ID работы: 13000569

Бэтмен и Реван

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ему пришлось вернуться в пещеру, принести некоторые вещи по её просьбе, и еще захватить набор инструментов для работы с электроникой и типовые чипы Уэйн Индастриз. Он принес всё. Ему было интересно. Первое, что Брюс хотел выяснить — кем она является. Пришельцем, волшебницей или мета-человеком. — Я такой же человек как вы, насколько могу судить, — отозвалась женщина. Они стояли у окна веранды. Принесённые предметы были разложены на том месте, где до этого находилась шахматная доска. — Но если следовать вашей иерархии, то, видимо, пришелец. Я не с этой планеты. Не из этого мира, если говорить точнее, — Реван посмотрела на него, — Вы не кажетесь удивленным. — Я уже встречал гостей из иных миров. Кто-то из них обладал схожими с вашими талантами, но никого полностью похожего. Она прошла к столику и активировала круглое устройство на нем. Засветившаяся голограмма была довольно бледной из-за солнечного света, но Брюс все равно смог разглядеть очертания звездной карты. — Что ж, вы оказались подготовлены лучше, чем я считала, значит, мне можно не подбирать слова. Я из другой галактики. Мой корабль затянуло в метеоритный шторм возле системы Бедлам. Эта система… известная некоторыми особенностями. Живущие там пятимерные существа любят играть с чужими жизнями. Меня выбросило в ваше пространство, я приземлилась на этой планете, но корабль оказался поврежден. — Вы решили его починить? Нападения на лабораторию — это были попытки собрать запчасти? — Да. Ваш мир в чем-то более технологичен, чем мой, в чем-то отстает. Всему можно подобрать замену. — Чипы также нужны для корабля? — он указал на стол. Реван покачала головой. — Нет. Это для мечей. Она устроилась за низким столом и начала разбирать цилиндры — рукояти?.. Брюс старался не мешать, лишь наблюдал со стороны, но она сама подала голос. — Продолжайте. Мне проще отвечать на вопросы, чем рассказывать самой. — Ваши способности проявились когда вы попали сюда или были до этого? — Вы про Силу? Сила была со мной всегда. — Сила?.. — Нечто, схожее в вашем мире с магией. Сила пронизывает всех живых существ. Некоторые могут ей управлять. Есть несколько философских подходов, связанных с Силой. «Светлый» проповедует контроль эмоций и следование воле Силы. «Темный» же подпитывает Силу эмоциями и подчиняет себе. — Какой используете вы? Она улыбалась. Брюс принял этот ответ. — Значит, вам нужна помощь. Но я все еще знаю о вас слишком мало, чтобы решить, стоит ли вам помогать. — Мне не нужна помощь, Брюс. Я способна о себе позаботиться. К тому же, моему кораблю не достает лишь одной детали. — Вы едва не стали жертвой Лиги Теней. — Да, это были весьма неплохо подготовленные бойцы. Она поднялась на ноги, сжимая одну из рукоятей. И отведя руку в сторону, активировала кнопку на рукояти. Ровный фиолетовый лазерный луч длиной около полутора метров. Он выглядел чрезвычайно опасным. — Возьмите второй и активируйте его, — попросила она. Со всей аккуратностью Брюс исполнил эту просьбу. Лезвие этого «меча» было алым. — Это меч моего ученика. Световой меч может прожечь практически что угодно, — она прикоснулась своим лезвием к его, раздалось мерное гудение, — Но они не могут прожечь друг друга. Брюс, вы знакомы с моим нынешним противником лучше меня, это факт. Но если вы действительно хотите помочь мне, вам придется овладеть этим оружием. — Шутите? — Ни капли. — Это глупо. В такой бой следует идти со знакомым оружием. — В решающий момент оно вас подведет, — женщина отключила меч, и он поступил также, — Одна из способностей Силы — предвидеть будущее. Вы можете не верить мне, но мои условия таковы. Либо я обучаю вас, либо решаю эту проблему самостоятельно. Брюс был хозяином Готэма. Здесь Реван была права. Он был ответственен за все, что происходит на его территории. И если он действительно желает, чтобы Реван поскорей вернулась в свой мир, и чтобы активность Лиги в Готэме снизилась, то… — Надеюсь, Дэмиен уже наигрался с новым костюмом и освободил тренировочный зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.