ID работы: 13000156

Флейта Пустыни Б

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:
      На утро, Лифана отвела Фиро обратно к Герою Щита и Рафталии. И сообщила одну новость.       – Он снова куда-то убежал? – спросил Наофуми.       – Да, он сказал, что ему нужно кого-то найти, но не сказал, сколько времени это займёт. – Лифана решила молчать о том, что Фуши казался напуган чем-то.       – Мда...       – Лифана, раз Фуши с тобой нет, то не хочешь с Сакурой присоединиться к нам? – спросила Рафталия – Они ведь могут присоединиться к нам, да Наофуми-сан?       – Я не вижу в этом проблемы.       – Тогда я схожу за Сакурой и нашей повозкой.       Когда Лифана ушла, прядь Фиро задёргалась, а сама она склонила голову.       – Э?.. Ээ... ага. Ага... мне передать?       – Что такое?       – Эт.. то, Фитория говорит, что наблюдает за происходящим через прядь.       – Подглядывает, что ли?

***

      – Мы собираемся прогуляться, не скучайте! – сказала Рафталия, помохав на последок, после чего, держа свою подругу за руку, побежала.       Лифана не могла не подметить, что тануки стала сильнее, так как та могла спокойно тянуть её за собой.       – Ты хочешь куда-нибудь пойти? – остановившись у тотемного столба в честь Пенгвлюка, Кролерина, Белкаши и Собакурта, спросила Рафталия – Просто... Обычно это я тяну тебя куда-то, потому, есть ли определённое место, куда ты хочешь пойти?       Лифана задумалась.       Куда она хочет пойти?       – Как насчёт... Рынка? Я хотела бы увидеть местные товары.       – Звучит чудесно!       И вот, Рафталия снова была готова побежать, ведя подругу за собой, но Лифана остановила её.       – Рафталия, почему ты так спешишь? – спросила она.       – Я? Я не спешу! Никапельки!       – Нет, ты спешишь. – сказала Лифана, после чего тыкнул свою подругу в нос – Мы не обязаны спешить. Расслабься.       Рафталия замерла, она не заметила как задержала дыхание, после чего её лицо преобрело красный цвет, а уши прижалась к голове.       – Прости... – сказала она, отводят взгляд – Просто, сначала я узнаю, что ты жива, а после... У нас редко появлялось время поговорить. Мне хочется сделать как можно больше, пока мы вместе на данный момент.       – Но если мы будем торопиться, то не сможем наслаждиться этим моментом вместе. – сказала Лифана, поправляя выбившуюся прядь волос Рафталии – И тебе не стоит бояться, я не исчезну. Когда-нибудь Фуши и Наофуми придётся вернуться домой и тогда будем только ты, я и наш флаг.       – Да...       Когда-нибудь Полубогу и Герою Щита придётся уйти туда, откуда они пришли. Они не должны удерживать их в своём мире. У них есть своя жизнь, свой дом, своя семья.       – Теперь пойдём? – спросила Лифана мягким голосом.       – Ага. – кивнула Рафталия.       Уже не спеша, они направились в сторону рынка.

***

      – Боже!.. Как же вкусно!       Хвост Рафталии вилял из стороны в сторону от восторга, а в глазах блестели звёзды.       Лифана кивнула, откусывая ещё один кусочек от булочки, которую они купили.       Гуляя по рынку, они решили купить у прилавка с хлебобулочными изделиями несколько булочек, которые уплетали по пути. Они шли неторопливым шагом и наслаждались вкусом хлеба. Но в итоге остановились, увидев знакомую зеленоволосую девушку.       Это была Лисия из отряда Ицуки и дрожащими шагами, она несла кучу пакетов. Эта куча была настолько большой, что она не могла видеть, что находится перед собой.       – Лисия? Тебе нужна помощь? – спросила Рафталия, обеспокоенная тем, как зеленоволосая с трудом передвигалась.       – Не... Не.. Не стоит! Я справлюсь! – чуть ли не пропищала Лисия, делая ещё один шаг вперёд.       – Эта конструкция выглядит очень не надёжной. – сказала Лифана, доедая булочку в своих руках – Почему ты несёшь все эти пакеты одна?       – Дело... Дело в том, что... Из-за того, что я не сильно выделилась в бою, господин Ицуки послал меня за покупками, так как остальные члены отряда очень устали после волны и должны отдыхать. А так, я полностью свободна, а потому должна делать что-то полезное. – ответила Лисия.       Два получеловека нахмурились.       Они не видели, чтобы кто-то в отряде Ицуки сражался на самом деле, кроме самого Героя Лука. Тогда почему работает только Лисия, а все остальные отдыхают.       – Позволь нам помочь тебе. – сказала Рафталия, предлагая помощь вновь.       – Н.. Нет!       – ... Тебя что-то пугает? – спросила Лифана – Ты боишься нас?       – Н.. Нет.. Вовсе нет... Я просто... не хочу быть должником, вот и всё.       – Мы просто предложили тебе помочь донести пакеты, ты не будешь обязана нам после этого. – сказала Рафталия – Помощь не обязательно должна быть оплачиваемый, иногда люди просто хотят помочь без желания получить награду в конце. Но если ты действительно не хочешь помощи, то я не стану настаивать.       Лисия задумалась прикусив губу.       Ей... Действительно было очень тяжело нести всё одной.       – Пожалуйста. – опустив голову вниз от стыда, сказала Лисия.       Трое девушек разделили пакеты между собой. Зеленоволосая девушка смогла слегка расправить плечи. Стало намного легче.       Они вместе направились к особняку, где отдыхали герои.

***

      Буря наконец улеглась, и Герои, а также многие другие подданные королевства, оставили острова.       По прогнозам Оживление должно было продлиться еще несколько дней, но они набрали достаточно уровней и скопили такую кучу дропа, что оставаться там просто не было смысла.       Вернуться решили все Герои.       Им предстоят тренировки, которые должны подготовить их к волнам.       Лифана вызвалась помочь тренировать героев из-за хороших боевых навыков, на что Мирелия дала добро.       А вместе с этим, вернулся и Фуши, ведя за руку двух детей. Мальчик и девочка — оба полулюди, лет на вид мальчику 12, а девочки где-то 10-11.       У них обоих были белые волосы с чёрными полосами и уши, которые делали их похожими на белых тигров. У мальчика были синие глаза, а девочка держала свои закрытыми, потому, пока что, было невозможно сказать её цвет глаз.       Олткрей смотрел на двух детей ошарашенными глазами, на его глаза стали наворачиваться слёзы. В последнее время, ему приходилось много плакать. Мужчина направился к двум детей. Мальчик явно был недоволен этим и прятал, видимо, свою сестру за спиной. Фуши сел на колени и сказал несколько слов, которые видимо слегка успокоили его, но мальчик-получеловек остался настороженным.       Теперь Олткрей был всего в метре от детей, после чего, глядя на девочку, он прошептал:       – Ты так похожа на Люсию...       Девочка обошла своего брата и приблизилась к мужчине, который опустился на колени, после чего заключил девочку в объятия и зарыдал.       – Простите... Простите меня! Я должен был быть рядом с вами, рядом с ней, но всё это время вы были одни!       Девочка улыбнулась, после чего подозвала брата. Неохотно, но мальчик присоединился к объятиям.       Королева прикрыла лицо веером, глядя на то, как дядя обнимает своих племянников. Их племянников.       Она мало что знала о семье своего мужа или откуда он. И так ирочно вышло, что среди его семьи оказались полулюди. Раньше, эта информация скорее всего заставила бы скривиться его от отвращения, но теперь Олткрей плакал, обнимая своих племянников, несмотря на то, что они полулюди.       – Не думаете о том, чтобы присоединиться к ним?       Мирелия взглянула на полубога, того кто стал причиной изменения в её муже обратно, в лучшую сторону.       – Нет. – твёрдо произнесла она.       Она всё ещё злилась на Олткрея, но то что он начал меняться, стало приятной мелочью. Но он пока что не достоин её прощения. Пока что.       – Я хочу, чтобы моим племянникам выделили личные комнаты в замке, хорошо обустройте их. – приказала она своим слугам, которые сразу же убежали выполнять приказ.       Мирелия снова повернулась к своему плачущему мужу, который обнимал двух полулюдей.       Она бы никогда не поверила в такое, если бы не видела это собственными глазами. Это действительно было божественным чудом.

***

      Королева и полубог поднялись наверх и вошли в комнату, где был круглый стол и стулья вокруг него. Они сели напротив друг друга.       – Что ты задумал, полубог? – спросила Мирелия.       – Я? Я хочу добиться счастливой концовки. – ответил Фуши – Я хочу спасти этот и все окружающие его миры с как можно меньшим количеством жертв, а так же дать искупление тем, у кого ещё есть шанс.       – Фуши, по словам героев, Архиепископа убил Демон Щита и я говорю про настоящего Демона Щита. Если я могу предполагать, то такие как вы, имеете определённый "вид деятельности". – Фуши кивнул, после чего она спросила – Тогда, что ты за полубог?       – Я являюсь Полубогом Греха. – ответил он, сцепив пальцы перед собой – Моей основной задачей, когда я выросту, будет даровать смертным искупление, если они того заслуживают. Глядя на Олткрея, я решил, что хочу даровать этому человеку своё первое искупление, но он обязан заслужить его. Потому первое, что я совершил — это открыл ему глаза на правду.       – Так значит поведение моего мужа, твоих рук дело?       – Я не умею контролировать человеческое поведение... Вроде бы. – сказал Фуши, неуверенно почёсывая затылок – Поведение Олткрея — это его собственная реакция на правду, которую я поведал во время суда. И он сам попросил меня, найти детей его сестры, что я и выполнил. Хотя перед этим, я потратил время на лечение Атлы. Бедная девочка была подобна живой мумии.       – Понятно. – сказала Мирелия, после чего снова развернула веер – Я так понимаю, у Суки нет шанса на искупление?       – Её душа прогнила настолько, что её уже не спасти. – сказал Фуши, в его глазах был траур, когда он смотрел на неё.       В его по детски больших глазах, казалось что-то отражалось и это была не окружающая их комната. Со своего места, королева никак не могла увидеть, что это.       – Я собираюсь убедиться, что ненужные жертвы, не произойдут.       После этого он встал и ушёл.       Мирелия не стала останавливать его, хотя у неё всё ещё были вопросы к нему.       Особенно по поводу людей, что поклоняются ему.

***

      Шагая по коридорам дворца, Фуши летал в облоках своих мыслей и того, что он обязан сделать.       Объединить семью — можно сказать выполнено.       Олткрей идёт на поправку, что не может не радовать.       Полубог был так сосредоточен на своих мыслей, как не заметил, как врезался в кого-то, из-за чего этот человек упал на пол.       – Простите меня! – сразу извинился он, помогая человеку встать, после чего взглянул в лицо незнакомца – Лисия?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.