Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наш дом

Настройки текста
Примечания:
Конец холодного декабря. Снег давным-давно уже выпал на землю, покрывая её толстым слоем белого и сверкающего на свету, одеяла. Как бы укутывая и защищая от вьюг и морозов, которые в последнее время зачастили появляться на горизонте Альт-сити. Вот и сейчас шло одно из зимних явлений - снегопад. Крупными хлопьями на землю падал мягкий, пушистый и липкий снег, сопровождаемый ветром, который легко пробирал до дрожи. Окна, обнесённые пластиком, запотели, но в них ещё можно было разглядеть силуэты, которые там мелькали. На самих стеклах виднелись зимние узоры, которые оставила недавняя вьюга. По уличным дорогам ещё можно было увидеть людей, торопящихся куда-то. Были также и счастливые семьи с детьми, которые катались на санках по горкам. Встречались и влюбленные парочки, которые прогуливались по городу. И что же им всем не сидится дома? Ещё один порыв ветра, и инспектору приходится достать замершую руку из приятно-теплого кармана, чтобы нацепить на заледеневший нос фиолетовый, немного колючий шарф, который особой защиты не давал. Окоченевшая за это время кисть стремится обратно в нагретое место, а сам мужчина устремляется к перекрёстку, на котором вот-вот загорится зеленый свет для пешеходов. Подходя к нему и сразу переходя дорогу, Войд идёт дальше, не особо сильно вглядываясь в происходящее вокруг него. Сейчас на уме было только побыстрее добраться до дома и оказаться в тепле. Честно признаться, инспектор раньше никогда так не спешил к себе на Новый год. Всегда пытался остаться на это время за работой. В этом же году все наоборот. Даже коллеги немного удивлялись слегка резкой переменчивости по этому поводу. Конечно, вслух никто об этом не разглагольствовал. Все боялись, что за такое их просто напросто сотрут и уволят. А этого не кто не хотел. Проходя по главной улице города, мужчина устремляется в один из ближайших к нему магазинов. Касаясь холодной, железной ручки рукой по запястью, пробегают мурашки от резкой смены температуры. Герой тянет тяжёлую дверь на себя, отпирая вход в продуктовый. Заходя, всем телом, слегка вздрагивая, Войд тянет ладонь в карман, доставая оттуда сложенную в несколько частей бумажку. Разворачивая ее, он проходится взглядом по тексту. Не особо привычно было видеть аккуратно-выведенные, стройные буквы, которые абсолютно никак не походили на его обычный, наклонный, немного не разборчивый подчерк. На самой бумаге было выведено заголовком надпись: "Список продуктов". Побродив немного по разным отделам товаров и собрав все, что было из перечня, мужчина стоит в очереди, с ожиданием и раздражением прожигая взором толпу людей перед ним. –"Ну быстрее можно?!" – проскальзывает в голове у инспектора. Как никак он устал за весь день и тоже как многие хочет быстрее оказаться в квартире. Проходит некоторые время, и вот наступает его черёд. Кассир не обращает на покупателя особого внимания, до того, пока не слышит голос. Поднимая свой взгляд, парень, сидевший за кассой, вздрагивает, и немного с запинками продолжает их небольшой диалог. Расплатившись за все и забрав пакеты с содержимым, Войд быстрее покидает здание. Выходя на холодную улицу, он невольно подрагивает от холода, пробирающего до костей. Глаза устремляются в сторону одного из домов. Мужчина прибавляет шаг и всего за несколько минут доходит до подъезда. Отворяя стальную дверь, инспектор заходит внутрь и стремится по лестнице на свой этаж. Это не занимает много времени и за считаные секунды он оказывается напротив своей квартиры. Звук вставления ключа в скважину. Всего несколько щелчков, и он проскальзывает в коридор теплой и уютной квартиры. Ещё несколько поворотов ключа, только уже изнутри жилище, и Войд выдыхает. Он дома. Мужчина ставит пакеты на пол, снимает с себя шарф, шапку и пальто, параллельно вдыхая приятный запах, который тянется из гостиной. Быстро скидывая обувь и беря сумку с продуктами, он осторожно проходит в гостиную. Там, на диване, спокойно сидит бывший правитель Арнира. Не в своей привычной королевской одежде, а в обычной темно-фиолетовой теплой кофте. В серых обтягивающих штанах и теплых черных носках. Крылья сложены за спиной и лишь иногда подрагивают. Взор направлен на телевизор, который не сильно шумел и показывал какую то телепередачу. Они встречаются взглядами, и крылатый без слов кивает в сторону кухни, где сейчас хозяйничает их дама. Войд проходит в светлую и широкую кухню. Глаз сразу цепляется за происходящее в ней. На плите находятся сковородки и кастрюли с готовящейся в ней едой. Рядом стоит девушка, режущая овощи для салатов. Она не замечает мужчину, чем последний пользуется. Инспектор осторожно ставит сумки с содержимым на деревянный темно-дубовый стол. Сам же он подходит к леди, дожидаясь, пока она дорежит огурец, закрывает глаза своими руками, утыкаясь носом в волосы и вдыхая запах кофе. –Угадай, кто? – произносит мужчина, продолжая стоять в той же позе. –Войд? Ты уже пришел домой? – вопросительно произносит девушка, кладя нож и разворачиваясь к инспектору, тем самым заставляя его немного отпрянуть. Последний смотрит на даму, рассматривая её, теперь уже держа руки на талии барышни. Тёмно-золотистые волосы до плеч, сейчас находившиеся в низком пучке. Серые, как самые драгоценные бриллианты, глаза, глядевшие прямо в душу. Сидящие на носу очки красного цвета, слегка съехавшие вперёд. Коричневые, как темный шоколад, брови, прибывающие в обычном спокойном состоянии. Алые, тонкие и немного потрескавшиеся губы, сомкнутые вместе.

Все это стало настолько родным

Мужчина прижимается к девушке, обнимая её и, обратно утыкаясь носом, в такие родные и приятно пахнущие волосы. Девушка обнимает в ответ, ложа руки на его плечи, смыкая их за шей. Как же хорошо...

Хочется остаться в такой позе вечно...

Они стоят так какое-то время, пока звук шипения не заставляет обратить на себя внимание. Дама отрывается от объятий и, выползая из них, подбегает к плите, проводя махинации с источником шума. Инспектор прослеживает за всеми действиями леди и без лишних слов подходит к тому месту, где недавно она резала овощи, принимаясь делать тоже самое. Так, в полной тишине они продолжают готовить, пока на кухню не заглядывает Варнер, чтобы помочь этой парочке. Теперь все трое продолжают заниматься приготовлениями к столу. За этим делом не проходит особо много времени, и сейчас они уже сидят за столом и обсуждают сегодняшний день. Каждый делиться своими впечатлениями и эмоциями. Даже Войд не остаётся в стороне, что очень удивительно для такого человека, как он. Они смеются над нелепыми ситуациями, происходившими сегодня с каждым из них. Просидев так час, девушка обращает внимание на время. Остаётся всего десять минут до курантов. Еда уже стояла на красивой скатерти, постеленной на деревянном столе. Осталось только включить нужный канал, что барышня просит сделать одного из мужчин. Все с нетерпением дожидаются речи некоторых звёзд, которых выбрали для обращения и пожеланий на конец этого года. Войду повезло, он уже выступал с репликой в прошлом году и, как минимум, этот и следующий год его не будут трогать по этому поводу. Можно спокойно выдохнуть, что инспектор мысленно делает. Вот выходит несколько писателей, певцов и бизнесменов с выступлением. Их благодарят за сказанные слова и поздравляют отдельно с Новым годом. Слышаться также аплодисменты и шум на заднем фоне. Приходит черёд последнего человека выступить с речью. Это была всем известная поэтесса Тори. Она поднимается на подиум под звуки хлопков и воскликов. –Мне очень приятно находиться здесь, среди тех, кто может выступить с репликой и поздравлениями. Что же могу сказать по поводу этого года? Он был тяжелым и сложным для каждого из нас по-своему. Кто-то пережил потерю близких. В их числе нахожусь и я. В этом году погибла моя мама. У многих из нас были взлёты и падения. Я знаю, что каждый из нас получил как и хорошие, так и не очень приятные воспоминания об этом году. Что же я могу сказать на следующий год? Я верю, что он будет намного лучше этого. Желаю вам хорошего настроения и успехов в ваших делах! Не бойтесь творить чудеса и добро! – произносит девушка с экрана, на что весь зал, прибывавший до этого в тишине, начинается хлопать в ладоши. Даму благодарят и поздравляют с Новым годом. Леди спускается с трибуны, а телеведущий произносит слова благодарности всем звёздам за их выступления. И вот. Наконец-то долгожданный звук бьющих курантов. Они пробивают двенадцать раз, и в телевизоре, как и за окнами, слышен запуск фейерверков. Красивые огни виднеются на темно-синем небе, показывающимся в технике и за стеклами. Герои радуют, смеются, едят и немного выпивают. Все как в обычных семьях. Чувствуется запах салатов, готовой курицы и многого другого. Так приятно и комфортно. Инспектор сидит за столом. В руке у него бокал красного, сухого, мягкого вина. На языке чувствуется сладковатый привкус этого напитка. Он заедает его кусочком хорошо прожаренного мяса. Мужчина смотрит на своих сожителей. Разум слегка мутный и мозг не сразу принимается обрабатывать картинку. В самой голове проносится мысль, что он наконец-то нашел то, что так долго искал. То тепло, которого у него никогда не было. Теперь инспектор спокоен.

Он отыскал свой дом

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.