ID работы: 13000569

Бэтмен и Реван

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Реван вернулась в свое облачение довольно быстро, но вот экипировкой Бэтмена осталась не слишком довольна. Порывшись в своих небогатых запасах она прикрепила к его запястью наруч, обозначив, что с его помощью можно активировать энергетический щит. И попросила не использовать его слишком часто, «иначе Дэмиен останется единственным кровным сыном». Также она перенастроила их мечи, не став тянуть до того, как они прибудут на место. Им пришлось воспользоваться одним из бэтмобилей, хоть, судя по координатам Реван, ехать придется недалеко. Когда они выдвинулись, уже успело стемнеть. Реван подпрыгивала на пассажирском сидении, и виной тому было не качество дорог в Готэме, а её собственное нетерпение. Похоже, она не слишком любила расставаться со своим кораблем. Или беспокоилась о своем загадочном «друге»? Бэтмен знал, что если бы захотел — давно бы отыскал в Готэме все убежища Лиги Теней и вытравил бы их из города. Но не делал этого, быть может, из уважения к сыну, или сохраняя негласный нейтралитет. Очередная война Готэму точно не нужна. Так или иначе, пришло время это сделать. Их путь пролегал под землю. Они бросили бэтмобиль у входа в систему пещер за городом — наверняка имелся и другой путь, но они остановились на этом. Реван освещала подземелье своим мечом, Бэтмен же пользовался линзами ночного видения, которые сносно отфильтровывали свет этого смертоносного фонарика. Чем дальше они продвигались, тем свободней был путь и тем ровней становились стены, пока они не вышли в просторный зал, который заканчивался массивной резной дверью на противоположной стороне, как минимум пяти метров высотой. — Предпочитаешь войти тихо или громко? — спросил Бэтмен. Реван скосила взгляд на свой меч. Бэтмен уже успел оценить, насколько опасным может быть это оружие — по дороге сюда им порой приходилось пробираться через завалы, и световой клинок резал камень как масло. Она подняла свободную ладонь, и Бэтмен ощутил, как вибрирует земля под ногами. Створки двери сминались так, словно их выбивал невидимый великан. Значит, громко. Убийцы в темном облачении выбежали им навстречу. Бэтмен активировал свой клинок, и когда его лезвие соприкоснулось с мечом противника, ощутил сопротивление. К счастью, в голове еще не успело уложиться, что должно быть иначе, и убийца был повержен. Схватка с караулом продлилась недолго, и вскоре под их ногами лежало несколько дымящихся тел. Надо было торопиться, безусловно, скоро прибудет подмога. Реван подняла один из мечей их врагов, и Бэтмен разглядел странные разводы на поверхности лезвия. — В сплав вплетена кортозисная нить. — Это плохо? — Это странно. Они направились дальше. Им противостояли, и Бэтмен вновь видел, как Реван сдерживает себя и старается не отнимать жизнь, как и он. Каким бы ни было её прошлое, которое она ему вскользь описала, Реван была человеком с принципами. Она не давала эмоциями влиять на точность своих ударов — или на использование Силы. Она сдерживалась и во время спарринга, и Бэтмен понимал почему. Он был человеком, и они сражались против людей. Против очень хорошо тренированных людей. — Они подготовлены к бою против чувствительных к Силе, — наконец, озвучила Реван то, что он давно уже понял. — Тебя это беспокоит? — Очень сильно. — Мы можем расследовать это после того как найдем твой корабль. — Корабля здесь нет. Она сказала это с такой твердостью, что в её словах не приходилось сомневаться. Реван и прежде говорила ему, что знает некоторые вещи просто потому что знает. Предчувствие Силы. Бэтмен не чувствовал за ней лжи. Она действительно не знала это до того, как они явились сюда. Но и уходить не спешила — а Бэтмен не стал настаивать. Они прошли казармы, центральный зал. На этом фрагменте пути уже не встречалось сопротивления. Бэтмен знал, это скорей плохой знак, чем хороший. Еще одна дверь — резная, богато украшенная. Она была приоткрыта. Реван обернулась к своему спутнику. — Давай-ка спросим у хозяина, что здесь на самом деле происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.