ID работы: 13000521

Новый год у Вика в Рейвенсторпе

Assassin's Creed, Викинг Вик (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31 декабря 21:00       В Рейвенсторп плыли викинги из Флэйка. Ульмэ громко пел песни, аж вся команда закрывала уши, Горм рассматривал даль, Урби рассматривал кости, Джюрей и Снорре ссорились.       — Скоро мы окажемся в Рейвенсторпе и отметим Новый год. Надеюсь, наши друзья Сигурд и Эйвор ждут нас, — весело сказал Халвар, — после того, как мы им помогли спасти Рейвенсторп от Альфреда и англосаксов.       — Руны говорят: Эйвор и Сигурд ждут нас, но нас поджидает опасность, — загадочно, разглядывая на руны, сказал Урби.       — Но опасности нам не страшны, — расмеялся Халвар.       А тем временем в Рейвенсторпе викинги готовились к Новому году. Даг с ведром воды направился к Эйвор, чтобы облить её, но на этот раз он чётко прочитал свой план. Войдя в большую в дом, Даг на цыпочках направился в комнату.       — Опять идёшь лить Эйвор водой? — спросил Сигурд.       — Конечно, она так Новый год проспит, — засмеялся Даг. Даг тихо подошёл в комнату, но не тут-то было. На Дага полилась холодная вода. Даг заорал на весь дом.       — Привет, Даг! С наступающим! — смеялась Эйвор.       — ЭЙВОР! — орал Даг.       — Извините, — изгалялась Эйвор.       — Орёт, как берсерк! — смеялся Вили.       — Давайте не будем ссориться. К нам приплывут викинги из Фрэйка, — сообщил Сигурд.       — А Халвар и его друзья, а также его умный сын Вик. Сколько месяцев не видала их после того, как они спасли наше поселение от саксов, — радовалась Эйвор.       К причалу плывёт драккар Халвара — все викинги пришли в порт.       — Халвар, — обрадовался Сигурд.       — Сигурд, — обрадовался Халвар.       — Сколько дней мы не виделись, друг мой.       — Надеюсь, поселение не страдает от саксов?       — Нет, друг мой.       — Эйвор, сестра волка, — увидел Эйвор Халвар.       — Халвар, старый пёс, долго тебя не было, — обрадовалась Эйвор, потом посмотрела на Вика. — Вик, мой маленький друг. Ещё хитёр как Локи? — усмехнувшись, спросила Эйвор и села на одно колено и взяла руки Вика.       — Конечно, Эйвор сестра Волка, — усмехнулся Вик. — Как Палка?       — Ты про Вили? Пока ещё не спился, — усмехнулась Эйвор, глядя на Вили.       — Я ещё не спился, Эйвор, — буркнул Вили. — Вик смышленый малый, — усмехнулся, глядя на Вика.       — Я тоже рад тебя видеть, Вили, — обрадовался Вик.       — Друзья, давайте войдём в дом, — сказал Сигурд. Все вошли в дом. 31 декабря 21:30       В доме викинги отмечали Новый год. Эйвор сидела с Вили, Сигурд с женой, Вик с Халваром. Джюрей и Снорре поссорились из-за еды, пока Урби не успокоил их.       — Твоя жена Рандви не изменилась, — похвалил Халвар жену Сигурда.       — Она всё ещё прекрасна, — похвалил Сигурд. К трону подходит Даг.       — Даг, почему ты не дедушка Мороз? — усмехнулась Эйвор.       — Опять ты за старое, Эйвор? — спросил грозно Даг.       — Нет, я за новое, ведь сегодня Новый год, — усмехнулась Эйвор.       — Я хочу объявить тост: пусть у вас будет много набегов, грабежей и зарплата была побольше, — сделал тост Даг.       — Чтобы Альфред голый бегал! — орали викинги.       — Дети здесь, — угомонил Сигурд.       — Чтобы саксы под нашу песню танцевали, — сделала тост Эйвор.       — Чтобы Эйвор не наглела, — добавил Даг. 22:00 31 декабря              — Давайте споём! — орал Снорре.       — Про Вальгаллу, — орали викинги.       — Нет «Привет Джюрей», — перебил Сигурд.       — О, привет Джюрей, привет Джюрей. Ну, где ты был? Обними меня скорей, — орали викинги.       — Очень смешно, — буркнул Джюрей.       — Да ладно тебе, Джюрей, — успокоил Халвар. Вдруг послышался грохот. Это Свен со своими пиратами.       — Рейвенсторп, вот наша добыча, — обрадовался Свен.       — Будьте осторожны, капитан. Там живёт Эйвор сестра Волка. Её боятся саксы, — предупредил Покс.       — А мне плевать: кто там, — грозно сказал Свен. — В Атаку! — скомандовал Свен. Пираты напали на поселение. Викинги увидели пиратов.       — Это Свен! — запаниковал Вик.       — Свен? — удивилась Эйвор.       — Он самый. Это страшный пират, — в панике рассказал Вик.       — Он должен ответить за это! Вороны в атаку! — скомандовала Эйвор. Клан Ворона и викинги их Флэйка напали на пиратов. Пираты и Викинги сражались чуть не насмерть. Эйвор подошла к Свену и Поксу.       — Как ты посмел напасть на нас?! — грозно спросила Эйвор.       — Ой, ой, — задрожал Покс.       — Так ты и есть Эйвор сестра Волка. Баба с топором! Иди готовь обед, — дразнил Свен.       — Как ты посмел посмеяться надо мной?! Ты разве не знаешь, что со мной шутки плохи?! — грозно спросила Эйвор, подняв топор. Над поселением пролетела Сюнин. Вик, глядя на неё, потёр нос.       — Идея! — придумал Вик. — Сюнин, ты помнишь меня? — спросил Вик, глядя на Сюнин. Сюнин поглядела на Вика и кивнула головой, потом села на руку Вика. — Сюнин, мне нужна твоя помощь. Схвати шлем Свена, — Сюнин полетела за Свеном. Тем временем Свен и Эйвор сражались друг с другом. Вдруг Сюнин хватает шлем Свена.       — Отдай, глупая ворона! — орал Свен.       — Сюнин? — узнала Эйвор.       — Отдай! Отдай! — орал Свен. Викинги смеялись на всё горло. Сюнин прилетела к Эйвор.       — Отдай, шлем, баба! — приказал Свен.       — Во-первых, я не баба, а Эйвор, во-вторых, Сюнин не глупая ворона, а умная ворониха, а в-третьих, — кинула шлем подальше. — Вали с деревни! — крикнула на Свена. Пираты покинули поселение.       — Будут знать, как связываться с кланом Ворона, — смеялся Сигурд. — Халвар, твой сын снова спас, — похвалил сына Халвара.       — Это мой сын, — хвастался сыном Халвар.       — Теперь Свен будет знать, кто такая Эйвор, и что с ней шутки плохи, — засмеялся Вик. 23:55 31 декабря       — Друзья, мы провожаем старый год и встречаем новый. Этот праздник объединил Флэйк и Рейвенсторп. Пусть будет хорошо в новом году, пусть набегов будет больше. УРА! — поздравил Сигурд.       — УРА! — крикнули викинги. Наступил Новый год! Все радовались приходящему новому году. Этот праздник Вик не забудет никогда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.