автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

уфу уфу

Настройки текста
      Питер действительно хотел бы успеть до нового года всё, что было в его немаленьком списке из сорока пунктов, проблема только была в том, что он наконец-то вышел на новогодние каникулы и у него совершенно не было сил. Ничего ведь страшного, если он уснёт на пару минуточек?

***

      — Нужно поторопиться, — Питер направляется быстрым шагом к шкафу с хлопьями, чтобы наконец-то позавтракать. Ему необходимо быстро и сытно поесть, залить себя молочно-злаковым топливом, чтобы у него точно были силы на весь его обширный план.       Уже тридцать первое число декабря этого уходящего года, наконец-то всё это безумие закончится. В 0:00 он сможет пожелать, чтобы всё было у всех хорошо и спокойно надеяться на лучшее. Потому что, если быть честным, Питеру этот год уже вконец осточертел.       Питер поднёс бумажный лист к лицу и ещё раз пробежался глазами по всему списку. Сорок пунктов, включающих в себя:

      — Нарядить ёлку;

      — Упаковать подарок для Баки Барнса;

      — Убраться в комнате

      — Навести порядки в шкафу

      — Украсить гостиную и кухню

      — Развесить снежинки и мишуру в коридоре

      И многое другое, что вызывало усталое «о, боже» из его рта. Новый Год был чудесным днём, действительно вдохновляющим и удивительным моментом для сближения со всеми и Питер хотел, чтобы всё, абсолютно всё вокруг него было таким идеальным, чтобы наконец-то можно было выдохнуть, улыбнуться и расслабленно оглядеть всё вокруг с мыслью, что это того стоило, что этот год действительно может закончиться хорошо даже после всех нервотрёпок за все эти долгие 365 дней.       Начать Питер решил с подарка Баки, а, точнее, его упаковывании, но устал уже на половине своего пути. Руки подрагивали от волнения — слишком уж сильно хотелось сделать всё идеально и упаковка постоянно ложилась не так, мялась и рвалась из-за того, что Питер не мог нормально рассчитать силы. Силы моральные, в отличие от физической, неимоверно быстро покидали его тело и зевок раз за разом эхом отскакивал от стен его комнаты. Благо, что хоть свою комнату он успел украсить, но, черт, как же он устал.       Предновогодние экзамены действительно вымотали его и всё, чего он хотел, это прилечь и отдохнуть, а, в идеале, проспать весь следующий год вплоть до 2024. Хорошо бы было…       Закончив с упаковкой и облегченно выдохнув Питер нарадоваться не мог, что подумал о подарках для других людей заранее и сейчас ему не предстоит заниматься еще и ими.       Проснулся Питер от запаха выпечки и шума на кухне. Список с его груди бесследно исчез.       Непонимающе оглянувшись и привстав на кровати Питер еле смог раздуплиться после сна, чтобы понять, что вообще происходит и сколько времени, и… О, черт. Он проспал 4 часа вместо ожидаемых пяти минут, Боже, его планы из списка просто полетели в мусорку. Но, к слову об этом — а где список?       На кухне что-то шумно упало и у Питера просто не осталось выбора, кроме как пойти и понять, что же там в конце концов происходит то.       Выйдя в коридор, он уже начал слышать различные голоса, шум и хохот героев и, войдя на кухню, был рад увидеть своих родных людей в полном сборе. Но почему они были тут и что они делали? Это, что, черничный пирог, который он хотел сделать в виде сюрприза для них?       — Питер, я физически ощущаю, как ты думаешь, прекращай и помоги мне, я совсем не понимаю, что делать с этим тестом. А ведь я только разобрался с этой мишурой!       — Что вы тут делаете?       Питер подошел к миске, в которой было что-то, что, наверное, должно было быть тестом и быстро взял всё в свои руки, умело замешивая массу и отодвигая Старка в сторону, подальше от миски.       — Мы увидели тебя мирно сопящим у себя в комнате и нашли список и решили помочь. С новым годом, Питер, отдыхай побольше в новом году, хотя бы постарайся, — Стив улыбался, одновременно с этим вдумчиво рассматривая елочные игрушки у красиво наряженной ёлки.       Питер улыбнулся.       — Спасибо вам, ребята, — он поспешил замесить тесто, чтобы успеть до полуночи. Времени ещё было много и список гораздо меньше и Питер был рад, что встретит новый год с этими людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.