что же, для начала представлюсь... я королева всех Филориалов этого мира, Фитория.       Девочка кратко кивнула. На фоне её голоса жест показался на удивление детским.       Как бы это описать? От того, как она разговаривала в форме человека, эта девочка напоминала ребёнка, старающегося казаться взрослым.       – Фитория?! Это же имя легендарного Филориала! – проговорила повергнутая в шок Мелти.       – Правда?       – Да. Говорят, этого легендарного Филориала вырастили Четыре Священных Героя, призванные сражаться с волнами ещё давным-давно.       – Давно, говоришь?.. Если давно, может, это переходящее имя?       Когда их призвали, героям рассказывали о том, что волны бывали и в древности. Но если подумать, это очень старые легенды, вряд ли перед ними был кто-то, кто принимал участие в тех самых событиях. Рассуждал Наофуми.       Наверняка это имя королевы всех Филориалов передаётся из поколения в поколение. Потому что в противном случае сколько ей лет-то?       – Ей где-то 500-1000+... Точно сказать не могу. – ответил на мысли Наофуми Фуши.       – И сейчас, и в древности была одна Фитория. – объявила Фитория, слегка наклонив голову.       Несмотря на всю её внушительность, некоторые черты в ней напоминали своей простотой Фиро.       – Хочешь сказать, ты жила ещё в глубокой древности?       – Угу.       Пока Наофуми думал о чём-то своём, повествование решило переключиться на Фуши.       Достав из кармана ядро, похожее на то, которое извлёк Герой Щита, бессмертный задумался. Выбрасить ему эту штуку или оставить?       Оно не несёт ему никакой ценности, Фуши и так достаточно сильный, наверное сильнее всех смертных созданий в этом мире. Так зачем ему силы каких-то Драконов Императоров?       Но что на счёт неё? Малютка наверное захотела бы сохранить что-нибудь от своего отца.       Всё это время, Лифана пристально изучала лицо своего господина, пока за их спинами был какой-то переполох, по поводу того, что если Фиро станет слишком огромной, её придётся бросить.       – Господин, что ты собираешься делать с этим? – спросила Сакура, разглядывая ядро в руках Фуши.       – Отдам это той, кто является его истинным наследником. – ответил он, убирая ядро и похлопал филориала по голове, чтобы та не забивала свою голову сложными мыслями.       За это время закончился и переполох у группы Щита.       – Что же, Герой Щита-сама... тебе и твоим спутникам тоже стоит представиться. – сказала Фитория.       – Я Иватани Наофуми. Иватани — фамилия, Наофуми — имя. Я Герой Щита, но, как я понял, ты и так это знаешь.       – Угу. – Фитория перевела взгляд на Рафталию.       – Меня зовут Рафталия. Очень приятно познакомиться.       – И мне.       – А меня зовут Фиро. – сразу же вставила Фиро.       Фитория окинула её очень внимательным взглядом, но затем её внимание переключилось на Мелти.       – Мы уже встречались, любительница Филориалов. Спасибо за то, что защитила меня в тот раз. – поблагодарила принцессу Фитория.       – Пожалуйста... моё имя — Мелти Мелромарк.       – Значит, Мел-тан. – кивнула королева – Приятно познакомиться... Мел-тан.       – Я Фуши Шимура, торговец. Фамилию произносить не стоит, я всё равно ей почти никогда не пользуюсь. – Это наверное первый раз, когда она вообще упоминается здесь.       – Ты довольна быстро нашёл меня. – сказала Фитория – Но с учётом того, что ты такое, это неудивительно.       На слова Фитории, Фуши лишь усмехнулся.       – Лифана, я служу господину Фуши по собственной воле. – поклонилась Лифана.       – Я это прекрасно вижу.       – Я Сакура.       Как и Фиро, Фитория оглядела Сакуру внимательным взглядом. На её лбу появилась маленькая, почти не заметная морщинка. Похоже она что-то увидела в Сакуре, что ей не понравилось.       – Ну так что? Мы благодарны за то, что ты убила этого огромного монстра-динозавра... этого Тиранодракона, но что тебе нужно от нас? – спросил Наофуми.       – Я собираюсь рассказать вам о том, что происходит, но сначала нам нужно найти место, где мы сможем спокойно поговорить. Прошу сюда.       Фитория указала на свою повозку.       – Нет, сначала...       – Что? – Фитория недоуменно наклонила голову.       Наофуми перевёл взгляд на останки Тиранодракона Рекса. Поняв, что Наофуми собрался сделать, Фитория насупила брови.       – Я не хочу, чтобы один из Четырёх Священных Героев впитывал в своё оружие что-либо, имеющее отношение к драконам...       – Я должен. – твёрдо настоял Герой Щита.       – ...Хорошо. Я попрошу своих сородичей собрать их. Вы же садитесь в повозку.       – Доедут ли внутренности? Филориалы — прожорливые создания. Не хочу остаться с одними лишь костями.       – ...Что же, делай, как тебе удобно.       – Благодарю.       – Ну ты и жадина, Наофуми.       – Говори что хочешь.       Наофуми начал запихивать кусочки Тиранодракона Рекса себе в щит. К сожалению, то ли не хватает прогресса по веткам, то ли уровня, поскольку ни один новый щит так и не стал доступен.       Фуши обратился к Фитории.       – Моя повозка всё ещё осталась на территории Рабье.       – Я попрошу своих подданных привезти её.       – Я могу и сам сбегать. Увидемся в Руинах Филориалов.       – Раз ты так хочешь.       Но Фуши уже исчез.

***

      Когда Фуши, таща за собой свою повозку, прошёл через варп врата, отряд Героя Щита с Лифаной и Сакурой, уже покидали повозку Фитории.       Вокруг темно и практически ничего не видно. Это были древние развалины посреди леса. Здания вокруг давно обрушились и к проживанию пригодны уже не были. Каменные стены стоят на месте замка и несколько каменных домов. И стены, и дома плотно опутаны плющом.       Это место заброшено давным-давно.       – Где мы?..       – Говорят, это руины страны, которую защищали первые Герои... вроде бы. – ответила Фитория.       – Ты и сама не уверена?       – Это было задолго до моего рождения. Но сейчас за этим местом присматриваю я.       – Это святая земля Филориалов? – спросила Мелти с горящими глазами.       – Ты права наполовину. В мой настоящий дом... людей лучше не приводить.       – Ясно.       – Мы в лесу?       – Угу.       – Какое всё стаарое.       – Чувствуется дух истории.       – Красиво выразились.       – А мне чувствуется наличие фантомов.       Всё повернулась к Фуши.       – Что? Эти призраки безобидные, они сразу же прячутся стоит их увидеть. – ответил бессмертный, не добавляя "в большинстве миров".       – Ладно, отложим это в копилку твоих странностей. – сказал Наофуми, а потом обратился к Фитории – Ну, раз ты нас сюда так переместила, можешь на обратном пути закинуть, куда попрошу?       – Мы ведь только пришли, зачем вы сразу говорите об обратном пути?       – Потому что я здесь засиживаться не собираюсь.       – Э?! – недовольно воскликнула Мелти.       – Сейчас... я думаю, вам стоит отдохнуть. – сказала Фитория.       Она вскинула руку, и тут из темноты появился Филориал с телегой, полной дров. Фитория сложила их в костёр и подожгла огненным дыханием.       Фуши достал, предположительно из кармана, меч и воткнул в костёр, перед тем как сесть.       – И зачем это? – спросил Наофуми.       – Я не знаю, но одна из половин моего разума решила, что так будет эстетичней. – пожал плечами Фуши.       – Хорошо. – Герой Щита вздохнул – Я согласен, что здесь отдыхать безопаснее, чем в чистом поле. Предлагаю принять предложение Фитории и устроить привал.       – Еесть!       – Да уж, тяжёлый выдался денёк.       – И правда... интересно, Кил-кун в порядке?       – Он будет в порядке.       – Наше беспокойство ему ничем не поможет. Если бы мы помогали жителям эвакуироваться, нас бы уже поймали.       – Согласна...       Группа расселась у костра и расслабилась.       Натянув шляпу вниз, Фуши уснул. Спать было поистине приятно.       Если бы сон был грехом, то Фуши готов к любым адским пыткам, если ему позволят поспать.

***

      – Фух...       Наофуми мыл посуду, мысленно бурча о том, что с какой-то стати ему приходится угощать диких Филориалов, когда к нему подошла Фитория.       – Что такое? Добавки уже не будет.       – Я знаю.       – Хорошо. Ну и? Чего тебе надо? – спросил щит – В идеале я бы хотел отложить разговоры на завтра.       Он так же хотел отдохнуть.       – Я тоже хотела, но сейчас как раз отличное время для разговора. – ответила Фитория.       – На тему?       – Мне доложили о появлении новой Королевы-кандидата.       – Королевы-кандидата... – Наофуми Задумался – Ты про Фиро или Сакуру?       – Если бы меня интересовала Сакура, я бы разбудила Фуши, вместо того чтобы обращаться к тебе.       – Тогда ещё один вопрос.       – Что?       – Почему ты не рассмотрела Сакуру как достойный вариант, а сразу выбрала Фиро? Сакура точно старше Фиро и видно опытнее, а так же она довольно спокойная. Хотя я не знаю, по каким качествам вы там себе выбираете новую королеву.       Фитория не скрывала своей хмурости.       – Дело в том, что в Сакуре есть нечто чужеродное. Я не знаю что это, является ли это хорошим или плохим, потому я не могу рисковать. – сказала Фитория – Я ответила на твой вопрос. Теперь я хочу знать, что произошло.       – Я не уверен в том, что именно рассказывать. Что ты знаешь обо мне? – обдумывая ответ Королевы Филориалов, ответил Наофуми.       – Что ты — Герой, призванный для борьбы с нынешними волнами конца света, что ты противник религии страны, отторгающей полулюдей... и, пожалуй, всё.       – Ясно.       Видимо, об этом ей рассказали местные Филориалы? Наофуми не знал, насколько у Филориалов развито общение, но похоже, что собирать информацию у них получается не очень хорошо.       – Я не всесильна. Наоборот, временами даже забывчива.       – Если уж ты вслух об этом заявляешь, то мне нечем тебя подбодрить. Так вот...       Наофуми рассказал ей о событиях, которые привели к уничтожению печати, сдерживавшей Тиранодракона Рекса. По пути он рассказал ей и о том, как его призвали, и об отношении, которое сложилось к нему в стране после ложных обвинений, и о том, как он жил всё это время.       Фитория испустила протяжный вздох.       – Чего?       – Меня поражает, что Четыре Священных Героя нашли время на глупые ссоры, несмотря на волны конца света.       – Это их вина. – резко ответил Наофуми.       – Меня это не волнует. Я лишь сражаюсь, как завещал мне вырастивший меня Герой.       – Хм...       – Мне безразличны все конфликты между людьми и полулюдьми. Этот мир принадлежит не только им. Но я не могу допустить конфликтов между Героями, потому что из-за этого я не смогу выполнить желание вырастивших меня родителей.       – Кто они, твои родители? – спросил щит.       Похоже, Четыре Священных Героя прошлого о чём-то попросили Фиторию. Судя по её словам, в войну между людьми и полулюдьми она вмешиваться не собирается.       – Ты так говоришь, будто не собираешься кому-либо помогать, если только речь не идёт о Героях.       – Именно. Я рассорилась с людьми ещё очень давно. Когда начался конфликт, я решила никак с ними не контактировать. Единственная моя связь с людьми — через моих сородичей-Филориалов.       Как бы люди отнеслись к чудовищно огромному Филориалу-долгожителю?       Ценили бы? Нет, скорее, они отвергли бы создание, которое сильнее их, и которого они не понимают. Хотя поначалу бы они наверняка молились на такое.       Возможно, она, устав от власти, решила засесть в этой безлюдной крепости, окружив себя сородичами? Хотя, может, она путешествует с дикими Филориалами, приняв их облик?       Кстати, перед тем, как пойти спать, Мелти с гордостью рассказала о том, как познакомилась с Фиторией. Вспоминая её рассказ, возможно, Фитория так и наблюдает за взаимоотношениями обычных Филориалов и людей.       – Неужели Четыре Священных Героя не знают о песочных часах? Я защищаю вверенную мне территорию, но Герои не участвуют в других битвах.       – Песочные часы? Как же, знаю.       – Тогда почему вы не участвуете в мировых волнах? – спросила Фитория.       ... Что? У Наофуми очень неприятное предчувствие. Он уже знает, что в других странах тоже есть Песочные Часы Эпохи Драконов и что их четырёх должны были призвать по своим королевствам.       Неужели волны за пределами Мелромарка считаются отдельно?       – Не знаю.       Волны и так происходят примерно раз в месяц. Если они ещё и происходят по всему миру, они не выдержат этого. Хочется сказать всем этим странам, чтобы развивали самооборону, а не нагружали Героев.       Наверняка Герой прошлого попросил Фиторию о помощи именно поэтому. Значит, сейчас она жалуется на то, что призванные для борьбы с волнами Герои толком в них не участвуют?..       – Я, в отличие от остальных Героев, на момент призыва ничего не знал. К тому же мне ничего не объяснили. Даже о том, что Песочные Часы Эпохи Драконов есть и в других странах, я узнал совсем недавно.       – ...Ладно. Я поняла. Следующий вопрос.       – Чего ещё?       – Я чувствую на твоём Щите следы зловещей силы. Ты пользуешься Проклятой Серией?       – Я открыл её, но ни разу не использовал.       – Эта великая сила, но велика и расплата за её использование. Однажды эта сила может поглотить тебя, поэтому тебе не стоит ею пользоваться.       – Меня уже предупредили об этом.       – Позволь угадать — это был Фуши.       – Да, а ты знаешь его?       – Я его не знаю, но он знает меня. – ответила Фитория – Он не плохое создание, но и полностью хорошим его назвать нельзя. Он дитя, которое ещё не осознало всей глубины своей силы.       – О чём ты? – спросил Наофуми.       – Герой Щита-сама. – голос Фитории сейчас был подобен льду – Не знаю, что вам рассказал Фуши о себе, но...

***

      Фуши проснулся раньше всех. Осторожно проходя между спящих Филориалов, он достал из повозки мешок серебра. Открыв портал, он оказался в одном из коридоров Облачной Башни.       – Нужно поскорее сдать это добро и верну – Фуши не успел договорить и обернулся.       Там стоял Синерти, возвышаясь над ним.       – А... Я не ожидал встретить тебя здесь, брат мой. ... О нет нет, я полностью сосредоточен на своей работе, а так же слежу за ключевыми событиями. Я весь в работе! ... Я... Я... Конечно.       Синерти ушёл, оставив Фуши одного в коридоре.       – Я понял...       Уже без радости, Фуши направился в сторону лифта.

***

      Когда Фуши вернулся, то увидел, что часть участка была разрушена битвой, а на голове Фиро вскочила прядь волос.       – Похоже, я пропустил нечто интересное. – привлекая внимание остальных, сказал Фуши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.