ID работы: 13000569

Бэтмен и Реван

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Новостей не пришлось ждать слишком долго. Грабительница, кем бы она ни была, объявилась этой же ночью, и Бэтмену пришлось спешно корректировать маршрут патруля. Иронично, в этот раз она нацелилась на Уэйн Индастриз. Учитывая, как быстро произошел предыдущий налет, следовало поторопиться. Для него было доступно два пути в здание, снизу или сверху. Бэтмен выбрал второй. Машину пришлось бросить, он переместился на крыши. Далее следовало выбрать правильное окно. К счастью, с этим не было проблем — преступница создавала весьма много шума, даже находясь в глубине здания. Так что, высадив окно собой, Бэтмен поспешил на звук. Его путь до зала исследований представлял собой практический прямой рукотворно созданный коридор — следы той, кто прошел здесь до него. Она явно торопилась. В зале исследований не хватало света, но для линз ночного видения это не было проблемой. Представшая перед Бэтменом картина могла бы впечатлить того, кто находится на улицах меньше него. Управляемый хаос. Множество объектов, от крупных микросхем до крошечных кристаллов, сорваны со своих мест и парят в медленном вихре. В центре него находится женщина — теперь Бэтмен было в этом точно уверен — сидит по-турецки, не соприкасаясь с землей, и кажется удивительного расслабленной и одновременно сосредоточенной, хоть даже специальные линзы не позволяют с точностью рассмотреть скрытое тенью капюшона лицо. Она открывает глаза и смотрит прямо на него. И Бэтмен понимает, что его заметили быстрее, чем он мог бы ожидать. Он делает шаг, но не может пошевелиться. Объекты в воздухе замирают. Женщина протягивает руку, и темный рыцарь Готэма ощущает незримую хватку на своей шее. — Кто ты… — едва слышно произносит он. Руки рефлекторно тянутся к горлу, хоть никакого давления на него нет. Да и поднять руки он тоже не может. — Это не важно, — доносится ее ответ, — Тебя не должно здесь быть. Ты уйдешь, если я отпущу тебя? — Нет, — отзывается он, — Это мой город. Это тебя не должно здесь быть. — Справедливо. Но ты мешаешь, — в ее словах не было ненависти или гнева. Она поднимает руку выше, и его тело тоже взметается в воздухе. Но что-то меняется. Она смотрит за его спину, и невидимые тиски разжимаются. Кевлар его брони встречается с полом. Шум свидетельствует о том, что зависшие объекты постигла та же участь. Женщина касается пола и в два шага преодолевает расстояние между ними, Бэтмен тут же вскакивает на ноги, но она уже потеряла к нему интерес. И стоило лишь обернуться, чтобы понять, почему. Шесть убийц в черном застыли у выбитой двери в зал. Это облачение Бэтмен узнает из сотен. Преступница привлекла внимание Лиги Теней. И у Бэтмена не возникло сомнений, на чьей стороне выступить в этом бою. Другой решил бы, что вряд ли существу такой мощи вообще может потребоваться помощь — но он уже сражался на одной стороне с могущественными созданиями. Он видел — женщина ограничивает себя. Старается травмировать, но не калечить. Ранить, но не убить. Бэтмен всегда руководствовался почти тем же самым. Она, наверное, могла бы сбежать, но не стала этого делать, и Бэтмен быстро понял, почему. Что бы ей ни было нужно в этой лаборатории — это было действительно очень важно. Она не могла уйти. Возможно, по этой же причине не могла покинуть Готэм. Но вряд ли сегодня она сможет закончить свою работу. Их противники были вооружены оружием разного рода, но Бэтмен уже сталкивался с Лигой до этого много раз, и знал, чего от них ожидать. Чего не знала его неожиданная соратница. Милосердие, он понимал, иногда играет с уличными мстителями злую шутку. Что для такого существа, как она, кучка тренированных людей? Они вместе расправились с пятерыми из них, лишив их возможности продолжать бой. Но шестой… Он сумел подойти слишком близко. Он оказался быстрей, чем они оба могли предположить. Смертельный танец втроем закончился тем, что женщина получила меч в живот, а убийца из Лиги — дымовую бомбу, которая прикрыла их с Бэтменом отход. Он забрал ее с собой — и это тоже было жестом милосердия. Но кроме того, Бэтмен жаждал получить ответы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.