ID работы: 13000156

Флейта Пустыни Б

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 24: Сказка на ночь

Настройки текста
      – Итак, Фуши-сан, верно? Наше первое знакомство задалась не очень гладко.       Люди уже покидали банкетный зал, когда к торговцу подошёл Герой Лука.       – Я знаю что вам нужно от меня, Герой Лука. И мой ответ: Вы пришли слишком рано.       – Слишком рано?       – Агась. Время ещё не пришло. – кивнул Фуши – И мне пора идти. Этой ночью я собираюсь рассортировать все товары для будущих продаж. Arrivederci!       И торговец быстро ускокал от Ицуки и мимо проходящего Рена.       Его уже ждали Лифана и Сакура. Пусть королева и предложила им комнату в замке, они отказались. Ночь в повозке была им более привычна, чем королевские покои.       Выйдя на улицу, под звёздное небо, Фуши повернулся к Лифане и Сакуре.       – Как прошёл банкет, помимо того конфуза в конце?       – Мы с Фиро вкусно поели. – сказала Сакура.       – До вмешательства спутника Героя Лука, у нас с Рафталией был разговор о нашем прошлом. В основном мы вспоминали повседневные деньки в нашей деревне. Ничего необычного.       – И ничего больше? – спросил Фуши, на что Лифана отрицательно покачала головой – Скукота. Завтра отправимся на остров Кальмира. Если хочешь, можешь погулять вместе с Рафталией.       Лифана замялась.       – Ты уверен?       – Конечно, повеселись с подружкой!       – А я тоже могу? – спросила Сакура.       – Конечно, главное не подвергать себя сильной опасности. Моё сердце не выдержит этого. – сложив руки на груди, сказал Фуши.       Они засмеялись в конце, уже приближался к своей родной повозке.

***

      На утро, перед поездкой, Фуши передал Наофуми песок от Песочных Часов Дракона и группы попрощались. Их следующая встреча пройдёт на острове Кальмира, который Т9 упорно пытается превратить в Кальмара.       Пока они летели над морем на остров в своей повозке, Фуши напевал песню и постукивал по дереву. Полёт будет долгий, а вокруг только синий океан или море. Так что на счёт небольшой песенки?       – Soon may the wellerman come to brings us sugar and tea and rum. One day, when the tonguin' is done, we'll take our leave and go!       Сакура хлопала в ладоши в ритм Фуши. Лифана же спокойно сидела, лишь покачивая головой в такт песне, слов которые она не понимала.       Когда они прибыли на остров, группа сразу вытащила ящики с самыми лучшими товарами, чтобы привлечь покупателей.       Украшения блестели на солнце, как и оружие и склянки с зельями, привлекая внимание авантюристов. Фуши вертел своей трость и подбрасывал в воздух, тем самым привлекая ещё больше народа.       – Подходите люди добрые и авантюристы всех мастей! Разве сегодня не прекрасный день для того чтобы поднять уровень? Но для этого нужно хорошее снаряжение. Так почему бы вам не заглянуть сюда?       Так и прошёл день, а на следующий прибыли герои. Когда герои проходили мимо, Рафталия и Фиро помахали им и группа торговцев помахал в ответ. Как-нибудь потом они собираются поболтать.       Ближе к полудню к ним пришла группа Щита, вместе с ещё двумя людьми. Ларк и Терис.       – Прости, что нас так долго не было Лифана. – извинилась перед подругой Рафталия.       – Всё в порядке. – отмахнулась та – Как прошло ознакомление с местностью и поднятием уровня?       – Всё шло хорошо, пока не пришёл Герой Лука со своей группой. – ответила тануки.       – Вот как.       Наофуми начал переговаривать с Фуши, прося его показать ему щиты, которые у него есть, на что полубог согласился при условии оплаты.       Всё это время Ларк и Терис пристально смотрели на торговца, но как только тот посмотрел на них, то сразу же отвели взгляд.       – Вот, этот щит очень хорошо защищает от проклятий, а у этого очень хорошие показатели защиты от всех видов урона, но он очень тяжёлый. Боюсь, поднять его тебе будет сложно, если вообще по силам. – говорил Фуши, вытаскивая щиты – И возьми ещё этот, он повышает сопротивление к яду, кровотечение, проклятию и токсинам. Кстати, этот щит является одним из победителей конкурса на лучший дизайн щита, проводимого Namco Bandai и FROM Software, поэтому он был включен в игру.       – Так это щиты из других "игр"? – спросил Наофуми.       – Почти весь мой товар я делаю на основе существующего образца из других миров. – ответил Фуши – Считай это отсылкой. Скоро и пасхалки наверное будут появляться на будущие фанфики здесь.       – Ты что-то сказал?       – "Считай это отсылкой".       – Нет, после. Я уверен, что ты сказал что-то ещё. – сказал Наофуми.       – Думаю тебе показалось. Я ничего не говорил. – Из того что тебе нужно услышать.       Наофуми прищурился, пытаясь выявить подвох, но сдался.       – Я хотел бы спросить на счёт Щита Благодати. – сказал он.       – Что такое?       – Ты мог бы изменить его? Ты в конце концов дал его мне, а значит и можешь контролировать его дизайн? Мне бы хотелось, чтобы он выглядел как обычный, а не с этой "гравировкой". – сказала Наофуми.       Фуши пожал плечами.       – Давай посмотрим.       Наофуми протянул руку с щитом Фуши и торговец начал стучать по капню. Его постукивания были последовательными и похожи на... Азбуку морзе?       Камень на щите засветился и сам щит преобразовался. Это был обычный, ничем непримечательный серебряный щит с золотой четырёхконечной звездой, чьи концы достигали границ щита, и, естественно, зелёным драгоценными камнем.       В описание Щита Благодати появилась отметка "II" и все его характеристики стали выше.       – Так то лучше. – сказала Наофуми, осматривая щит.       С таким ходить и использовать хоть не стыдно.       – Удачи в ночным битвах. – сказал Фуши.       – Лифана, хочешь присоединиться к нам? – спросила Рафталия.       – Не вижу причин отказываться.       От восторга, Рафталия начала велять хвостом.       – Тогда идём! – крикнула она, взяв её за руку и убежав вперёд, не дожидаясь остальных.       – Мы наверное пойдём, увидемся позже Фуши. – сказал Наофуми, направляясь за полулюдьми.       Фуши и Сакура помахали группе на прощание. Когда Терис ненадолго обернулась, он подбросил в её сторону что-то.       Слегка запаниковав, девушка поймала предмет кинутый торговцем. Это был клочок скомканной бумаги, странно что его не сбило ветром по пути.       Развернув бумагу, она сразу же скомкала её обратно. Там, на её родном языке, было написано всего три слова.

Я всё знаю ***

      – И тогда ужасный монстр пал от рук героя. Тучи, что поливали на землю ядовитый дождь, рассеялись и земля снова стала оживать. – уже рассказывая конец придуманный им сказки, Фуши расчёсывал волосы Сакуры – Люди восторженно кричали и благодарили героя за спасение. Теперь их мир спасён и ничто не будет угрожать им. Конец.       Девочка филориал зевнула.       – Можно ещё одну сказку?       – Это была уже четвёртая. – сказал Фуши, заплетая её волосы – Тебе пора спать.       – Но я хочу дождаться Лифану. – сказала Сакура.       – Ты собираешься ждать её до утра? Ты могла бы пойти вместе с ними. Ты ведь сама меня спрашивала об этом, так почему не пошла?       Она не ответила, а лишь надула свои щёчки от возмущения, но её лицо быстро вернулось к своему обычному выражению.       – Ты можешь снова рассказать мне ту сказку? – спросила Сакура.       – Какую именно? – спросил Фуши, в конце концов он рассказал целых четыре.       – Про сущностей, но я хотела бы, чтобы у неё был хороший финал.       Сказка про сущности была первой. Фуши не был уверен, откуда у него в голове появилась такая мрачная сказка. И это было... Скорее заувалированное воспоминание, но оно не принадлежало ни его человеческому "Я", ни отголосочному. Тогда чьи они?       – ... Давным-давно... Одно понятие разделилось и появилось две сущности. Их ничто не заботило, кроме как существование друг друга. Они просто существовали, как и многие другие сущности вокруг, держась за свои половины. Так продолжалось много лет, пока к Ним не пришла Хозяйка. Две сущности обрели то, что вскоре назовут смыслом.       Они были двумя сторонами одной медали. Один был Искупителем, другой Обвинителем, но оба они судьи. Они были хладнокровно, уделяя внимание только своему смыслу существование и друг другу.       Искупителя считали одним из самых страшных и могущественных сущностей. Он был холоден, подобен пустоте и расчётлив. Но тем самым он был идеальным. Для некоторых сущностей он был по настоящему неземным, особенно для его брата.       Но даже у Искупителя... был грех, который он скрывал от других. Его грехом было любопытство и ребячество, что он скрывал от всех, тем самым обманывая других. Даже Хозяйка не знала, что Искупитель был грешен, ведь обладал он этими человеческими чертами.       То что он неидеален, выводило Искупителя из себя... И он боялся того, что подумают другие, когда узнают о его дефекте и грешности. Особенно то, что подумает его брат. Будет ли Обвинитель испытывать отвращение к своему брату? Захочет ли он того, что бы его нынешнее воплощение уничтожили, чтобы появилось новое — лучшее и идеальное, чем преведущий.       В какой-то момент бытия, потребовались сущности, для порождения нового ядра реальности и Искупитель стал одним из них. Это был его шанс искупить собственные грехи...       Сакура попросила хорошую концовку...       Но в тот миг времени, к нему пришёл его брат. Он умолял Искупителя не покидать и... Искупитель согласился. Он рассказал Обвинителю о своих грехах, но брат не возненавидел его, а принял. После чего они смогли продолжить существовать долго и счастливо?       Когда Фуши закончил сказку, Сакура уже спала у него на коленях.       Он не пошевелился даже когда Лифана вернулась к ним в повозку. В его правом глазу начался скапливаться знакомый чёрный гной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.