Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
*** К своду расписного потолка,отдаляясь эхом от колонн,прозвучала очередная,вырвавшаяся из глотки,мольба. В полумрачном зале царила разгульная атмосфера,подкреплявшаяся пиршеством.Всем гостям было наплевать на страдания бедняги,из последних сил пытавшегося вырываться и звать на помощь.Изредка поглядывая на его сутулую фигуру,они лишь безумно хохотали в ожидании крови.Это и было то,ради чего они пришли.Кровь. Садисты «слетались» в этот жуткий холл через каждые несколько лет,убивая свою жертву под Алой Луной.Гости верили,что этим они задабривают Чернобога* и его верную спутницу Морену*.Верили,что не будет им печалей и горестей,болезней.Верили в своё долгое существование в мире этом. — Господа,— обратился к собравшимся лысый старик-уродец.Все сразу же воспряли духом,отогнали сонливость.— Вот и настал тот час,ради которого Мы здесь,— жеманно проговорил он,явно довольный эффектом,что он производил на своих адептов. — Мы больше не можем ждать,Владыка! — восторженно завопила на весь зал Цирцея,перекрикнув будущую жертву. Старик поморщился. — Ох,Цирцея..тебе всегда недоставало сдержанности,к чему спешить?—раздосадованно ответил глава Ковена.Девушка потупила взор,замолчав. Леонид Сэнтри продолжил: — Не могу не поделиться нашей радостью,господа,в нашем Ковене пополнение! — На этих словах старшие представители сообщества выдвинули в перед своих чад,не без гордости демонстрируя,о ком речь идёт. Девочка почувствовала толчок в спину от матери.Поймав взгляд сестры,с которой она разделяла невзгоду,Варвара шумно вздохнула,выходя вперёд.Адлерберг искренне недоумевала,что здесь забыла.Она противилась мыслей об убийстве,задабривать неведомых Богов таким способом Варвара не хотела.Борясь с рвотными рефлексами,взгляд девушки блуждал по потолку,лишь бы не видеть умирающую фигуру в центре зала. — Поприветствуем наших новых собратьев!— провозгласил уродец-вампирёнок. Зал заликовал.Послышались трески бокалов,одобряющие возгласы,смех и последние стоны и просьбы остановиться.. — Ну,а теперь..Великий Чернобог!— Леонид Сэнтри вскинул руки вверх.— Прими же этот скромный дар от своих верных слуг..— Толпа в унисон подхватила слова Владыки. Пламя редких свечей потухло,собравшиеся поутихли.Варвара со страхом всматривалась в лица старшин Чёрного Ковена.На их лицах застыло безумие.В очах горит огонь,но не жизни,нет..эти желания не несли собой ничего хорошего.Они пугали,отталкивали,заставляя кровь стыть в жилах.Их гнусные физиономии были перекошены злобой и самодовольством.Взгляните на них..Они — часть Чёрного Ковена,великие(как им казалось)чернокнижники и некроманты. В тайне колдуны ненавидели друг друга,но им приходилось работать вместе,чтобы идти к своей цели и удовлетворять завышенное самомнение.Они работали в тени,но главной грезой их был мир.Владеть им без остатка и прикрытия.Они не знали пощады,они не знали страха,ведь только они его и наводили.По их мнению они выше всех..законы им не писаны,морали нет. Варвара считала это дикостью.Девочка никогда не понимала идеологию Чёрного Ковена.Подобно старшинам этого общества,она ненавидела в нём всех и вся. Молитва оборвалась.Глава кивнул племяннице Персефоне.Та стояла позади жертвы,в одной руке держа атам*. Веки её были сомкнуты,губы безмолвно шептали. Но вот она выкрикнула так,что было слышно каждой душе,находящейся там ее ледяной спокойный голос: — Отдай во служение свою душу Им,справедливым Правителям Нави! Сверкнула сталь в кровавом свете Луны,осветившем зал и присутствующих..Полуживая фигура,до этого бьющаяся в предсмертной истоме,издала свой последний вздох и сказала последние слова. Наступила тишина.Самая напряженная тишина в жизни шестилетней Варвары. Ее лицо скрывал капюшон,слёзы и жалость к неизвестному душила. Благо,никто не видел состояния юной Адлерберг..ух,как бы ей прилетело от матери за эту слабость. Именно тогда Варвара поняла,что никто,как бы он не провинился,не заслуживает смерти.Никто не заслуживает тех пыток,что выпадают на его долю в ожидании духа Её. Адлерберг претила вся эта толпа,жаждущая зрелищ и страшного нечеловечного суда.Раз и навсегда она решила для себя,что никто не в праве решать кому жить,а кому умирать. Этот момент остался в памяти навек. Казалось,тогда сочувствовала лишь она одна.Даже росписи на потолке будто усмехались:лешие,русалки,кикиморы, огнедышащие змеи — им нравилось это танго смерти. Животный страх сковал Варвару.Горько осознавать,что ты один против этих нелюдей. И на следущий десяток лет ей перепал этот страх к Чёрному Ковену…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.