ID работы: 13000199

Last Christmas

Слэш
PG-13
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Last Christmas I gave you my heart But the very next day You gave it away

      Нет ничего лучше, чтобы через год, на Рождество, выйти рано утром на улицу и вдохнуть сладкий запах мороза. На улице ни души, никем не оставлены следы на мягкой перине. Иваизуми портит сплошную белую картину, медленно шагая по длинной тропинке, окружённый таким же медленным вальсом пушистых хлопьев.       Буквально недавно закончилась четверть и, наконец, можно спокойно отдохнуть от учёбы. Эта рутина закончилась, давая начало новой, которую Хаджиме проживает ровно год. Просто она мелькала где-то на фоне, показывая себя полностью только ночью, когда Иваизуми лежал и смотрел в потолок, пытаясь уснуть.       Если подумать над зачином и названием его "подруги", то можно сказать одно слово – Ойкава, от которого Хаджиме хмурит брови и тихо вздыхает про себя.       Год назад Ойкава оборвал резко все связи, оставив в учебнике химии записку, содержание которой говорило о том, что он очень сожалеет и не хотел этого. А чего не хотел? У Иваизуми две догадки:       Во-первых, Ойкава имел ввиду, что не хочет заканчивать их общение, по неведомым Хаджиме причинам.       Во-вторых, Ойкава не хотел иметь с ним что-то вообще, и только сейчас смог сказать об этом.       Зная Тоору, можно сказать, что он не думал о этих вещах. Может быть он решил покончить с собой?

This year To save me from tears I'll give it to someone special

      "Подруга" не даёт забыть Ойкаву. Она не объясняет, почему он так поступил. Иваизуми не может понять сам. В этот момент, когда он прошёл половину этой бесконечной белой тропы, Хаджиме усмехается, потому что до сих пор не может понять. Он – глупец.       Почему бы не стереть все воспоминания? Было бы такое изобретение, на циферблате которого ты выбираешь нужные воспоминания, а потом стираешь их. Живёшь после счастливо в неведении.       Но мы живём в реальном мире, не в фантазиях. Иваизуми должен сам заставить себя забыть. И уже неважно, каким способом.

A face on a lover With a fire in his heart A man undercover But you tore me apart

      Слышится скрип снега под чужими ногами. Иваизуми лениво отходит в сторону, пропуская человека перед собой. Тропинка слишком узка, чтобы пытаться обойти. Но человек стоит на месте. Хаджиме поднимает взгляд и сталкивается с потерянными глазами. Иваизуми нашёл описание своего состояния. Он потерян. Шрам на сердце каким-то образом начинает болеть, вспоминая колющую пульсацию прошлого.

So long

      Ивайзуми обходит озадаченного Ойкаву и идёт дальше. Ему просто показалось. Этот человек очень похож на него.       Он просто обознался. Ему кажется.       Но Хаджиме хватают за руку. Он ощущает жар горячей мягкой кожи. Иваизуми всё ещё смотрит перед собой, не оборачивается. Тоору начинает говорить без остановки о том, что ему пришлось уехать в Японию из-за отца, но не мог сказать об этом, что он весь этот год скучал.       Иваизуми развернулся, и Ойкава невольно отпускает его руку. Он стоит с сумкой и чемоданом, на котором висела этикетка с надписью «From Japan». Если бы не эта маленькая бумажка, Хаджиме ушёл бы прямо сейчас.       Он распростёр руки в стороны и заговорил:       — Иди сюда, — и тут Ойкава разжимает пальцы и роняет свои вещи. Иваизуми крепко прижимает к себе дрожащее тело и слушает всхлипы, которые прорезают утреннюю тишину. Он понимает, что их Рождество исправлено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.