ID работы: 13000156

Флейта Пустыни Б

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись, Фоур сжал шёлковые простыни своей кровати. Он всё никак не мог привыкнуть к этому. К реальности своей новой жизни, которая казалась мечтой, о которой он никогда не мог подумать.       Фоур... Просто не мог поверить в реальность происходящего.       Ещё несколько дней назад, он был рабом, а его сестра продолжала умирать от болезни, а сейчас он и его сестра чуть ли не принц с принцессой, при этом королевства, известного своей ненавистью к полулюдям. Как Фоур мог просто принять это за правду?!       Всё это казалось ложью. Иллюзия, которая в любой момент может развеяться.       Иллюзия, наложенная человеком в плаще и шляпе. Сладкая ложь, чтобы обмануть Фоура и Атлу. Поиздеваться над двумя детьми. Подарить свободу, богатство, семью и счастье, чтобы отнять в самый неожиданный момент и погрузить в отчаяние.       Но Фоур не попадётся на такую уловку. В эту игру могут играть двое.       Он встаёт с кровати и направляется к шкафу.       Ему не нравится местная одежда. Она напоминало об их с Атлой старом доме, который у них был до рабства. Качественная и дорогая, но при этом такая вычурная.       Почти всё было убрано в сторону, кроме одной простой рубашки и штанов. Без ничего особенного. Это довольно удобная одежда, особенно если вдруг понадобится сбежать.       Одевшись и обувшись, мальчик вышел из комнаты.       Фоур считал себя питомцем во дворце. Так, милая зверушка. Поиграют и бросят. Если не решат усыпить.       Хвост Фоура дёргается от тревожных мыслей, когда открывается соседняя дверь и оттуда выходит его сестра. Атла одета в фиолетовое платье, похожее на то, что носит принцесса Мелромарка, хотя и более простое.       Стоит ему только попасться ей на глаза, так она выкрикивает его имя и бежит к нему. Атла обнимает Фоура и он обнимает её в ответ, после чего приходит служанка и ведёт их в обеденный зал.       От Фоура не скрывается презренный взгляд служанки, но она будет молчать до конца, чтобы не попасть под горячую руку королевы. В конце концов, никто не решится оскорбить племянников королевы, даже если они полулюди и бывшие рабы, чтобы не потерять своё место.       Фоур и Атла живут в раздельных комнатах, что очень не нравится первому. Если что-то случится с его сестрой, он не сможет узнать об этом и во время придти к ней на помощь. А вдруг ей станет плохо, пока она спит и его не будет рядом, чтобы помочь.       К сожалению, мальчики и девочки должны спать отдельно, а потому Фоуру остаётся только надеяться на свой слух.       В отличии от своего брата, Атла была более счастлива.       Атла могла снова ходить и видеть. Она могла есть столько, сколько захочет, не беспокоясь, что её брат голодает или сражается насмерть ради лекарств для неё. У неё так же появилась двоюродная сестрёнка Мелти, с которой она успела подружиться, но которую Фоур обходил стороной.       Они прибыли в обеденный зал.       За столом уже сидели Миррелия и Мелти. Их дядя отсутствовал, так как его лишили статуса короля, он больше не имеет право завтракать, обедать или ужинать с ними. Фоуру его не было жалко. Их дядя даже не был частью их жизни и был твёрдым ненавистником полулюдей.       Они просто исключения, так как дети его сестры.       Принцесса помахала им рукой, а королева сделала краткий кивок.       Атла садится рядом с Мелти и уже начинают о чём-то говорить за завтраком. Темой были филориалы, которых принцесса так сильно любила.       Фоур садится рядом с сестрой и начинает завтракать. На противоположной стороне стола стоит пустой стул. Чем быстрее это закончится, тем лучше.       – Как твоя жизнь в новом доме, Фоур?       Мальчик получеловек от неожиданности чуть не роняет вилку. Подняв голову, он уставился на королеву, которая продолжала трапезу, словно не задавала вопроса.       В отличии от Атлы, Фоур сторонился их нового опекуна, не желая разговаривать с правителем королевства, которое причинило им столько боли. Миррелия тоже не шла на контакт, быть может она понимала, что у её племянника не было желание говорить с ней, а потому не настаивала, или она сама не желала с ним говорить.       Потому вопрос от неё был неожиданностью для мальчика.       – Приемлемо. – кратко отвечает Фоур, после чего возвращается к завтраку.       – Понятно. – говорит Миррелия – Фоур, я понимаю, что ты не доверяешь мне или кому либо в замке. Я хочу это исправить. Ты часть семьи, а это место твой дом, а потому ты должен чувствовать себя в безопасности, а не в тюрьме. Так, что бы ты хотел?       Разговор между Мелти и Атлой остановился, они смотрели то на Фоура, то на Миррелию, ожидая чем закончится этот разговор.       – Что бы я хотел? – переспросил мальчик.       И действительно, что он хочет?       С тех пор, как они потеряли всё, у Фоура была только две цели:       Вылечить Атлу и не дать им умереть.       У него не было мечты, кроме как спасти сестру. Он ни о чём не думал и не задумывался. Он не глядел в будущее. Не думал о том, что будет после.       – Я... Я не знаю. – признался Фоур.       Везде и всегда есть подвох. За всё и вся нужно платить.       Фоур даже не заметил, как Миррелия встала из-за стола и направилась к нему. Она приобняла мальчика за плечи, которые напряглись от прикосновения женщины.       С другой стороны к Фоуру подошла Атла и положила свою руку в руку брата, слегка сжимая.       – Фоур, всё хорошо. Мы в безопасности. Всё реально. – сказала она, улыбаясь ему.       Мелти тоже подошла и обняла своего двоюродного брата.       Плечи мальчики расслабились, но потом задрожали. Из его глаз потекли слёзы, которые он сдерживаю несколько лет.       Он чувствует тёплые объятия, на его столе горячая и вкусная еда, он чистый, а самое главное его сестра жива и здорова.       Его тётя проводит рукой по его волосам.       – Всё теперь хорошо и впереди у тебя много времени, чтобы решить, о чём ты мечтаешь сейчас. Ведь теперь, вашей жизни ничего не угрожает.

***

      – Фуши.       – А? – спросил полубог, оторвав глаза от тренировок полулюдей.       – Мне просто стало любопытно. – скрести руки на груди, сказал Герой Щита – Но в чём ограничение твоих способностей?       – Откуда такой вопрос?       – Просто мне захотелось понять твой вид. Ты в любой момент, можешь что-то выкинуть или вообще ничего не сделать. – объяснил Наофуми – Я просто хочу быть готовым.       – Нуу... – протянул Фуши, почёсывая затылок – Как бы это объяснить, чтобы было понятно лучше всего. Ты же знаешь про парадокс всемогущества?       – Тот парадокс по поводу бога и камня, который невозможно поднять? Да.       – Хорошо, это упростит задачу. Я попробую объяснить всё на пальцах. – после чего Фуши в прямом смысле выставил руку и вытянул один палец – Во-первых: Пусть я и зовусь полубогом, а мои старшие собратья богами, это не совсем правда, тоже самое касается и демонов. Пусть мы и зовёмся богами и демонами, но это всего лишь понятные для смертного ума термины. Во-вторых: Существуют правила, по которым каждый из нас действует, но особенность в том, что эти правила НЕ постоянны. Они в любой момент могут измениться. Тем самым огибая парадокс всемогущества: Мы можем сотворить камень, который невозможно поднять даже нам, но в другое время поднять мы его уже сможем.       – То есть, ты способен на всё? У тебя, по сути, нет ограничений. Тогда зачем ты себя ограничиваешь?       – Довольно близко, но на счёт ограничений в силе. Представь, что мир — это кружка, я — это чайник, а моя сила — это вода.       – Мир просто не потянет такого количества силы. – быстро догодался Наофуми.       – Ага, хотя мои собратья могут проявлять куда больше своей силы в мире, в котором они находятся, так как могут расширить стакан или что-то в этом роде. Я сам плохо разбираюсь в этом, так как всё ещё мыслю на смертном уровне. – пожал плечами Фуши, после чего вытянул третий палец – В-третьих: Существуют постоянные правила, которые невозможно изменить. Одно из них: Хозяйка Этих Мест является самым могущественным существом в мире. Даже если все боги и демоны объединяться, нам не будет по силу одолеть её. В-четвёртых: Хоть мы не нуждаемся в смертных, чтобы существовать, но они нужны нам, чтобы не погрузиться в тоску и апатию. У нас просто не была бы смысла существовать без них. Если все могущественны, то никто не могущественен. В-пятых: Существуют могущественные существа, которых можно назвать богами, но они не являются частью моего вида. Они могут быть как рождены такими, так и стать могущественными из-за какого-то события или собственных действий.       – Хм... А что именно за действия или события? – спросил Наофуми.       – Нуу... Например... Если с человеком будет взаимодействовать что-то поистине могущественное, его биология начнёт мутировать и оно перестанет быть человеком, став чем-то новым, чтобы адаптироваться.       – И как именно взаимодействовать? – спросил с подозрением Наофуми, делая шаг назад.       – Всё в порядке Наофуми, разговоры со мной не сделают из тебя ползучий ужас. – сказал Фуши, сдерживая смех – Одно из взаимодействий, это если создатель "коронует" своё творение.       – Из-за этих кавычек над "коронует", я подозреваю что там не будет короны и трона.       – Да... – пробормотал Фуши и сглотнул, перед тем как сказать – Это пытки. Человека пытают физически и психологически, забирают свободу выбора и постепенно ломают всеми возможными способами, после чего отдают живьём на съедение могильным червям. Вероятность того, что из этого родится нечто новое крайне мала.       Его голос подрагивал от ужаса.       Этих несчастных заставляют пройти через огромное количество собственных смертей, обещая что в конце их ждёт свобода, что их вернут домой. Всё что нужно, это терпеть до конца, но это ложь. В конце их бросят на съедение, где с шансом меньше чем 1 на 10000000000000000000000000000, они переродятся во что-то новое. Если ничего не выйдет, то о них забудут, словно никогда и не было.       Но то, что пугало Фуши, так это то, что никто не знал, кто проводит эти "коронации".       – И сколько же "богов" родилось этим методом? – спросил Наофуми, даже видя то, как Фуши вжался в собственные плечи.       Ему хотелось знать, что же пугает этого полубога, который большую часть времени выглядит таким уверенным.       – Ещё нет... Хотя я чувствую где-то колебания во времени, что значит была выбрана новая жертва для "коронации".       – Что ж, надеюсь когда я вернусь в свой мир, меня не затянет на следующий день в парад пыток. – протянул Наофуми.       – Герой Щита! – крикнула Эклер, рядом с которой задыхалась Лисия – Не смей отлынивать от тренеровок!       – Иду! – крикнул Наофуми, не желая получать нагоняй.       Фуши наблюдал за тем, как герой щита вернулся на тренировочное поле к остальным, оставив полубога одного.       Его взгляд ни на чём не фокусировался, пытаясь уловить источник колебаний. Когда он приближался к нему, он слышал холодящий кровь женский крик. Это был подросток, которая кричала и молила, чтобы её вытащили отсюда.       Фуши хотелось бы пойти и спасти эту несчастную душу. Спасти от судьбы быть съеденным живьём, но что-то не пропускало его. Что-то невероятно могущественое.       Полубог печально вздохнул и мог лишь пожелать этой несчастной душе удачи или то, что она сдастся и умрёт раньше, чем её доведут до финала.

***

      Уже был поздний вечер, но остальные герои так и не появились. Что подбешивало Наофуми.       Они должны тренироваться вместе, а эти оболдуи происиживуют где-то свои штаны.       В дверь постучали и недовольный Наофуми пошёл её открывать. На пороге стояла обеспокоенная Рафталия, а потому герой щита смягчился. У него не было серьёзных причин злиться на своего товарища.       – Эмм... Наофуми, у меня тут возник вопрос? – спросила Рафталия, её щёки были чутка красными.       – Что за вопрос?       – А девочкам могут нравиться... другие девочки? В любовном плане?       – ЧТО?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.