ID работы: 13000265

И много-много радости отряду принесла

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ангел, демон, дроу и люди

Настройки текста
Мэлис медленно открыла глаза, но пришлось снова зажмуриться. С какого так светло?! Глаза режет. Со второй попытки глаза удалось открыть без помех. Пытаясь игнорировать головокружение и всё ещё щурясь, женщина рассматривала помещение, в котором она оказалась… не одна. Риззен, ну это понятно. А вот другие индивиды у матроны вызывали больший интерес. У стены стояла женщина в достаточно откровенном пурпурном платье, на голове помимо светло-русых волос была такая же пурпурная шляпа… ведьминская шляпа… с золотистой розой. Справа от женщины сидел на корточках мужчина. Невысокий, мускулистый. Небритый, смуглый, коротко стриженые чёрные волосы были взлохмачены, исподлобья на неё смотрели серые глаза. Нехорошо так смотрели. Слева от ведьмы стояла женщина среднего роста… очень красивая. Длинные фиолетовые волосы со светлыми кончиками были заплетены в косу. Большая грудь и красивые бёдра подчёркивались странной короткой одеждой с большим количеством поясов. Всем своим видом она излучала собранность и сосредоточенность. Фиолетовые глаза были так же направлены на верховную мать. Боковым зрением Мэлис выцепила ещё нескольких людей, но рассмотреть их получше мешала сильнейшая головная боль, ярко напоминавшая о себе при каждом движении головой. — Ура, — буркнул мужчина, — теперь все могут ответить на мой вопрос? Риззен только пожал плечами. — Что тут происходит? Мать села (не без помощи отца дома). — Ну… — женщина в ведьминской шляпе обвела всех присутствующих взглядом. — Кажется, для начала мы должны познакомиться. Я Лиза, а ты? — она прищурилась и посмотрела на женщину с косой. — Сёгун Райдэн, — спокойно ответила женщина, — Электро Архонт. Лиза удивлённо посмотрела на неё, а потом улыбнулась: — Приветствую, архонт вечности. Сидящий на корточках мужчина наконец-то оторвался от разглядывания матроны. — Я Артемис Энтрери. — Каэдэхара Кадзуха, — раздался голос совсем откуда-то слева. — Я Дино, — мужской голос раздался сверху. — А это Люцифер и Мими. — Мы бы и сами могли представиться, — буркнул Люцифер. — Я Риззен, — голос отца дома прозвучал жалко и тихо, — а это Мэлис… Риззен прижал уши к голове. — Как же интересно получилось… — Лиза сощурила глаза. — Мы явно не коренные жители этого мира, и вы тоже.

***

— Макс! Давай правее! Девушка — невысокая, пухловатая с длинными чёрными волосами и со смуглой кожей, всмотрелась в плакат с надписью «С Новым годом!». Макс — пухлый подросток, чуть выше среднего роста с тёмынми, почти чёрными волосами, послушно подвинул плакат ещё немного вправо и прикрепил скотчем к стене. — Упадёт, — сказал другой парень — высокий и худой, со светлыми волосами до ушей, — ну, кроме скотча у нас нет ничего. — Вот где эта фанатка негро-эльфов? Третий парень, тоже высокий и тоже худой, с длинными тёмными кудрявыми волосами, подошёл к весёлой компании. — Они не негро-эльфы, а дроу, — с недовольством буркнула девушка, явно не в первый раз поправляя парня. — Ой, Руха, закрой рот, — сказал невысокий. К ним подошли ещё две девушки. Первая — высокая и худая, с длинными тёмными волосами, вторая — высокая и крепко сложенная, со светлыми короткими волосами. — О! Они припёрлись! — сказал первый высокий парень. — Я думал, всё, нет у нас больше Эрики и Ии в школе. — Алексей, замолчи, — светловолосая взмахнула какими-то бумагами, — между прочим, я ходила за твоим сценарием. Лёша гыгыкнул и в который раз за вечер убрал прядь волос с глаза. — Послезавтра ёлка, а через четыре дня Новый год. Блондин отлип от созерцания ёлки, стоящей посередине большого зала. Ему, как и всем остальным, уже осточертело это всё, а теперь ещё и в школе придётся на праздники остаться, потому что директору приспичило оставить всех на каникулы, не объясняя причин. — А кста! — девушка, пришедшая с блондинкой, поставила колонку на стол. — Мы с Ией притащили колонку. — Круто, только я поспорил. Так что слушаем песню от тебя, Эрика, — Лёша запрыгнул на стол — Так, что включай. В белую ночь сирени листву Ветер качает, то робкий, то смелый В белую ночь, в час когда я усну Приснится мне сон удивительно белый Птица взмахнёт волшебным крылом И я появленье твое угадаю В белую ночь мы с тобою уйдем Куда, я не знаю, куда, я не знаю Белая ночь опустилась, как облако Ветер гадает на юной листве Слышу знакомую речь, вижу облик твой Ну почему это только во сне? — Ну нет! Опять вы своё унылое говно включили! Макс недовольно сморщился, соскочил со стремянки. — Слышь, а пошли по школе пошляемся? Эри закалялась, нахмурилась, подошла и придирчиво поправила мишуру на ёлке. — Совсем без матов не можешь? Эрика упёрла руки в бока, повернула голову к Максиму. Ваня взглянул на часы, охнул и убежал собираться домой. Рухшона, задумчиво взглянув на часы, выдала: — Через полчаса ужин. Ия, Макс и Лёша переглянулись, синхронно кивнули.

***

Риззен сидел и изучал комнату: два больших окна с оранжевыми шторами и тюлью, за ними уже темнота вступила в свою смену; несколько больших столов стояли таким образом, чтобы из них получился большой прямоугольник, на них стояли коробки с чем-то; рядом стояли несколько стульев, на которых расположились демонесса, демон и ангел. Сам отец дома сидел около стены, подогнув одну ногу. Слева стояли в ряд четыре шкафа светло-коричневого цвета, справа от шкафов, у самой дальней стены была дверь, рядом — зеркало и тумбочка. Вдоль остальной стены стоял тёмно-коричневый диван. На нём расположились Лиза, Райдэн и свернувшаяся клубком Мать Мэлис. На подоконнике расположился Артемис Энтрери, а на втором — Каэдэхара Кадзуха. — Кто-то идёт, — Артемис соскочил с подоконника, вытащив из ножен кинжал, и встал рядом с дверью. Шаги нескольких пар ног затихли около двери: — А что мы там делать будем? — спросил женский голос. — Пошли в комнату, я чайник поставлю. — А Ия дело говорит, — отозвался другой, чуть мягче и выше. — На ужин сегодня хрень давали, я не поела. — Руха, я тебя прибью, — отозвался третий голос. Топот снова возобновился. Артемис выдохнул, когда шаги почти стихли. — Ты чего? — удивилась Лиза. — Это же дети, а ты их убить собрался. Артемис буркнул что-то нечленораздельное и вернулся на подоконник. Риззен встал и подошёл к двери, прислушиваясь. Вскоре за дверью начали раздаваться голоса: мужские, женские детские и взрослые, высокие и низкие. Патрону восьмого дома Мензоберранзана отчего-то казалось, что они все зря так боятся, может, те люди не причинят им вреда? — Как вы думаете, кто к двери подходил? — Риззен наконец-то наслушался происходящего за дверью и вернулся на своё место. — Это ученики, — Лиза потянулась. Риззен кивнул и, мысленно перекрестясь, подошёл к Мэлис. Мать приподняла голову, посмотрела на своего супруга. — Мать Мэлис, тебе получше? — Риззен присел напротив матроны. — Голова меньше болит? — А почему Мать? — Дино удивлённо поднял брови. — Вы же вроде супруги? — У тёмных эльфов так заведено, — буркнул Артемис, — мужчина обращается к женщине по титулу и имени. — Не всегда, — Мэлис села и, не обращая на своего мужа внимания, подошла к окну. — Я уже устала тут сидеть, когда мы уже выйдем отсюда? — нахмурилась матрона, сверкнув глазами. Артемис тоже нахмурился и отодвинулся от дроу с нескрываемым отвращением.

***

— А нам всё равно, а нам всё равно, — напевал Макс, — не боимся мы воспитателей… — Ага, говорит тот кто вчера дрожал на истории, — ухмыльнулся Лёша, размешивая сахар в кружке с кофе. Ия оторвалась от рисования чего-то или кого-то на ноутбуке, посмотрела на Эрику. — Эрика, а что бы ты сказала Лизе, Райден или Казаху, если бы они сейчас вошли бы в комнату? — Если честно, я офигела бы и спросила что-то в духе «Я одна это вижу?», или «Что вы здесь делаете?» — А ты, Руха? Если бы Люций, или Дино, или Мими вошли сюда? — Я бы… офигела… это мягко сказано, — Руха подняла голову. — А ты? Если бы Риззен или Артемис пришли бы сюда? Или вообще Мэлис? — Я бы перекрестилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.